ID работы: 3575626

My Infinity / Моя Бесконечность

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
- Я бы хотела обмануть тебя и смертельно удивиться, но не могу, - крестная спокойно пригубила напиток и продолжала пытливо глазеть на меня. - Как ты узнала? – Меня бросило толи в жар, толи в озноб. - Логика, интуиция, ну, и зрение, - она допила кофе и поставила чашку на стол. – Да и знаю я тебя как облупленную, Энна. Я начала подозревать еще на пикнике в честь нашей годовщины. Твои глаза блестели и губы припухли явно не от повышенной температуры, - она многозначительно на меня посмотрела. Мне стало стыдно. - В общем, мама нашла презервативы в мусорном ведре, да и кровь на простыни, которую я не заметила, тоже вызвала догадки… А вчера я пришла, окрыленная, после встречи с ним. Она ударила меня, не двузначно намекнув, что вырастила легкодоступную. Это она еще не знает, кто он. Я не представляю, что тогда будет. Я не хочу ее даже видеть, - я снова начинаю плакать. Крестная подсаживается ко мне и крепко обнимает. Я чувствую ее духи, которыми она пользуется постоянно, и ощущаю себя маленькой девочкой, ведь раньше, после ссоры с мамой, я прибегала зареванной именно к Джули. - Мы все делаем ошибки, девочка, - она медленно поглаживает меня по голове, - знаешь, главное сделать правильные выводы. Меня удивляет другое. Я знаю Адама, мы давно дружим. Он всегда был противником измен. Я ничего не понимаю… - То есть, он действительно до меня не изменял Сильвии? – Я уставилась на крестную. - Нет. И я в этом уверенна. Хотя, они разводятся, все может быть. - Я не хочу об этом думать. Все равно на мне это особо не отобразится. Я сильно заигралась, веря в его чувства. Джули закивала головой. Вот, что и требовалось доказать – ни о каких чувствах Адама ко мне не может быть и речи. - Мне нужно позвонить твоей маме, - она взяла в руки телефон. - А без этого никак? – Я вздрогнула, вспомнив ее пощечину, но уже было поздно – я слышала гудки в трубке. Они казались такими громкими, что захотелось закрыть уши. Они обменялись приветствиями. Джули сразу перешла к делу. - Не хочу, чтобы ты беспокоилась, Мерил. Энна у меня дома, - она одобряюще улыбнулась мне, словно утешая. - Сейчас буду, - мама бросила трубку. - Не надо было звонить, крестная, не надо… - в порыве отчаяния я положила голову на сложенные руки. - Сейчас все уладим, не волнуйся. Когда я тебя подводила, а? – Джули ободряюще потрепала меня за плечо, и пошла открывать дверь маме. Я не поднимала голову с рук. Просто не могла из-за страха, может, от стыда. По колебаниям воздуха возле меня я поняла, что они присели за стол. - Давайте попробуем разобраться, девчонки, - Джули, как всегда, берет инициативу в свои руки, - начнем с тебя, Мерил. Почему ты так уверенна, что у Энны отношения с мистером Ламбертом? - Что?!! С кем?! Со взрослым женатым мужиком??! – Энна, это правда?! Я сказала, посмотри на меня! Это правда??! Господи, можно умру прямо здесь, на этом месте? ЗАЧЕМ ОНА ЗАГОВОРИЛА ПРО АДАМА??! - Я подняла на нее глаза и просто плакала. Пусть хоть до смерти меня сейчас изобьет или просто испепелит взглядом – я не скажу и слова. Крестная пыталась что-то сказать, но мама снова закричала: - Энна, скажи, чем я заслужила это отношение?! Где я не доглядела тебя? Какой стыд, Господи! Он принуждал тебя к чему-то?! Говори быстро! Я только отрицательно замахала головой, глотая слезы. - Ты мне противна. Купилась на подарки, а теперь слезы градом, прощения просишь. - Я ни на что не покупалась, не смей мне такое говорить! Ты ничего не знаешь, ничего! Не нужно мне твое прощение! Убирайся прочь отсюда! – Я проревела эти слова на весь дом, как раненое животное. Затем мамин силуэт покинул кухню, и входная дверь с грохотом закрылась. Помню отрывки, где крестная, пытаясь усмирить мою истерику, поила меня успокоительными. Я сопротивлялась, но у нее получалось заливать и запихивать мне лекарства в рот. Когда пилюли начали действовать я осознала, что нахожусь в гостевой комнате, лежа на диване. Рядом, на кресле, крестная внимательно вглядывается в меня. Я так обессилена, что даже не могу сказать, что мне лучше. Через пару минут, или часов, веки отяжелели и я заснула. Мне снился только один сон – рядом со мной, на кровати сидит Адам, крепко держа меня за руку. Мне казалось, что даже во сне я со всей силы сжала его ладонь, боясь отпустить. Затем лба коснулись влажные губы. На этом сон оборвался. Я открыла глаза от неожиданно включенного светильника. Увидев крестную возле себя, я спросила: - Что со мной? - Ты перенервничала. Ну а я перекачала тебя успокоительным, - она виновато дернула плечами. Я хихикнула, закатив глаза. - Который час? - Семь вечера. Ты проспала больше суток. Я даже вызывала врача, чтобы убедиться, что с тобой все в порядке. - Так это был не сон… - я заговорила сама с собой, но Джули ответила мне, снова виновато поджимая губы: - Адам… сказал, что с тобой все будет хорошо. Он… - крестная снова сделала паузу, - обо всем позаботится. - О чем же? – я так оживилась, что даже смогла привстать с кровати. - Он больше ничего не сказал, а я и не расспрашивала. Он обо всем сожалеет и просил, чтобы я передала тебе извинения. - Мне нет до его извинений никакого дела. Я его ни в чем не обвиняю, - я прочистила горло, пытаясь произнести эту фразу максимально резко. Крестная попыталась изменить тему разговора и у нее это получилось. - Тебе нужно в ванную. Попытайся встать, затем пойдем ужинать. Я, опираясь на мою спасительницу, с ее помощью сделала пару шагов, затем стала передвигаться сама. Я быстро приняла душ. Крестная тоже была в ванной комнате, боясь, что мне станет плохо. Все обошлось, и мы пошли на кухню. - Кстати, - отламывая кусочек хлеба, сказала Джули, - тебе звонила Вики и просила напомнить, что у завтра начинается неделя ректорских контрольных работ. - Вот блин, чуть не забыла, - рука с ложкой супа зависла на полпути ко рту, - но мне сейчас все равно. Не жадная ты на успокоительное, крестная, - я засмеялась, - я до сих пор как овощ. - Обращайся, - она подмигнула мне и принялась за еду. Чтобы собраться на пары, я пересилила себя и пошла домой за вещами и конспектами с утра. Мне нужно было ко второй паре, и к тому времени дома никого не было. Хорошо, что контрольных сегодня не было, только подготовка к ним. Все пары я рассказывала Вики о ссоре и всем, что произошло. - У меня за год столько событий не произошло, как у тебя за выходные, - подруга искоса посмотрела на меня, словно я все выдумала. - Самой не верится, - я, приложив максимальное усилие, надавила на двери и мы обе оказались на улице. Вики стала мне что-то говорить, но я перестала видеть абсолютно все, кроме белого пятна за кованым забором университета. Это его машина. Он меня ждет. Я забыла, что иду с Вики и стремглав направилась туда. Я сбивала таких же студентов, как я, которые не спеша шли к выходу. Они что-то кричали мне в спину, но я даже не разбирала их речь на слова. Все мое внимание было направлено на машину. Я покинула территорию университета, разглядела номера – он. Точно он. Приближаюсь еще ближе и дергаю за ручку – она мне поддается. Усаживаюсь на переднее пассажирское сидение, но только потом понимаю, что за рулем не Адам. - На ловца и зверь бежит. Да, Энна? – Сильвия оскалила зубы, наслаждаясь моим лицом, перекошенным от страха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.