ID работы: 3575626

My Infinity / Моя Бесконечность

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Когда мама лежала в больнице, мы с папой и Тимом о еде не заморачивались вообще — номер ближайшей пиццерии выучили наизусть и опустошили весь запас полуфабрикатов в холодильнике. Но теперь, когда мамочка наконец-то дома, да еще и на полугодовой диете, мы все вспомнили вкус мультиварочных блюд. — Мне кажется, проще втолкнуть в себя кусок сырого мяса, чем эти паровые котлетки, — расковыривая одну, умирающим голосом пропел мой братик. Мама, абсолютно неожиданно для всех нас не нагрубила Тиму, а встала, вытащила из холодильника банку с кетчупом и вручила ему. Я невольно задумалась, что ей лечили в больнице, живот или нервы? Весь последующий вечер братишка уплетал эту котлету, причмокивая, и даже поблагодарил маму за вкусный ужин. И тут я снова задумалась — неужели, делая хорошие поступки и прощая, так быстро можно получить обратную связь?.. Энна — Энна, мыслить о бытии, конечно, хорошо, но как ты скажешь родителям, что дома ночевать не будешь? Понятное дело, я не скажу, что пойду к Адаму. Как всегда меня выручит Вики. — Мам, пап, — после ужина они сидели и смотрели новости, — я могу сегодня переночевать у Вики? — Я присела на краешек дивана, понятия не имея, какой будет их реакция. Они непонятно переглянулись. Снова в воздухе завитал тошнотворный запах серьезного разговора. Всевышний, может уже хватит? — Конечно, ты можешь остаться с ночевкой у Вики, — и тут я собиралась подорваться и затискать их в объятиях от радости, но после этого они сказали фразу, после которой я начала сомневаться, мои ли родители сидят передо мной, — и, — они снова переглянулись, — мы поймем, если ты останешься у Адама. Ч.Т.О.?. — Мы решили, — заговорил папа, — что не будем портить тебе жизнь. Если у вас все сложится — мы будем рады. Нет — ты в любой момент можешь на нас положиться. Мама тяжело выдохнула, затем продолжила речь папы: — Мы обсудили весь инцидент с твоей тетей, нам было трудно об этом говорить, но выхода не было. Для нас, как для родителей, важны сейчас только две вещи — ваша взаимная симпатия и факт того, что он уже не женат. Мы поговорили с Джули, она в двух словах рассказала, что он свободен… — невооруженным глазом видно, как сложно маме об этом говорить. Я не могу видеть, как она нервничает, поэтому просто сажусь рядом с ней и крепко обнимаю. — Мам, пап, просто спасибо. Это лучшее, что вы могли для меня сделать, — мой голос дрожит, — так что я теперь могу не врать, что сегодня иду к Вики? — я хитро заулыбалась. Тут еще одно такое дело, Энна… — на этот раз эстафету разговора взял отец, — мы бы хотели пригласить мистера Ламберта на ужин, день мы еще не выбрали, ссылаясь на его занятость. Передашь ему? — У меня нет выхода, дамы и господа, — даже в такой шокирующей ситуации я умудряюсь съязвить, — но я ему скажу, думаю, он обрадуется. — Давай, иди уже собирайся на свидание, у нас уже реклама закончилась. Не забудь передать про ужин! — Я закивала головой и, выбегая из комнаты, пританцовывая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.