ID работы: 3575871

Записки лейтенанта Кусаджиси

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. О медицине

Настройки текста
Кенпачик редко болеет. Мне трудно вспомнить, когда это было в последний раз, но это не значит, что простуда не может коснуться и его. Пару дней назад в горах северного Руконгая мы наткнулись на группу пустых. Я, как самый умный человек в отряде, была снаряжена самой Ре-чан: носочки, повязка на ушки, тёплое хаори с меховой подкладкой - замёрзнуть было сложно. Когда я предложила Кенчику одеть такой же халатик он отказался, мол "Кого выряжаться пустых-то рубить?". Ну, чего сказать, наш небольшой отряд из десяти человек, справившись с мелочью, набрели на меносов. Один из этих гадов своим серо разломал потолок пещеры. Лысик, отрезанный от меня грудой камней, попросил меня за сласти сидеть там, где была и, разобравшись вместе с ребятками с меносами отправился вниз, к Кенчику и Красавчику. Они, упав (по словам Юми) с пятидесяти метров, остались живы благодаря озеру снизу. Вода, как выразился Кенчик, была прохладная, купаться не манила. Но проблема оказалась в том, что выбраться оттуда было сложно в одиночку. Бильярдный шар чудом нашёл путь вниз, но как Юми-Юми, так и Кенчик уже порядком простудились там. Мне их так жалко стало, что я даже припасенными леденцами с ними поделилась. Когда болеет Лысик, Красавчик быстро его ставит на ноги микстурами и саке. Когда болеет Красавчик, Лысик не находит иного средства как запаниковать и попытаться повторить его действия. И поит его саке. И поит. И поит. А он чего-то не лечится. А теперь, когда Юми болеет сам, потуги по лечению Кенчика возложились на меня. Как единственное разумное существо, я отправилась в четвёртый отряд. Как известно, эти чудики отказались от помощи медиков. Ну а я решила, что смогу их сама оказать, если научусь, конечно. И вот я держу в руках губку и шприц. Вы спросите зачем? А я будто знаю! – Делишь на четыре части и...- начала Ре-чан, открывши шприц и показав, проводя иглой по губке. – А зачем? - поинтересовалась я,- А зачем делить на четыре части? Она улыбнулась и терпеливо продолжила объяснять. – Так проще сориентироваться, куда вкалывать,- ответила она и продолжила,- Теперь... – А почему в губку?- всё-таки не утерпела я. – Ну ты же не хочешь неправильно укол поставить Зараки-тайчо?- улыбнулась вновь она. Я пораскинула мозгами и решила, что лучше эту фиговину мучать, чем Кенчика, - Хорошо, ставишь в верхнюю внешнюю часть...

***

Рекомендации Ре-чан выполнять было весело. Она сказала, что Кенпачику нужно много витаминов: я приготовила салат из фруктов. Получилось, конечно, не сразу, поэтому на завтрак у нас будет салат. У всех. Ну не выбрасывать же все мои неудачные попытки! Когда бутыльки с лекарством и какие-то ампулы расположились на столике, Кенпачик сильно удивился. Ран-чан участливо поделилась саке вместо отсутствующего везде спирта. Аптечки, распространённые по Сейрейтею по приказу Дедульки, почему-то содержали всё, кроме спирта. У всех он слишком быстро кончился. Ну так вот, разложив всё необходимое, мне вдруг стало совестно: а вдруг я плохо научилась уколы ставить? Ещё раз посмотрев на Кенпачи, судорожно сглотнувшего, когда я начала постукивать по шприцу (по совету Ре-чан, кстати), мой пыл совершенно угас. Надо на ком-нибудь другом опробовать! – Кен-чан!- громко объявила я, откладывая лекарство,- Мы тебя пока будем витаминами лечить! Я вытащила из шкафа корыто с моим шедевральным салатом. Запах стоял просто шикарный. Бонус! С задницей всё проще По территории одиннадцатого важно шествовала маленькая лейтенант. Перед ней расступались и убегали, что казалось весьма странным. Но местные старожилы уже давно научились распознавать настроения этой девчонки: было заметно - в рукаве она прятала что-то. Стоявший спиной к ней Иккаку не сразу распознал опасность. – Стоя-ять, Лысик!- огласила она, запрыгивая к нему на плечи,- Дай потренируюсь! - она вынула из рукава шприц и, когда Мадараме уже окончательно осознал происходящее услышал,- Та-ак, четыре части... А которая внешняя? Э-эх, с задницей всё проще! Пока Ячиру расстраивалась, охреневший Иккаку не преминул возможностью свалить. Не повезёт ещё под горячую руку попасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.