ID работы: 3575871

Записки лейтенанта Кусаджиси

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. О женском

Настройки текста
Примечания:
Готей славен силой, одиннадцатым отрядом, своими капитанами и особенно Кенпачиком. А про девушек все забыли! Да, не спорю, нас мало. Но мы есть! Я, как объяснила мои стремления это исправить Нему, как феминистка... Или лемниската? По-моему - она. Я, как лемниската, не могла забыть об этом и примкнула к Женской Организации Шинигами. Или всё же феминистка? Но как ни крути, я стала президентом нашего собраньица, пытаясь решить, как наши проблемы разруливать. Недавно нам подкинули ещё одну задачку - найти новое место для собраний. Прежнее меня очень даже устраивало. Особняк Бья-куна был прекрасно оборудован благодаря Нему, а ещё мне нравилось, что конфеты всегда были рядом. Теперь они далеко... А мы временно в тринадцатом отряде. Я помню, как в первый раз нас обнаружил Бьякуя. Ну не совсем нас - бассейн. Он был очень даже хороший, но Сенбонзакура очень любит цвести, когда Бьяки зол. Сейчас нам необходимо придумать план, куда перенестись с нашей организацией или как обратно вернуться. - Я предлагаю поговорить с капитаном Кучики и заранее его попросить его сразу не отказывать нам,- начала Нему-чи, усаживаясь за кружку чая с лимоном,- Он подумает, и, может даже, согласится. - И он это сочтёт покушением на честь клана Кучики,- печально сказала Ру-чан, отворачиваясь. - Скорее на его честь,- заметила Мацумото. Сёстры Котетсу и Момо-чан с Наной покраснели как по команде. Ру-чан была так расстроена, что даже не поняла сказанного. - Как насчёт четвёртого отряда? - улыбнувшись, предложила Ре-чан,- Пока у нас не будет переполнения больниц, это будет вполне возможно. - Это хорошая идея, Унохана-тайчо!- поддержала её Нана, поправляя очки. Остальные, кажется, одобрили идею. - Вы сдаётесь?!- возмутилась я,- Нельзя сдаваться! Мы не проиграем Бья-куну! - Ячиру-чан, а что же ты предлагаешь?- осторожно спросила Хина-Хина. - Действовать! Я тут же исчезла в шунпо. В кабинете Шун-Шуна было непривычно шумно: они с Укки хохотали, разглядывая фотоальбом. Как я могла такое пропустить? На одной из фотографий я заметила мальчика, зажмурившего глаза и ухмыляющегося, словно он стащил вкусняшки у Дедули из-под носа. Поднапрягши память, я узнала в нём Гина. Он стоял за Очкариком и за каким-то волосатым капитаном - я к ним не приглядывалась. На другой фотографии был Маюрик, хотя это мог быть и не он. Просто у нас в Готее только он такой чудной. Он, или же его подобие, приподняв брови, сидел за компьютером и держал руку над кнопкой, не решаясь нажимать её на камеру. На третьей были Укки с Шун-Шуном. Они, положив руки на плечи мальчишки с хвостиком, смеялись. - Бьякуя был таким неуёмным, когда был маленьким,- не удержался от комментария капитан в шляпке. - Бьяки был маленьким?!- воскликнула я, приглядываясь к этой фотографии. Капитан-без-шляпки рассмеялся. - Сотню лет назад Бьякуя ещё не был капитаном шестого отряда, на его месте был его дед, Гинрей,- мечтательно начал Укки,- А чем заниматься пацанёнку, наследнику великого клана? Конечно же дурить и зазнаваться! Я засмеялась, а Шун-Шун не упустил паузы, чтобы заметить кое-что. - Ему гораздо больше шла неуёмность и энергичность. - Точно,- согласился беловолосый капитан,- Я был его учителем и часто видел, как он раздражался, когда приходила Йоруичи-сан. - Они и сейчас не особо ладят,- вспомнила я. - Скорее своя манера общения,- улыбнулся Укки,- Несмотря на все выходки Йоруичи-сан, Бьякуя переживал, когда она пропала. Она, конечно, часто оскорбляла его чувства, но это было её личным развлечением, которое не вредило его гордости - да ты и сама видишь. После подобных её проделок Бьякуя с ещё большим усердием брался за занятия и тренировки, что не могло не радовать нас, его учителей. - Укки, ты не представляешь, как помог мне! - прокричала я, уходя. Теперь мне есть, что спросить у Бья-куна, если он захочет нас прогнать. Котя-чи наверняка одобрит это, да только смогу ли я это спросить? Я не знаю, и не хочу знать, что именно произошло у него, но я ни разу не видела его улыбающимся. И расспросы о тех временах точно не будут ему приятны, а я, как-никак, люблю Бьяки, и не хочу его обижать. Быть может, что я так предам девчонок, не дам нам возможности побороться за наши права. Но никогда не бывает безвыходных ситуаций! Я сделаю так, как предлагала Нему-чан: поговорю с ним. Мне он не откажет! Бонус! АТАКА БАНАНОВ! По поместью Кучики шла куча фруктов и конфет, и, кажется, в ней была маленькая лейтенант Кусаджиси. Завидев непорядок, шуршащий фантиками и чавкающий, мелкими шажками двигающихся на него, Бьякуя изогнул в удивлении брови. Из кучи выглянуло лицо Ячиру. - Бьяки! Я тут тебе вкусняшки несу!- обрадовала его девочка. - Я не ем сладкое, лейтенант,- отговорился он, отворачиваясь, - возвращайтесь в свой отряд. - А фрукты?- спросила она, отложив пакеты сластей на пол. Теперь в её руках лежали только яблоки, бананы и мандарины. Других фруктов она в отряде не обнаружила. - Возвращайтесь к себе,- повторил он. Девочка нахмурилась. - Атака бананов! - воскликнула она, набрасываясь с двумя очищенными бананами на капитана и запихивая их ему в рот. Через секунду она уже была на земле, но жёлтых фруктов уже не было, как и капитана, и девчонка прокричала вслед, - Если не будешь нас с девчонками выгонять отсюда, то я буду тебе бананы таскать! Советы Укитаке и Кёраку по тому, что стоит принести главе клана, оказались очень хорошими и, похоже, задобрили нашего тайчо. Так подумала лейтенант, когда на следующий день четвёртый отряд выписал Кучики три ящика бананов для восстановления железа в крови и профилактики депрессии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.