ID работы: 3575871

Записки лейтенанта Кусаджиси

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. О семье

Настройки текста
Как-то раз Лысик спросил меня: что для меня семья? Сходу ответить мне было сложно, ну и я, обиженно надувшись, ответила, что уж точно не он. Но, знаете, я соврала ему, потому что весь отряд для меня – одна большая семья. Семейные узы – это единение, и настолько крепкое, что позволяет одному ощущать эмоции другого, а порою даже читать мысли. И это мой правдивый ответ на вопрос Лысика, потому что именно такое единение я испытываю рядом с Кенчиком. Он никогда не скрывал свои чувства, но и особо их не показывал. Быть может из-за того, что мы так долго вместе, я могу его понимать, однако мне очень хочется верить, что мы и в самом деле особенные, и только потому испытываем это необыкновенное единение. Как только мы вернулись из Уэко Мундо, Кенчика вызвали на ковёр к Дедуле. Краем уха я слышала, что Ичи сейчас в Обществе Душ, но что с ним случилось, рассказали мне только в отряде. Через две недели он к нам заявился в гости. – Йо, Кенпачи,- помахав рукой проговорил рыжик, заходя к нам в дом,- о, Ячиру, привет! Я важно кивнула и посмотрела на Кенчика. Он давно хотел перетереть с ним о чём-то, и я решила не мешать, промолчав. – Ичиго!- улыбнулся Кен-чан, протягивая сжатую в кулаке руку, по которой тут же ударил парень,- Как жизнь? Тут болтали, что ты всю силу растерял. – Да нет, пока что,- запустив руку в непослушные лохмы, Ичи усмехнулся и уселся на энгаву,- Урахара говорил, что это может произойти в любой момент, но пока что всё нормально. Лучше скажи, почему меня Иккаку искал? Он, говорят, оббегал весь Сейрейтей. О, это когда я пообещала загрызть его досмерти, если Кенпачик в ближайшее время не встретит Ичи. – Врут!- махнул рукой он,- Он максимум до Кучики сгонял. – Так все-таки?- прервал его Ичи. Я тихонько взяла миску со сластями и влезла на крышу. Кен-чан слабо улыбнулся, а рыжик заинтересованно посмотрел в его сторону. – Помнишь тот раз, когда ты победил меня?- в глазах Ичи появилась искра испуга, тут же потухшая и сменившаяся на глубокую тоску. Кенчик тут же это заметил и положил ладонь на плечо,- И когда это ты стал таким слабаком? Того высоченного таракана победить не мог, потом этот Ямми оказался тебе не по зубам. Стареешь! И засмеялся. Ичиго слабо усмехнулся и отвернулся. – И правда,- пропел он, глядя на свои ладони,- За несколько дней меня два раза убили,- засмеялся он,- И каждый раз один и тот же! Кенпачик свёл брови и ухмыльнулся. – Ты хоть его победил? Какая-то отрешённость и грусть на лице парня сменились отчаянием и ненавистью к себе. – Не я,- едва слышно ответил Ичиго,- Мой пустой. Кенпачик снова захохотал. – Ну ты даёшь!- воскликнул он,- Разве этот пустой не часть тебя?- рыжик неуверенно кивнул,- Так в чём проблема? Он взял со стола мою кружку с чаем и отхлебнул. – Я не мог им управлять,- выдал Ичи, отставляя кружку. Пауза затянулась. Кенчик глядел на Ичиго, а тот смотрел куда-то вдаль. Приподняв стакан, Кепачик указал им на рыжика. – Это, конечно, обидно,- проговорил он,- Я б тоже расстроился, если б не удалось знатно помахаться,- Кен-чан прикрыл глаза и выдохнул, тут же устремляя взгляд на меня,- Однако твоему пустому ведь тоже хочется подраться, так что не стоит об этом думать. Ты хотел его победить? Твой пустой победил его, и если ты одолеешь своего монстрика, то и того врага, считай, одолел ты. Ичиго нахмурился и приоткрыл рот, желая что-то сказать. – Хэй, Ячиру,- позвал он меня,- Принеси саке из комнаты Аясегавы! Там что-то должно ещё остаться. Махнув рукой, что сейчас всё будет, я направилась к баракам отряда. Ичиго неуверенно проговорил. – Так... для чего ты меня звал?

^_^ *_* ^_^

– А я,- радостно выкрикнула я,- А я саке принесла! Юми-Юми даже Лысику не давал его пить, для вас держал! Внизу, на площадке перед нашим домом, были Ичи и Кенпачик. Как только Ичиго замахнулся бокеном на него, Кен-чан быстро заблокировал удар, отвёл бокен рыжика в сторону и резко рукояткой долбанул ему по лбу. На переносице у Ичи заалела шишка. – Ай,- как ни в чём ни бывало проговорил рыжий, потирая нос,- Точно синяк будет. – Ну теперь тебе дамочек соблазнять сложнее будет,- усмехнулся Кенчик. Ичиго покраснел аж до ушей,- на смазливое личико с фингалом не купятся. Парень отвёл взгляд в сторону. – И больно нужно,- смущённо бросил он, садясь на энгаву. Я торжественно поставила между ними четыре бутылки саке и выудила из дома пиалки. – Ичи,- вдруг окликнула его я, сев рядом с Кенпачиком,- А скажи, что для тебя семья? Парень призадумался. Между бровей залегла морщина, а глаза уже в который раз наполнились грустью и болью. Его переживания сводились к одному - защитить. Он всегда хотел всех защищать, хотя это невозможно. Рыжик повернулся ко мне и улыбнулся. – Семья... Она большая,- попытался сформулировать свои мысли он,- Семья - это те, с кем тебе хорошо. С кем ты хочешь находиться рядом, кого любишь. Я встала с энгавы и подошла к нему, положив ладони на колени. – Тогда ты тоже моя семья!- улыбнулась в ответ я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.