ID работы: 3576933

Ирландские истории

Джен
R
Заморожен
10
maryallen бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья, в которой происходит много всего, но понемногу.

Настройки текста

***

      Вечером пятницы профессор Северус Снейп имел неосторожность, все-таки изловчившись, отобрать у профессора Мисы Финниган ее бездонную флягу. А на следующий день, весь Хогвартс имел счастье наблюдать очаровательнейшую картину, как обычно наглухо застегнутый и сосредоточенный профессор зелий заявился на завтрак через парадный вход, красный, растрепанный, в криво застегнутом сюртуке и прижимающий бутылку маггловской минеральной воды к подозрительно подпухшему глазу.       После этого случая он понял, что трезветь миссис Финниган действительно строго противопоказано, так как в таком состоянии она чертовски убедительна.

***

      Как-то раз профессор Миса Финниган в попытках познать пьяным ирландским мозгом дорогу от запретного леса до Хогвартса, забрела на задний двор Хагридовой избушки. После этого Хагрид сделал сразу три открытия. Первое: соплохвосты пьют кентавровский самогон, если им налить. Второе: Соплохвосты прекрасно могут подражать человеческой речи. И третье: соплохвосты таки обладают собственным разумом - попытка извлечь упомянутую особу из загона закончилась потерей Хагридовой бороды, директорских очков и половины сторожки вследствие прицельного ведения огня соплохвостами, защищающими собутыльника.

***

      После полугода обучения у миссис Финниган, Симус Финниган научился доставать из ниоткуда приличный виски и таки познал ирландский дзен.

***

      После полугода преподавания Мисы Финниган, весь Хогвартс, включая привидений и портреты, мог без запинки в любое время суток спеть песенку про сидр, девчонок и поллитровую кружку* на трех разных языках: английском, ирландском и ирландском матерном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.