ID работы: 3576933

Ирландские истории

Джен
R
Заморожен
10
maryallen бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть четвертая, в которой слизеринцы оживляются, а профессор Снейп узнает о своих шотландских корнях.

Настройки текста
      - Скотляндец нонче вечерком из паба путь держа-а-ал!** - надрывался подозрительно знакомый голос в коридоре, на особо высоких нотах заставляя предательски дрожать предположительно звуконепроницаемую дверь Снейповского кабинета. Северус уронил голову на недопроверенную работу какого-то когтевранца и застонал. Мису Финниган, в ее обычном состоянии "изрядного подпития", опять угораздило завернуть в его подземелья. Открыв дверь, профессор зельеварения убедился в своем худшем предположении - в направлении его кабинета, нетвердой походкой бывалого матроса, размахивая знакомой уже всему Хогвартсу флягой, приближалась ирландская алкоголичка, его персональный кошмар и просто женщина с крайне скверным характером, а по совместительству - гениальный беспалочковый маг и преподаватель. Открыв дверь и выглянув, Профессор Снейп сделал одну стратегическую ошибку – забыл, что его дверь, своим скрипом может не только привлечь внимание миссис Финниган, но и поднять всех мертвых в радиусе пары ярдов. К счастью, или к сожалению, с чьей точки зрения посмотреть, мертвых в указанном радиусе не было, а вот профессор Финниган, отлипнув от рыцарских доспехов и издав победный клич, в мгновенье ока оказалась на пороге зельеварского кабинета.       - О-о! Скотляндец! - удовлетворенно кивнула Миса, обдавая зельевара густыми алкогольными парами и вытягивая того в коридор. - Подь сюды, скотляндец, пить будем.       - Не буду! - зельевар сделал попытку освободиться из стальной хватки маленьких пухлых ручек.       - А ты не переживай, скотляндец, эт не вопрос был, а утвер-рждение!       - Я не шотландец! - пароходной сиреной взвыл Снейп и тут же пожалел о своем решении - в коридор начали высовываться любопытствующие слизеринцы.       - А ты откель знаешь шо не скотляндец, а? - Миса покачнулась и смерила Снейпа ехидно прищуренным глазом - второй был надежно укрыт челкой. - По мне дак вылитый скотляндец! Патлы длинные, юбка тож имеется, - и она попыталась заглянуть под мантию Снейпа, приподняв ее подол. - Только странный ты скотляндец, у ваших юбки все ж поцветастей бу-дут. Мантия снейпа приобрела характерный клетчатый красно-зеленый вид. "Скотляндец" сдавленно захрипел и, позабыв про возраст и статус, резвым козликом отпрыгнул в сторону. Слизеринцы, привлеченные запахом назревающего то ли скандала, то ли просто потасовки, потихоньку сползались в коридор.       - Шо ты скачешь, как козел горнай? Ежели не скотляндец, нах* юбку напялил? Понимаю, вот директор тут не скотляндец, а юбку носит, но ему по ориентации положено! - тут Миса оглушительно икнула и присосалась к фляге. Повисла напряженная тишина. Ученики, попискивая от восторга, перетирали в умах сногсшибательную новость об ориентации г-на Альбуса Дамблдора, профессор Снейп хватал ртом воздух, Миса Финниган булькала чем-то алкогольным.       - На чем это я остановилась? Ах да! А-АСФАЛЬТ ПОДНЯЛСЯ РЕЗКО ВВЕРХ И ДАЛ ЕМУ В ТОРЕ-ЕЦ!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.