ID работы: 3576933

Ирландские истории

Джен
R
Заморожен
10
maryallen бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть пятая, в которой раскрываются тайны, интриги и кентавровский самогон.

Настройки текста
      Директор школы магии и волшебства Хогвартс Альбус-очень-много-имен-Дамблдор подскочил в своей постели едва только занялось утро. Розовый ночной колпак с вышитыми на нем кроликами и плюшевым снитчем вместо обычного помпона съехал магу на глаза и только сильнее мешал осознать происходящее. Пожиратели у ворот? Тролль в школе? Близнецы Уизли? От мощных, но, каких-то неравномерных ударов в предположительно неприступные ворота Хогвартса стекла дребезжали даже в его, Дамблдора, кабинете.       БАХ! Пауза. БЗДЫНЬДЫНЬ!       Альбус потряс головой в попытке вытряхнуть из ушей это назойливое металлическое дребезжание и, поспешно натягивая халат и тапочки (Да-да, те самые, сиреневые с загнутыми носами), заторопился к воротам.       Во дворе, разогнавшийся старина Дамби едва не врезался в толпу, состоящую из всего преподавательского, ученического и потустороннего состава. Преподаватели хмурились и укрепляли ворота заклинаниями. Ученики старших курсов всех четырех факультетов перешептывались и, на всякий случай, держали палочки наготове. Малыши проявляли самый обширный спектр эмоций от истерик и криков "МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!", до желания набить морду тем, кто разбудил их в такую рань. Привидения откровенно ржали. В общем, гомон стоял такой, что лишь чудом не заглушал лязгающие ворота. Директор поморщился, но все же потихоньку, бочком, протиснулся к источнику неприятного звука и, подав знак остальным, чтобы держались подальше, осторожно высунул свой длинный нос за ворота. На той стороне, видимо, только этого и ждали - в щель просунулись сразу три пары рук и распахнули ворота так резко, что директор едва смог удержаться на ногах, а самое главное - в последний момент спасти от столкновения с грязью свой любимый ночной колпак (тот самый, с крольчатами и снитчиком).       Альбус Дамблдор потом утверждал, что более демотивирующего зрелища в своей долгой жизни он не видел - за воротами стояли кентавры. Потрепанные, злые. Кое-где мелькали сломанные носы и основательно прореженные хвосты. Парочка даже щеголяла художественно подбитыми глазами и одного двое тащили под руки - передняя правая нога его моталась на перевязи. Старшина их, выглядевший относительно нормально и цело, стащил со своего плеча какой-то сверток пестрых тряпок, встряхнул его и протянул Альбусу, держа на вытянутой руке:       - Ваше?       Сверток икнул, дернулся и откуда-то из его недр донеслось:       - П-пр-роведи м-ня немного, камен-ниста-ИК-дорога! *       Альбус, в ответ на вопрос кентавра, пожал плечами и приложил ухо к неопознанному предмету.       - ПЕСНИ Я ОРАЛ, СОБАК ВСЕХ РАСПУГАЛ НА ДУБЛИНСКОЙ ДОРОГЕ!!!       Старик дернулся и от неожиданности сел в лужу. В буквальном смысле. Теперь ему сразу стали понятны несколько вещей - нашлась Миса Финниган, которую искали по всему Хогвартсу уже пару дней, почему у вожака кентавров так дергается глаз, и почему профессор зельеварения (на данный момент пытающийся просочиться сквозь плотно сомкнутые ряды преподавателей, которые тоже уже поняли что к чему) эти пару дней выглядел довольным, как старина Волди в его лучшие времена. Разве только не насвистывал.       Из свертка ожидаемо выпала преподаватель беспалочковой магии в домашней розово-зелено-желтой полосатой мантии, в целом напоминающая то ли полотенце, то ли растрепанный матрас. Миссис Финниган встала, деловито отряхнулась и повернулась обратно к кентаврам:       - ИК! Бывайте, мальчики! Звиняйте за, - она неопределенно помахала в воздухе рукой.       - Да ладно, неожиданно махнул рукой вожак, мы не в претензии. Молодняку размяться полезно. А самогонки мы еще наварим, так что ты это, заходи, если что.       - Угу. Флягу отда... О! Скотляндец! - Миса высмотрела в толпе безуспешно пытающегося спрятаться за Трелони Снейпа. - А ты чой-то от нас свалил на самом интересном месте, а, Скотляндец? - она поудобнее перехватила свою флягу. - А ну, подь сюды!       - Ты ж обещала, - старый кентавр в панике едва не наступил на Дамблдора, который все еще сидел в оказавшейся неожиданно теплой и уютной луже и огромными, голубыми, ничего не понимающими глазами взирал на происходящее.       - А, точно, да мне что, жалко что ли, - Финниган не отрывая взгляда от пятящегося Снейпа махнула рукой в сторону кентавров. - Подь сюды, говорю, Скотляндец, интересное скажу, не боись...       Исцеленные на скорую женскую руку и ее же пьяную голову кентавры потихоньку разворачивались и отправлялись обратно в лес. Тот копытный, который вел переговоры, проводил истинную дочь Ирландии восхищенным взглядом и задумчиво протянул:       - Был бы я лет на сорок помоложе, я б ее у Геллерта отбил, да...       Так еще сразу двумя тайнами в Хогвартсе стало меньше - стало понятно почему Геллерт Гриндевальд ушел в добровольное заточение, и выяснилось, что профессор зельеварения умеет краснеть как помидор - прижавшая его к стене миссис Финниган крепко ухватила его за уши и звонко, на весь двор, чмокнула прямо в губы, пьяно хихикнула и удалилась в неизвестном направлении. Только откуда-то из коридоров периодически доносилось эхо:       - ...ублинской дороге! ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ! Что за ху....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.