ID работы: 357748

Готические сказки

Гет
G
Завершён
94
автор
Размер:
47 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Ангел на Башне

Настройки текста
Ангел на Башне! Ангел на Башне С ярким мечом! Ангел на Башне, будет мне страшно Только потом. Золото, лазурь и белизна - Твои цвета. Черно-красные тона - Моя судьба. Я не ищу милосердия, нет. Мне справедливость важна. Я не боюсь за себя дать ответ, Знаю - грешна. Кровью за кровь воздаю, в том вольна, Выберу месть. Я не прощаю, и не должна. Да, добро есть. Есть, только не для меня, Я выбираю кровь. Да не простится чужая вина! Я выбираю вновь. Кончики пальцев, волос В крови смочить... И не растаять в сиянии гроз. И - не простить. Что я - чернь на серебре? Позолота на металле? Капля жизни в янтаре? Иль алмаз в оправе стали? Ангел на Башне! Ангел на Башне С ярким мечом! Ангел на Башне, будет мне страшно Только потом. О, как глубок и печален твой взгляд, Как твой полет высок! А мне уже нет пути назад. Ты от меня далек. Дай мне за крылья твои ухватиться, Умчи меня в рай! Дай мне в дыхании твоем раствориться, Во тьме не бросай! Но ты таешь виденьем в дали, Мечта, мираж... Ты не для нашей грешной земли, Ты неба страж. Твой меч так светел и чист, Мой - кровью омыт. Твой золотом солнца налит, Мой - сталью блестит. Так почему я смотрю на тебя - Словно рядом с тобой? Или спасешь, от беды сохраня, Ты и никто другой? Мне не подняться в бездонный свет - Бездна у ног. Мне не изведать твоих побед, Того, что ты смог. Ангел на Башне! Ангел на Башне С ярким мечом! Ангел на Башне, будет мне страшно Только потом. Да, кто-то же должен миру дать И справедливость, и месть. Я о тебе не хотела знать, Только ты все же есть. Что же, рука к руке, да? К крылу крыло? Что ж, навсегда или же никогда? Мне все равно. Бьется о сердце упрямая мысль, Назло судьбе Есть и в моем существовании смысл - Твое бытие! Пусть мы не рядом, Но мы вдвоем! Восторг и жалость, Но мы живем! Я припаду к твоему кресту, Ты к руне моей... Ты милосердие, я - справедливость несу... Жить - это значит любить людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.