In Spite Of Everything
12 сентября 2015 г., 22:14
Нарастающая боль огромным комом скапливалась в груди. Чувство одиночества с каждой секундой все больше пожирало изнутри, заставляя плюнуть на все и шагнуть вперед.
Обдуваемый по-осеннему бодряще холодным ветром парень стоял на крыше высотки, вглядываясь в закат солнца, слегка прикрываемого тучами. Стоял, чуть ежась прохлады, словно ожидая знака свыше.
В ожидании ответа на исходящий звонок сжимая в руке телефон, он сделал один шаг к краю и, наслаждаясь моментом, развел руки в стороны, как птицы расправляют крылья перед полетом. Полы темного пальто развевались сильным ветром, пряди темных волос спадали на лоб, почти полностью закрывая обзор, ноги предательски дрожали и подкашивались, но взгляд по-прежнему уверенно был устремлен вперед, будто выискивая какое-то знакомое очертание.
За пару минут относительно ясное небо затянуло тяжелыми серо-фиолетовыми тучами. Капли дождя мокрыми удивительно мелкими и пронзающими холодом до самых костей кляксами покрывали незащищенные одеждой участки кожи, с каждым прикосновением словно замораживая потаенную частичку того тепла, что нашло покой в грудной клетке парня.
Желая ускорить задуманное, он вынес ногу за пределы крыши и, намереваясь шагнуть в пропитанную страхами и мраком неизвестность, бросил телефон куда-то в сторону.
"Ты заставил меня думать, что я кому-то нужен, что кому-то дорог. Ты не сделал ничего плохого. Просто я не могу больше терпеть разъедающую сердце боль. Правда, мои силы истощены. Прости, прости за то, что был такой тряпкой. Прощай..."
- Прощай, - произнес парень, шагая в бездну ночного города.
Внутри будто что-то рухнуло, когда он почувствовал, как на его талию легли чьи-то руки и с неимоверной силой прижали к себе. Когда он почувствовал до боли знакомый аромат одеколона, чье-то приятно обжигающее дыхание в шею и нежный поцелуй за ухом.
- Даже не смей, - шепотом произнес незнакомец, все сильнее прижимая парнишку к себе. - Не смей, понял?
- Ты... - сказал парень, чуть ли не падая в такие желанные теплые объятья. - Ты пришел, - повернув голову и встретившись взглядом с собеседником, продолжил он.
- Я не допущу твоей смерти из-за каких-то ущербных идиотов, слышишь? Не допущу! - воскликнул музыкант, снова осторожно касаясь губами лба друга. - Дэнни, ты слышишь меня? Ты должен жить несмотря ни на что, - добавил он, разворачивая приятеля лицом к себе, чтобы вновь пересечься с ним взглядом и заглянуть в такие знакомые и полные жизни глаза.
Стихия взяла верх: пошел ливень, окрашивая улицы во все оттенки грязно-серого цвета, ветер немного стих, успокоив и вскоре вовсе остановив свои порывы.
- Ты прав. Я должен жить. И теперь у меня есть то, ради чего действительно стоит жить, - чуть подняв голову, внезапно произнес Даниэль и, привстав на носочки, коснулся губ гитариста своими, увлекая в столь долгожданный, но менее чувственный поцелуй.
Адресат: Джорел Деккер
Время отправки: 20:53
Статус сообщения: не отправлено
Примечания:
Часть вышла немного мрачноватой, ибо температура и таблетки все же сделали свое дело