ID работы: 3577992

Меньше сказки читать надо. А может больше?

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Чтобы унести брыкающегося Яна по проходу, Крисанту пришлось вырубить его, и взвалив на плечо, долго нести по тёмным лабиринтам, ориентируясь только на поток свежего воздуха и сигналы, неустанно пульсирующие в висках от амулета эльфа. Проход вывел его к реке. Неко посчитал это великой удачей.       Уложив добычу в кусты, отправился искать лодку. Через десять минут они уже скользили вдали от берега и вблизи от других таких же утлых лодчонок рыбаков вниз по течению. Крисант наложил морок и купол на лодку и не боялся поисковых заклинаний. Но надолго его не хватит, необходимо было срочно обучить Яна закрываться. Вот у кого энергии хватит на сотню таких лодок!

***

      Преследователи долго пытались взломать проход, злость красавчика достигла апогея, когда искрящийся шар, запущенный одним неумехой в полотно, отскочил и пронёсся в двух пальцах от его виска. Он отшвырнул дурака с такой силой, что все услышали противный звук хрустнувшей шеи. Взвыв, как раненый вепрь, магистр «Сумеречного» ордена подлетел к стеллажам, осторожно взял в руки металлический ящик с полки, извлёк из него шар, внутри которого лениво плавал туман. - Все вон, - скомандовал магистр.       Но он мог и не отдавать такой команды, магическая братия, только увидев сей предмет, уже сама потянулась к выходу, наступая друг другу на балахоны и создавая кучу-малу у двери. Эту штуку боялись все. Она как чёрная дыра засасывала всю магию в определённом пространстве, оно зависело от размера шара. Куда девалась магия - не знал никто, а делали шары горные гномы, и секрет добычи не раскрывался. Маги лишь гадали, что откопали они в своих шахтах. Этот шар был маленький и грозил уничтожить лишь половину лаборатории. Отойдя к двери, маг запустил его в гобелен.       Звон стекла и неприятный засасывающий звук раздались одновременно, за пять ударов сердца исчезли все магические предметы в радиусе двух метров от проёма в стене. Магистру очень было жаль этих наработок эльфа, но … мальчишка был важнее.       Они опоздали. Перед ними неспешно текла могучая Реминэ. Бросив поисковую сеть, красавчик заскрежетал зубами в бессильной злобе.

***

      Через пару часов Крисант был не рад, что выбрал водный путь. Берега стали неприступными, а течение усилилось. Они приближались к беспокойным землям. Грабежи караванов торговцев здесь были не редкостью. Он очень внимательно рассматривал берега в поисках более-менее удобного причала.       Ян зашевелился и чуть приоткрыл глаза. Видимо, вспомнив о происшедшем, вскочил на колени, грозя перевернуть лодку, и судорожно вцепился в неко. - Мелинор! Боже, Мелинор! – от осознания парень опустился на пятки и тихо завыл, закрыв лицо руками. Крисант прижал его к груди и покачивался, сжимая зубы и обливаясь слезами, эти слишком сильные эмоции мальчишки грозили превратить воина в тряпку.       Яник уже только всхлипывал, а неко ещё потряхивало, когда из-за поворота им наперерез выскочила большая галера. Уже понимая, что столкновения не избежать, Крисант дёрнул на себя Яна и быстро примотал поясом за талию. - Молчи, что бы не случилось, - крикнул он в ухо парню и выпрыгнул из лодки за секунды до удара.       Их быстро выловили, не особо церемонясь и наставив кучу синяков и ссадин о борт. Мокрые и злые, всё ещё связанные друг с другом, они предстали перед капитаном. Теперь стало понятно, почему галера шла так быстро и против течения. Капитаном был дракон.       Ян только тихо пискнул, увидев золотые глаза с вертикальным зрачком и небольшие витые рожки, в отличие от него Крисант сразу обратил внимание на цвет волос и небольших островков чешуи. Всем было известно – чем темнее дракон, тем злобнее у него нрав. Неслышно выдохнул, дракон был терракотовым. Авось сразу не испепелит. - Господин, - пробасил здоровенный орк, - у нас неплохой улов, я думаю, именно их разыскивали орденцы недавно. - Что они натворили? – проурчал дракон, - если преступники, то свяжи и брось в трюм.       От его голоса у Яника что-то завибрировало в животе, а у Крисанта хвост стал похож на ёршик и встал трубой. - Нет, господин, сказали кот, выкрал любимого наложника наместника, - при этом Ян дёрнулся и уже открыл рот, но неко больно ущипнул его за попку, предотвратив катастрофу. Парень подавился языком.       Крисант и так уже изрядно нервничал потому, что дракона не обмануть никакой иллюзией и скоро он распознает в Яне не гаремную игрушку, а кое-кого поинтересней. Неко лихорадочно искал выход, но дракой опередил его. - Разрежьте верёвку, проводите наложника ко мне в каюту, кота в трюм, потом решу, что с ним делать, - хитро прищурившись, он смотрел прямо в глаза неко.       Концы верёвки ещё не коснулись пола, а кот уже размахивал двумя клинками так, что никто не мог приблизиться к ним. Ян жался к борту на корточках за спиной Крисанта.       Пара смельчаков рискнула подойти поближе и с воплями отскочила, прижимая порезы. Кот не старался пока убить, только предупреждал. - Достаточно! – взревел дракон, - сдаётся мне, история орденцев не выдерживает никакой критики. Мальчик пахнет невинностью, а кот связан кровной клятвой и не принадлежит себе. Сообщи всем, Реемен, что мы никого не вылавливали и не встречали. Прошу за мной, - обратился он уже к парочке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.