ID работы: 3578821

Пайнсы, теперь я живу у вас.

Джен
G
Завершён
111
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Снегопад

Настройки текста
Ах... Красотень... Конец декабря приходит со снегопадом под руку. В Гравити фолз, как и во всем мире, был шум и гам. Все готовились к Новому году. Хижина Чудес тоже не осталась в стороне. Хоть дядушки ещё и не вернулись с конференции, близнецам и их сожителю скучать не приходилось. Весь день они носились по дому, украшая его, доделывая подарки и готовя еду. Ёлки, в доме и возле тотема, были уже украшены. ...Впервые за несколько дней в доме тишина. Демон убежал на улицу лепить снеговика(ведь все малыши любят это дело), Дип уснул, а Мэйбл ждала, когда же приготовятся все её блюда. На рождественский ужин она решила сделать салаты, индейку и торт. До полной готовности блюд оставалось еще около часа, поэтому близняшка решила выйти на улицу к мальчику, валявшемуся на снегу. -Ну и, простыть прямо под Новый год решил? - жёлтые глаза блестели от удовольствия. -Нет, мне просто нравится наблюдать. Смотри, а что это такое белое опускается? Пайнс рассмеялась. Когда Сайфер становился маленьким ребёнком, он будто бы все забывал. -Это снежинки, Дурашка. Ты же знаешь, что... - договориться девушке не дали. В её лицо прилетел снежок. Отряхнувшись, Мэй посмотрела на блондина, который уже несколько раз за день успел повзрослеть. Сейчас ему на вид было лет 20. Он хихикал, прикрывая рот варежкой. Шапка сползла на бок, поэтому на макушке образовалась кучка снега. -Вот как. Тысячелетний демон разума Билл Сайфер ведёт себя, как последний ребенок, играет в снежки, ещё и ржёт, - мда, на хихиканье это больше не походило. Молодой человек катался по снегу и хохотал, из глаз текли слёзы, - хватит уже! Да ты издеваешься?! -Ты бы видела своё лицо! Эй! - теперь шарик прилетел в демона. Началась ожесточенная битва, не на жизнь, а на право первому съесть кусочек торта. Мэй хохотала, вспоминая, как около 10 лет назад так же бегала по двору около дома, играя в снежки с братом и родителями. Диппер сейчас ни за что не стал бы играть, он же, как выражался, "не маленький ребёнок!". Сайферу же было совершенно без разницы, ребёнок он или нет. Он никогда так не веселился, даже в первую неделю проживания у Пайнсов, когда менял возраст почти каждую минуту. Молодые люди забежали глубоко в лес. Из-за снегопада почти ничего не было видно, и белая курточка Пайнс сразу затерялась среди снега. Билл же бежал все дальше в лес, совершенно не замечая этого. Звезда потерялась. -Билл! Юноша не отзывался. Снегопад усиливался. ...Сайфер остановился у первого попавшегося дерева. -Мэй. Все. Я устал бежать. Мэй? - только тут он заметил, что девушки рядом нет, - Мэйбл! Отзовись! *** Торт, индейка, салаты и Диппер давно были за столом. Брюнет проснулся и решил проверить, где же его сожители. Увидев кучу следов у дома, он решил подождать их дома. Видимо, зря он был таким спокойным. *** Замерзшая Мэйбл сидела на поваленном дереве. Снегопад шёл до сих пор. Билл все не отзывался. "Мэйбл!" - донеслось до слуха девушки. -Диппер! Я здесь! На поляну выбежал вовсе не Дип, а Билл. Он схватил Пайнс за руку и телепортировался к дому. -Ты цела? - ответом был чих, после которого демон рассмеялся. -Что смешного? -Кто-то волновался, что это я простужусь. Пошли в дом, отогреваться. Извини меня, пожалуйста, я не знал, что все так выйдет. -Ничего, Сайфер. Ты ведь не знал, что среди снегопада можно легко потеряться. Юные жители Хижины Чудес зашли в дом. На пороге стоял почти одетый Диппер. -Вернулись... Слава богу... - брюнет подбежал к сестре и другу, которых сразу обнял, - вы заставили меня поволноваться. Где вы были? Мэй чихнула. И опять Сайфер рассмеялся. Вдвоём они рассказали близнецу, что произошло. Тот, конечно, изрядно поругав, усадил их за стол. Как раз пробило 12. "С Новым годом!" - пронеслось по всей Земле. *бух* Подростки переглянулись. На кухню влетели дядя Стэн и Форд. В руках было две коробки. -Дядушки? Вы же на месяц уехали. -Как видите, мы вернулись. А это кто? - Форд указал на блондина. "-Что делать будем? -Скажем все, как есть, что же ещё" -Дядя Форд, это... Билл Сайфер. Вы только не волнуйтесь. Он хороший. Ничего плохого ещё за две недели не сделал! Верно, Дип? Юноша, поперхнувшись шампанским, кивнул. -Ладно, сегодня праздник. Не будем его омрачать. С Новым годом всех! Мужчины уселись за стол рядом с кареглазым. Мэй же пододвинулась к Биллу. -Как ты меня назвал? Золотой глаз недоуменно взглянул на девушку(как только демон взрослел, у него отростала челка на один глаз). -Когда? -Там, в лесу. Как ты меня назвал? Мэйбл? Ты же меня всегда Звёздочкой или Звездой называл. -Я, наверно, просто переволновался. Старше, а не уследил. Прости. Брюнетка захихикала. -Все нормально. За тобой бы кто проследил. ...Даже было странно, почему дядушки не выперли демона из дома. Наверно потому, что тот стал маленьким ребёнком и постоянно ныл. Диппер с Мэйбл стояли в сторонке, не собираясь мешать маленькому бесу. Пускай поразвлекается. Главное, что они хоть немного отдохнут. -Мэй, я хочу мыться! - мальчишка подбежал к девушке и потянул её за край свитера. И без того большие карие глаза стали огромными. В следующую секунду Дипперу и Биллу снова пришлось вытаскивать Мэй из Свитербурга и успокаивать. Да, происшествие недельной давности она ещё не успела забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.