С медицинской точки зрения.

NC-17
Завершён
343
1
автор
Фэндом:
Размер:
46 страниц, 18 016 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
343 Нравится 212 Отзывы 40 В сборник

4. Ну я-то еще жив!

Настройки
- Фредди? - Да, золотце наше? – Меркьюри поднял глаза на нерешительно скребущего в затылке Роджера. - Короче, тут такое дело… Ты не мог бы с Мэем одну ночь посидеть? - А что такое? Что-то не так? Что-то случилось? - Да нет, все классно, он классный, ты же знаешь, но… В общем, у меня свидание. Мне надо. Потому что Мэй, это хорошо, конечно, но… не трахать же мне его, правда? - Ну почему же? – хохотнул Фредди, - ему даже врач прописал! К тому же – посмотри, какой красавчик и умница! - Перестань! – Роджер покраснел, причем скорее не от гнева, а от коварной мысли о том, почему бы, собственно, и нет?.. - Да черт с тобой, иди уже, куда хочешь! Одну ночь он переживет и без твоей драгоценной тушки на диване. Только ты же понимаешь, надеюсь, что ты не можешь ему прямо заявить о своих планах? - Да понимаю я, понимаю… - недовольно пробурчал барабанщик. – Я иду на День рождения – так нормально? - Вполне. Удачи на любовном поприще… - он проводил удаляющуюся уже спину ударника долгим тяжелым взглядом. *** «Так… Голова, кажется, чистая. Но в душ надо. Из одежды выбрать что-то такое, чтобы она меня захотела, но чтобы Брай не заподозрил… еще цветы по дороге… Черт, девушки иногда такие неудобные!» - Ну и зачем вставать в проходе, если вы не собираетесь выходить? Роджер очнулся от своих мыслей и огляделся. Его остановка. Позади – три недовольных человека. - Ой, простите… - изобразив на лице раскаянье, Тейлор быстро выскользнул из автобуса. Дальше – привычной дорогой домой: постоять у светофора, глазея на сонную кошку в солнечном пятне, отбрасываемом от блестящей витрины; после перекрестка – сразу налево; мимо кондитерской с запахами теста, ванилина и яблочного джема; музыкальная лавочка – на сей раз там играли пластинку Элвиса; автосервис – к джему и ванили прибавляется запах бензина, горелой резины и слышна совершенно прозаичная ругань рабочих; мимо фруктово-овощного магазинчика Джонсонов – и сразу снова налево, в подъезд. Третий этаж, еще раз налево – светлая дверь с номером 39, обшарпанная внизу, кнопка звонка. Всегда сразу слышна металлическая трель внутри квартиры, некоторое время тишина, потом – торопливые шаги, звук падения чего-то (скорее всего, снова зонтиков) в прихожей, а через минуту дверь распахивает непредсказуемо настроенный Брайан – веселый, печальный, задумчивый, раздраженный, сонный, нервничающий, - но всегда, увидев его, еще даже не переступив порог, понимаешь, что вернулся Домой. И тебя ждали. И тебе рады, в каком бы аморфном состоянии ты ни был. Роджер солнечно улыбнулся, зашел внутрь. Через несколько мгновений Брайан уже знал, что ночью его сожителя не будет, «погода зашибись, но холодает и тучи», а барабанщик перевернул свои вещи, схватил что-то неопределенное, напел мелодию из музыкального магазина и исчез в ванной. Мэй вздохнул и пошел приводить в порядок обувь, которую Роджер опять раскидал по прихожей. Впрочем, ничего он сделать не успел, так как в этот момент затрещал телефон. Брайан подцепил красную трубку и зажал ее между плечом и ухом, задумчиво рассматривая небольшую дырку на рукаве тейлоровской куртки: - Алло? - Зайка! –возвестила трубка. – Ты меня слышишь?! - Э, а вы, простите, кому звоните? - Ой, вы не Роджи! – дамский голос смущенно стух и мерзко похихикал. – А где он, не знаете? - Он сейчас в ванной. Ему что-то передать? - Да! Передайте, что я его очень жду, и очень-очень соскучилась! – и, чуть понизив голос, девушка добавила. – Ну, можете, конечно, еще сказать ему, что я специально для него сегодня надела красное кружевное… Из трубки вновь донесся отвратительный громкий смех. - Хорошо, – упавшим голосом сказал Брайан, - я передам… - Ну пока, ага! *** - Все, я готов и я пошел. Брайан, погрузившись в свои мысли, мыл посуду. Нервы его были взведены, как курок. За шумом воды он не услышал, как блондин вышел из душа и его копошений в гостиной. - Давай, удачи на хозяйстве! – Роджер подошел ближе и похлопал друга по плечу, не замечая, как тот, будто от зубной боли, мученически зажмурился. Через несколько мгновений он остался на кухне один. Резко захлопнувшаяся за Роджером дверь внезапно прозвучала как выстрел.
343 Нравится 212 Отзывы 40 В сборник
Отзывы (3)