5. Сеанс самокопания и о том, как желания не всегда совпадают с потребностями.
30 января 2013 г., 02:10
«Я чертов идиот!»
Руки ловко мыли посуду.
«Нет, я же понимал, что у него будут девушки… сначала понимал. А потом как-то забыл об этом. Да, чертов идиот!»
Последняя тарелка.
«Одного не могу понять – я что, надеялся, он будет со мной навсегда?.. Эгоист идиотский»
Встряхнуть ладони. Несколько капель попали на щеку.
Медленно вытирая руки полотенцем, Брайан, словно деревянный, сел на диван в гостиной и упал лицом в подушку. Наволочка пахла порошком и немножко – шампунем Тейлора: Роджер был в чем-то тоже ностальгичен, когда покупал тот же шампунь, который всегда был у него дома, в Труро - или ему было лень смотреть на другие. Какие-то травы или ромашка – для Брайана Роджер был именно с этим запахом; а не с теми приторно-пряными духами, которые он при переезде случайно – по привычке – отхватил у Фредди, а потом поленился возвращать; не с теми, которыми он всегда пах, когда приходил в пять утра после бурной ночи – раньше, еще до переезда – оправдываясь тем, что девушкам нравится сладкое; не с теми, которыми он пах перед уходом… Брайан надеялся, что ему показалось, но если бы только эти чертовы духи, если бы Роджер сам не выглядел чересчур прилично и сексуально – насколько это сочетается…
«Что?.. Брайан, что? Сексуально? О да, вперед, давай! Самое время начать рассматривать своего друга в таком ключе!»
***
- Тейлор еще дома?
Звонок телефона оторвал его от мыслей. Та же девушка, только голос ее звучал сейчас отталкивающе.
- Нет, он уже уехал к… вам, - пожалуй, голос Брайана сейчас звучал не менее безэмоционально и холодно.
- Что ж, хорошо… Тем лучше. Прощайте. Хотя погодите! Вы Брайан, да?
- Да.
«Что ей от меня понадобилось?»
- Ну что ж, Брайан… Поздравляю. Желаю счастья в семейной жизни, все прочее… Надеюсь, он хорошо тебя трахает. Хотя, - она усмехнулась, - что я – это же Тейлор, хоть в чем-то он хорош, да…
- Простите, что?!
Но трубка уже противно пищала.
***
Роджер, стараясь улыбнуться поискреннее, с цветами наперевес спешил к ждущей его девушке. Судя по ее лицу, она тоже улыбалась почему-то не слишком от души. Странно, а вчера уверяла в самой сердечной любви и жаждала узреть тушку Тейлора в самой непосредственной близости… Списав все на женское переменчивое настроение, возможные проблемы и ухудшающуюся погоду, Роджер, бесстрашный в своем неведении, шел навстречу буре.
- Знаешь, я бы вообще не пришла, - начала девушка, не поздоровавшись, - но мне очень хотелось заглянуть в твои наглые лживые глаза и дать пару раз по самодовольной завравшейся морде.
«Ну заебись начало!», - ошарашено подумал потрясенный лжец, но вслух культурно поинтересовался. – А что, блять, происходит, и в чем меня, как я понял, обвиняют?
- Ой, ну вот сейчас-то перестань, а! – лицо девушки скривилось, как будто ей под нос подсунули экскременты на совочке.
- Да нет уж! Меня называют наглым лжецом, и я прямо-таки жажду узнать причину!
- Все потому, что ты, - прошипела жертва обмана, резко шагнув вперед и толкнув Роджера в грудь, - зарвавшийся самовлюбленный кретин! И я не собираюсь этого терпеть, как этот твой Брайан! Потому что, как я посмотрю, морду тебе не начистили – но это временно и поправимо. Хотя погоди, - девушка преувеличенно удивленно распахнула глаза, - возможно, он обо всем знал! Ну что ж, тогда вы оба твари и друг друга достойны.
Роджер находился в состоянии полного непонимания происходящего. Особенно он не понимал, при чем тут Мэй – о чем не замедлил поинтересоваться.
- Ни при чем. И ты тоже в моей жизни теперь абсолютно ни при чем. Я предлагаю вам обоим отправиться на хуй и ебать там друг друга, сколько влезет, а сама пойду куда-нибудь подальше. Ах да! – с этими словами она достала из сумочки небольшую стопку фотографий и смачно припечатала ими по лицу своему теперь уже бывшему парню. – Это, кажется, твое.
После этого она гордо развернулась на каблуках и удалилась в неизвестном направлении – навсегда из жизни Роджера.
А он остался – с букетом цветов, в окружении разлетевшихся фотокарточек, порядком рассерженный и в то же время – едва не впадающий в истерический смех от глупости и абсурдности произошедшего.
***
- Фредди, ты меня прости, если отвлекаю, но мне надо высказаться, я не могу в таком состоянии ехать домой и срываться на Брайане, ты понимаешь…
- Конечно-конечно. Что-то случилось с тобой?
- Со мной все в полном порядке! – нервно заметил Роджер. – Я теперь вообще свободен, как дерьмо чайки в бреющем полете!
- О, вот как! – сочувственно раздалось из трубки.
- Но не в этом дело. Знаешь, что она мне поставила в вину? Если ты думаешь, что наши редкие встречи, то ты ошибаешься. Она с чего-то решила, что мы с Брайаном спим вместе! Я, если честно, уже совершенно ничего не понимаю! С чего, прости господи?! Когда мы жили с тобой – все нормально было, хотя ты больше поводов для сомнений даешь, если уж честно!
- Я понимаю, - вздохнул Фредди на другом конце телефонной сети, отрываясь от расцеловывания аккуратного ушка басиста.
- И просто апофеоз нелогичности! – она отхлестала меня по щекам фотографиями.
- …Какими фотографиями? – после недолгой паузы спросил Фредди. От нехорошего предчувствия он даже не заметил, как выпустил Дикона из крепких объятий.
- Да блин, обычными фотографиями! Она попросила моих фоток, желательно без рубашки – а мне сложно, что ли? Это было еще до того, как я к Браю переехал, еще даже до его диагноза. А у него, кажется, руки из того места в этом плане растут, попросил его помочь. Он и помог. А сегодня она меня ими побила. Отлично же!
- Отлично, да…
- Ладно, я все, успокоился, - Роджер не заметил, как странно звучал голос Фредди. – Спасибо что выслушал. Только вот не пойму никак: почему раньше не заметил, что она идиотка?
Не дождавшись ответа, он положил трубку, вышел из телефонной будки и закурил.
***
Брайан постоял возле двери подъезда, нервно озираясь по сторонам, а затем двинулся в неизвестном никому направлении. Становилось холодно, и он пожалел, что все-таки не взял куртку, но возвращаться домой не хотелось, а еще…
«Какая разница, если я намереваюсь скоро сдохнуть?».