13. Собирая осколки.
16 февраля 2013 г., 19:41
- Ты в курсе, что у вас звонок не работает? Равно как и телефон, - Фредди был мастером скрывать волнение, этого у него было не отнять.
- А ты в курсе, что если ты не перестанешь орать, я тебе язык оторву и вместо звонка поставлю? – серьезно поинтересовался Брайан, кивком приветствуя Джона.
Фредди что-то пробурчал, намереваясь пройти в квартиру, но Брайан крепко удержал его за плечи и заставил выслушать инструкцию по правильному поведению на его территории: шуметь нельзя, везде лезть нельзя, Роджера трогать нельзя, будить тоже. Энергичный солист уже было заскучал, но потом увидел, как в прихожей Джон, сам того не ведая, очень соблазнительно изогнулся, чтобы подключить злосчастный телефонный аппарат, который у всех уже в печенках сидел. Фредди утвердительно покивал в ответ на вопрос, все ли он уяснил, и был, наконец, пущен за порог; быстро разулся, мимоходом ущипнув выставленную часть Дикки, и скрылся на кухне.
И почти в ту же секунду донесся звук разбитого фарфора, а через мгновение – надрывный кашель из гостиной. Брайан веско выматерился под нос на ходу и поспешил к Роджеру. Тот лежал на спине, уставившись в потолок, с лицом прозрачно-зеленым, как весенний речной лед, дышал глубоко и медленно – очевидно, хоть как-то пытался унять рвущийся наружу кашель. Брайан присел рядом, поправил лезущие в глаза, слипшиеся после температурного сна светлые волосы, и опустил ладонь на грудь Роджера. Через несколько минут в тишине, нарушаемой только дыханием двух парней и звуком идущих стрелок, задыхающийся Тейлор понял, что стало лучше. Тепло руки на его груди проникало внутрь, словно расплавляя острые иглы, впивающиеся в легкие.
- Спасибо… - выдохнул он и прикрыл глаза.
Брайан кивнул, не особо заботясь, что его не увидят, и шепотом сказав, что сейчас принесет антибиотики, скрылся на кухне.
Притихший Фредди, кажется, уже получил по шее и был приобщен к трудотерапии посредством уборки, так что выглядел вполне смирно и получил разрешение проведать больного, если заодно передаст ему таблетки.
Крадучись, он подошел к дивану, подождал, пока Роджер запьет лекарство, хитро улыбнулся и вкрадчиво спросил:
- Ну как ты тут, наш болезный?
- Было хуже, пока вы не приехали, спасибо.
- О, как это мило!
- Не обольщайся. Дело не в тебе, а… Черт, просто забей.
Роджер вновь устало прикрыл глаза. Сесть он так и не смог – все еще очень тошнило при любой попытке поднять голову.
- Трудно после секса делать вид, будто ничего не случилось, а? – Внезапно спросил Фредди.
- Что?! Откуда?!..
- Да тише ты, припадочный! – Друг зажал ему рот рукой и зашептал. – Ты же понимаешь, что ты не один такой мастер – знаток того, что происходит между мужчинами, когда они?..
- Так, блять, думай что хочешь, ладно, я не хочу об этом говорить.
- Хорошо, - покладисто согласился Фредди, отметив, что такого алого цвета Роджер еще никогда не был, - только еще одно. Помнишь, я как-то сказал… - он на секунду задержал дыхание, - ну, что либо ты переспишь с Браем, либо я?
Ответом ему было красноречивое молчание. Он вздохнул и выпалил:
- В общем, я блефовал! – он вновь моментально закрыл Роджеру рот рукой и быстро-быстро зашептал ему на ухо. – А знаешь, что главное? Даже не то, что ты мог предположить, что я на такое способен, нет. Ты ведь понял еще тогда, что за моими словами ничего не последует. Но почему-то вы все равно оказались в одной постели. И если ты сам себе честно ответишь, почему, тебе будет намного легче понять, чего ты хочешь от ваших с Брайаном отношений.
Фредди резко встал и вышел из комнаты.
Роджер все так же остался лежать. Пульсация в висках все усиливалась.
***
«Если бы я был Брайаном Мэем», - думал Фредди, сидя на бортике ванной, - «в чем заключалась бы моя проблема с Роджером? Что мы имеем, собственно? Блондин, голубоглаз и красив, как хуй! Веселый, будет вытаскивать это уныние Арктики в мир людей, с мозгами, понимающий и ответственный. И у них же отлично все, они же даже переспали - чего им еще надо?! Чего Брайану еще надо?! Брал бы и делал все хорошо!»
Собственно, сам Брайан наверняка нашел бы, что ему возразить и как доказать, что все не так просто, но он в это время возился с заваркой и намеревался дотянуться до истерично свистящего чайника.
Но Фредди бы все равно ничего не понял.
Зато Джон понимал все просто отлично. «Это все мозги, солнце», - мог бы сказать он Фредди, - «они вечно не дают таким людям жить спокойно». Но сейчас ему предстояло ненавязчиво поведать Брайану отличный способ решения проблем, замаскировав его под случайную историю.
- Я тебе мороженое принес, - начал он совсем уж издалека.
- Спасибо, - автоматически ответил Брайан.
Он постоял у навесного шкафчика, выбирая кружки для чая: вот эти красные в белый горох? или белые, с изображениями разных фруктов на каждой? Решил, что отличающиеся кружки будет труднее спутать, взял белые. Достал из другого шкафчика две ложечки, немного подумал, достал еще две. Поставил на стол посуду, отправился за чайником. На обратном пути ненадолго замешкался, выглядывая из кухни. Фредди где-то запропастился, но Роджер лежал на спине и, кажется, спал, так что бдительный страж и сиделка в одном лице позволил себе немного расслабиться и включился в беседу. – Мороженое, говоришь?
- Ну да. Почти. Это щербет. Попробуй, тебе понравится.
Брайан разлил чай по кружкам и присел напротив Джона. Заинтересованно взял небольшой стаканчик с яркой наклейкой. «Лесные ягоды»… Наверное, вполне недурно. Аккуратно поддел крышечку; удивленно вскинув брови, зачерпнул розово-фиолетовую массу. Она немного хрустела и колола, если прижать ее языком к небу. Через пару секунд сосредоточенного осмысления, Брайан поднял глаза и слегка улыбнулся:
- Да, ты прав, вкусно. И ощущения интересные.
- Ага. Это мне Вероника рассказала про него. И не только про него, собственно. Знаешь, им на психологии рассказали про такую интересную практику…
***
Через некоторое время Фредди вновь тихонько вернулся к дивану.
- Поговори со мной, - шепотом, но требовательно попросил он.
- Что ты хочешь от меня? – устало спросил Роджер, не переставая лежать, прикрыв тыльной стороной ладони глаза.
- Что ты думаешь делать со всем, что у вас происходит? И что у тебя с Брайаном?
- Слушай, правда, тебе не стоит в это лезть…
- Нет, Роджер, я буду. Я волнуюсь, понимаешь? Очень, - внезапно совершенно без притворства сообщил он. Не пытаясь скрыть эмоции. Не пытаясь казаться крутым, всесильным и идеальным.
Роджер вздохнул, понимая, что может ответить только искренностью на такую искренность.
- Я сам не представляю, что именно творится, понимаешь? Что чувствует он, почему он так обо мне заботится – я не знаю, как ответить самому себе на эти вопросы. Совсем не имею представления. И не знаю, что я сам к нему чувствую. Все действительно так сложно… Я назвал его любимым…ну, тогда. Я не солгал! Тогда я правда очень его любил – больше всех на свете. Но у меня так иногда и с особо удачными девушками бывает, знаешь… Сейчас люблю ли – не знаю. Но девушкам такого говорить больше не хочется. С ним потрясающе, ты же понимаешь, но я не знаю, что именно я к нему испытываю. Может, я просто не любил нормально ни разу, потому и не могу сказать сейчас точно.
Фредди, молчаливо все это выслушавший, участливо покивал головой и, положив руку на плечо Роджера, произнес, словно втолковывая:
- Я все понял. Но и тебе нужно понять следующее: сейчас от твоего решения зависит не только твоя судьба, но и его. Я очень надеюсь, что все будет хорошо. Но, сам понимаешь, никто не будет тебя привязывать к нему и насильно заставлять любить, если ты не захочешь.
- Отлично.
- Да. Думай, тебя никто не торопит. А сейчас – лучше поспи. Я пока рядом посижу, - Фредди поудобнее облокотился на спинку дивана в ногах у Роджера.
Голоса Джона и Брайана звучали с кухни неразборчиво, но низко и мягко, как урчание кота, убаюкивая.