В доме детства в шкафу не только чьи-то кости

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Ал… — я снова попытался поговорить с ним. Тишина. Он никогда не подначивал меня, а молчаливо ждал, что я скажу. Как же это… — А… что готовишь? — я снова замаскировался за пустыми разговорами. Вот отстой… И даже не дослушав, что он ответил, я ушёл в спальню и закрыл за собой дверь. Он такой весь вежливый, такой весь учтивый… Ни на чём не настаивает, ничто не выспрашивает… Как-будто ему совсем плевать на меня. Бесит. Жутко бесит. Словно собачку завёл. А я и веду себя, как щенок. Хожу за ним хвостом, а когда его нет дома — ничего не трогаю, никуда не выхожу из спальни, разве что в туалет, и жду его. Ну чем не собака? И бегу навстречу, когда он приходит с работы. Тошно. Ещё и о себе ничего не говорит. Как же он бесит! Со злости я пнул маленький столик, на котором был взгромождён компьютер и целая стопка каких-то тетрадей. Ножка треснула, и всё с жутким грохотом упало. Я в ужасе уставился на то, что сделал и боялся пошевелиться. Спустя мгновенье примчался и сам Ал. Он осмотрел весь этот кавардак, а затем перевёл взгляд на меня.       — Что произошло?       Впервые он не промолчал. Страх сменился злостью. Почему он снова такой. Монитор разбит, стол сломан, а он спокойно смотрит на меня, как будто ему всё равно.       — Упал, — зло выплюнул я.       — Не ударился? — в его голосе не было и капельки тревоги или сочувствия, он насмехался глазами.       — Ударился! И больно! — психанул. Он недоуменно взглянул на меня, слегка склонив голову. Не могу не признать, что внешне он симпатичный, но такой скользкий и противный тип, что мне тошно. И я боюсь его, несмотря на агрессию, испытываемую мною к нему. Как же я устал метаться из одной крайности в другую. Я доверяю ему, боюсь и ненавижу одновременно. Это разрывает меня на части. Я обессиленно опустился на пол.       Послышался тяжёлый вздох. Ну, правильно, тебя же досаждают мои капризы, тебе ведь не понять! Он подошёл и аккуратно, с какой-то совсем неестественной нежностью мягко притянул к себе и, в точности, как и тогда, усадил к себе на колени.       — Убери свои лапы, придурок, — но я не сопротивлялся, снова боялся.       — Ты мне совсем не доверяешь? — я промолчал. — Кирс, пожалуйста, выслушай меня. Я был не прав, что вёл себя так. Понимаешь…       — Я не хочу тебя слушать, не хочу твоих лживых оправданий. Всё — ложь. Сейчас ты будешь успокаивать меня, приласкаешь, а как я успокоюсь, всё снова станет, как прежде. Я снова буду твоим домашним животным, взаперти и один.       — Кирс! — я зажмурился от его громкого голоса так рядом. Кажется, он никогда так громко со мной не разговаривал. — С чего ты взял, что ты мне питомец? Ну вот с чего? Дверь всегда открыта. Ты можешь делать всё, что захочешь, а если тебе что-то нужно — требуется только попросить. Не воспринимай всё так. Ты сам себя запер, а я лишь ждал, когда ты сам выберешься из этой клетки, поняв, что опасности нет. Я был не прав… Я надеялся, что ты сможешь, и сам начнёшь открываться мне и…       — Какого хрена я должен! — но его рука предупреждающе скользнула мне на рот, прикрывая и не давая сказать мне ни слова. И я послушно замолчал. Наверное, единственное, что я хорошо умел делать в своей жизни, так это подчиняться… Ненавижу себя за это… Зачем мне сейчас подчиняться ему, зачем? Слёзы хлынули из уголков зажмуренных глаз прямо на его пальцы.       — Кирс… Открой глазки, — мягко позвал, так мягко, что в груди болезненно защемило. Никто так со мной не обращался, даже родные, а он… Малознакомый и чужой мне человек, неужели он так хорошо умеет притворяться?... — Кирс, — позвал, слегка потянув букву «и». Он уже требует. Не подчинюсь, и что ты будешь делать? Как ты поведёшь себя? Окажешься ли ты таким же монстром, как и все? Всё больше и больше слёз скатывалось по щекам, но шмыгнуть носом я не решался. Да что же я такой…       Лёгкое прикосновение губ к моей щеке. Скользя, они собирали всю влагу на них, но не рискуя приближаться к губам или глазам. Так нерешительно, даже робко. Только не открывать глаза!.. Он просто пытается заставить послушаться его и только. Он отстранился… Сейчас он!.. Но его пальцы сменили губы и вытерли уголки глаз, и я не смог и взглянул на него. Прямо в его жёлтые глаза, которые были так близко. А его рука замерла на моём лице, как и он сам. Он просто смотрел на меня с неким недоумением.       — Что не так? — не выдержал я. Под его диким взглядом мне делалось неуютно, словно что-то мешало мне каждый раз смотреть в них.       — Ох, прости, — он сразу же опустил глаза, виновато закусывая нижнюю губу. И смотрел теперь только вниз. Создавалось лёгкое ощущение, что он читает мои мысли. А что, если и вправду?..       — Да сними ты уже эти свои блядские линзы! — будет он тут мне ещё ломать комедию.       — Тебя это смущает? — он виновато поглядывал на меня с опущенной головой сквозь тёмные пряди. Кивок. — Ладно, я сейчас, — он поднялся и направился в ванную.       А я так и остался сидеть на полу, не зная, что только что произошло. Ему не всё равно или он просто почуял, что я выхожу из-под его контроля? И он, что… Кажется, поцеловал меня? Я коснулся пальцами влажной щеки. Да, потому что ему от меня нужно только одно. Чтобы я подался его очарованию и подставил ему свой зад. И, да, он спас меня тогда от верной смерти, но, блять, я не просил его это делать. Да какого чёрта он так долго возиться?! Я вскочил и направился к нему в праведном гневе.       — Ал, не смей убегать так от разговора! Или придумываешь ложь послаще?! — как меня же задолбало всё это. Уже около недели я тусуюсь здесь, а ни попросить его денег, ни помощи мне сил не хватает. — Ал?       Он стоял, нагнувшись над раковиной и пытался надеть линзы.       — Ты издеваешься?! Я говорил их снять, а не снова надевать!       — Да потому что это не линзы! Это мой натуральный цвет глаз, а это я купил только на всякий случай для работы, если кого-то смущает. Но все приняли меня нормально… — он бросил линзу карего цвета обратно в небольшой футлярчик с жидкостью. Он развернулся ко мне и… Ох, давно я не чувствовал себя уродом, хотя нет, никогда такого не ощущал. Я обижался и злился на этот мир, а сам что ли лучше? Одну линзу он всё-таки надел, но вот другой глаз весь покраснел от раздражения и слезился. Было видно, как ему, неумехе, они доставляют неудобства. Он явно впервые их использует.       — Ал… Прости меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.