ID работы: 3579041

Холодные звезды

Смешанная
NC-17
Завершён
134
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Спарринг

Настройки текста
В Космосе время летит незаметно. Хотя бы потому, что не видишь, как день сменяется ночью. Не то, чтобы я и до это имел возможность любоваться рассветом и закатом… Но в наших домах под вечер, свет автоматически мерк, симулируя сумерки, даже уличное освещение, насколько мне было известно. Включались особые, ночные фонари, обжигающие своим стерильным светом, насыщенным УФ-лучами, для того, чтобы не допустить распространения эпидемий, кои множились на самых нижних уровнях. Иногда, весь наш город напоминал мне банку с лабораторными крысами, про которых нам так любили показывать учебные фильмы. Там их сажали в стеклянный изолированный куб и сбивали их биологические часы так, чтобы крысы считали день ночью и наоборот. Так и люди. Стали такими же крысами, заперев себя в таких же стеклянных кубах. Ирония отдает вкусом сублимированного дрянного кофе, белкового концентрата и запахом терпкого пота. Тут же… тут же был все тот же пот, концентрат и кофе, по степени своей отвратительности, ничем не уступающий земному. Но… Все это дело привычки. Сноровки. Силы воли, наконец. Мы валандались в Космосе, как дерьмо в проруби уже почти полгода. И дело не в том, что я решил дезертировать, отнюдь. Просто потому, что командование, в очередной раз перегрызшись в своем гребанном Штабе, отдавало противоречащие друг другу приказы. А еще если учесть то, что сигнал с Земли до нашего корабля шел несколько суток… Сначала нас посылали в квадрат С14-33-18, в котором елись ожесточенные бои с ксеносами, которые организовали свою базу на астероиде, медленно дрейфующем где-то на задворках Солнечной системы, то мой бортком разрывался от мата очередного Капрала, пробивающегося сквозь чудовищные верещаще-шипящие помехи и мы меняли курс на квадрат SY02-23-90, сжигая впустую топливо и молчаливым хором кляня этих сук, которые не могут договориться меж собой. Иногда я перехватывал сигналы с других кораблей самодельным приемником, который смастерил от безделья из запасных частей и своего старого планшета, толку от которого все равно не было никакого. Даже с удивлением услышал голос одного из моих одногруппников. Пусть путь его хранит вечная звездная даль… Этот его голос словно пинка мне дал. Чтобы переосмыслить все то, что я о себе думал. И о людях. Не то, чтобы я теперь скажу, что был не прав… Кто знал, что все выйдет так, а не иначе? Но, что могу сказать абсолютно точно — зря я так обошелся с Шоном. Он этого не заслуживал ни разу. И я очень надеюсь, что он найдет место в жизни и найдет человека, к которому сможет что-то чувствовать. А еще, иногда я ловлю себя на одной мысли. Не то, чтобы она мне очень нравилась, но… Я все больше и больше понимаю, что скучаю по нему. Вот так вот. По разговорам, по влюбленным глазам и доброй усмешке. И по голосу. Быть может, все это только оттого, что я ни с кем практически не общаюсь? Не шибко-то получилось найти общий язык с командой. Хотя бы потому, что я вижу их не так уж и часто. Во время общий обедов и… Если только вызываю к себе. Люди меня избегают, как я уже успел понять. Нет, все приказы они исполняли безукоризненно и быстро, пусть моя команда — все такие же, как и я юнцы, не видавшие еще ни одного сражения. И пусть им было скучно. Так же как и мне. Но они не устраивали склок, даже драки еще ни одной не было. Хотя бы потому, что я отдал приказ — учиться. Вот так вот просто. Потому что мне нужны лучшие из лучших. Если мы хотим выжить, конечно же. А для этого нужно самосовершенствоваться. И знать даже не на ощупь каждый квадратный сантиметр корабля. Нужно быть с ним одним целым. Техники должны знать расположение всех разгрузочных и центровых узлов электронного обеспечения и уметь их чинить, заменять, создавать новые… А еще, они должны уметь обращаться с техникой. Любой. Я даже как-то, ради смеха, чтобы развлечь команду, заставил их сделать десяток роботов-ходоков и мы устраивали шуточные гонки, присвоив каждому из роботов имя. Пожалуй, это был одни из единичных случаев, когда я проводил свой досуг с командой. К тому же, мое присутствие практически все время требовалось у пульта управления. Мало ли что? *** Мало ли что случилось, когда мы уже добрались до нашего пункта назначения. До военной базы оставалось чуть меньше парсека, когда UF и X радары, постоянно работающие и уже даже прекратившие действовать мне на нервы своим постоянным и мерным писком, буквально взвыли. Корабль ксеносов буквально выпрыгнул перед нами. Не крейсер, нет, маленький боевой. На обучающих уроках их называли кораблями-спутниками, потому что где один такой, там и десяток. А на некотором расстоянии от них идет тихим ходом и сам крейсер. Этакая малоповоротливая громадина, база. Я среагировал с промедлением, которое могло стоить нам всем жизней. Просто потому, что опешил от такого поворота событий. Но тревожная кнопа, словно с насмешкой, сделанная круглой, большой и красной, непривычно легко нажалась. Тут же были открыты боевые люки, начали выдвигаться болтерные пушки. И только то, что я голосовой командой поставил программу на самонаведение, не дало форы противнику. Как бы ни была хорошо вымуштрована моя команда, они физически не успели бы занять должные места. Первый залп. И я чувствую, как дрожат мои руки. И во рту пересохло. Это не учебная кабинка. Это реальность, где каждая следующая секунда жизни меня и моей команды зависит в первую очередь, от меня самого. Мы пробили левый борт сигарообразного «спутника», но это нисколько не повлияло на его работоспособность. Скорее всего, их просто хорошенько так тряхонуло, не причинив должного урона. Практически одновременно загораются лампочки на панели, говоря мне о том, что боевики заняли свои позиции и полностью контролируют технику. Еще одно мигание зеленого индикатора и я понимаю, что оружия готовы к следующему залпу. Я раздраженно поморщился от рева радаров и выключил их, поставив в пассивный режим. Если что-то еще появится в зоне нападения, мы об этом узнаем первыми. — Увеличить мощность зарядов на пять позиций. Целиться по центру левого борта. Боевая готовность, стреляем по моей команде, — я буквально орал в бортком, транслирующий мой голос по всему кораблю, — Приготовить медотсек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.