ID работы: 3579382

Случалось всякое

Джен
R
Завершён
130
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

Нежелезный человек (Тони)

Настройки текста
Примечания:
Снова и снова — одно и тоже. Эти взгляды — о, Тони видел их столько раз и, увы, прекрасно разбирается в их природе. Они — хорошо скрываемое за разочарованием осуждение, которого он не заслужил. Не в этот раз. Тони ведь по-настоящему горько, что всё вышло так, но он не всесилен. Он не бог, он не титан, и пусть он часто об этом забывает и сам, но жизнь упрямо напоминает — Тони всего лишь человек. Железный? Он бы поспорил, потому что дыра в груди — что настоящая, что метафорическая, — нещадно болит. Говорить тут не о чем да и не с кем — забивать голову и так настрадавшейся от его выходок Пеппер просто стыдно, и поэтому он молчит, отнекиваясь короткими «всё в порядке». Тони смотрит на своих товарищей, пожимает плечами и позволяет себе сдаться. Он чертовски устал и, если быть честным перед самим собой, то где-то в глубине души и рад, что всё закончилось так паршиво. Его место — с семьей, и его семья уже давно не эти люди; всё кончилось ещё при Альтроне, и Тони не дурак, чтобы наивно верить в сказки о вечной дружбе. Сам факт того, что он пошёл им навстречу уже говорит о многом, но Тони не уверен, что хоть кто-то понял, и потому прощаться с командой оказывается куда проще, чем он мог себе представить. Железный человек снимает броню, и ему впервые не жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.