ID работы: 3579490

Перепутье

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 57 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Это была уже третья по счету наша с Наруто миссия без Сакуры. Думая об этом, я не могу удержаться от зубовного скрипа. Харуно придумывает новые отмазки, чтобы не пересекаться с Узумаки, а Пятая потакает прихоти своей ученицы. Хотел бы я оказаться на ее месте, черт возьми, и подальше от Наруто. Впрочем, без Сакуры мой ученик почти не упоминает об Учихе, что, конечно, не может не радовать. Тем не менее, его постоянная близость действует мне на нервы, не дает расслабиться. Обыденные бытовые моменты, которые раньше я бы и не заметил, предстают в другом свете, будь то переодевание, когда мне представляется возможность лишний раз полюбоваться на его красивое юношеское тело, прием пищи, когда Узумаки с довольным видом облизывает розовым язычком пальцы и губы, или бой с противниками, во время которого я, как дурак, вместо того, чтобы раскидать последних одной левой, затягиваю поединок, чтобы подольше понаблюдать за Наруто. - О чем задумались, сенсей? – спрашивает юноша, вырывая меня из мыслей обратно в реальность. Мы с ним идем по большой проселочной дороге, вдоль столбов линии электропередач, стоящих на фоне медленно гаснущего красного солнца, оставляем следы в мелкой и едкой дорожной пыли. - О том, что мы с тобой не успеем засветло добраться до Конохи, - спокойно отвечаю ему, - либо мы пойдем до ближайшего городка и поищем там гостиницу, либо придется заночевать в лесу. Что тебе больше по душе? - Нэ, нэ, Какаши-сенсей, а ведь мы давно не останавливались в лесу! Можно посидеть у костра, полюбоваться звездным небом, поболтать перед сном, - выдает он мне, радостно взмахивая руками. Признаться, я порядком вымотался, гоняясь за разбежавшейся шайкой разбойников, среди которых было и немало нукенинов, пришлось повозиться, так что я готов продать душу дьяволу за горячий душ и мягкую постель, но Наруто с таким энтузиазмом расписывает мне ночевку в лесу, что я не могу не согласиться. Хоть на гостиницу тратиться не придется. - Тогда сам будешь искать дрова и разводить огонь, - ставлю ему условие. - Есть! – и Узумаки, переходя на бег, скрывается за ближайшим деревом. Парень себе не изменяет – в поисках дров по лесу вместе с Наруто бегает толпа его клонов. Я останавливаюсь на небольшой полянке, скрытой кустами жимолости, дальше – крутой овраг, заросший колючками, идеальное место для ночлега. Начинает темнеть, клоны один за другим притаскивают охапки сухих веток, а сам Наруто ломает их и складывает в кучку. Когда уже вовсю полыхает костер, я опускаюсь на бревно и достаю Ича-Ичу, читать, конечно, не собираюсь, просто мне будет удобней потихоньку наблюдать за юношей из-за книжки. Узумаки роется в рюкзаке и достает завернутые в прозрачный пакет онигири, разворачивает их и уплетает в один присест. - Ха-а, - выдыхает он довольно, - эх, сейчас бы съесть рамена из Ичираку. Вот обжора. - Сенсей! А почему вы не едите? – спрашивает Наруто, стряхивая крошки с лица. - Я не голоден, - пожимаю я плечами, глядя, как он, подложив под голову рюкзак, с наслаждением откидывается назад. - Вот поэтому вы такой худющий. - А ты, если будешь продолжать столько есть, не влезешь в облачение Хокаге, - парирую я. Наруто смеется. Я тоже улыбаюсь под маской, но тут он умолкает и бросает на меня пристальный взгляд. - Вы по-прежнему верите в меня, Какаши-сенсей? – вдруг спрашивает юноша. - Мы все в тебя верим, - мягко отвечаю ему я. - Все? От команды номер семь остались только мы с вами, - печально говорит Наруто. Мне совсем не хочется об этом говорить, я утыкаюсь в книгу, но Узумаки продолжает разговор, делая вид, что не замечает этого. - Саске ушел, Сакура-чан со мной не разговаривает. Сай и капитан Ямато в АНБУ, и от них ничего не слышно, - перечисляет он, загибая пальцы. - У тебя теперь полно друзей в деревне, почему бы тебе не пообщаться с ними, - равнодушно отвечаю на это, не выпуская Ича-Ичи из рук. - У них у всех свои дела, на миссии я хожу только с вами, а после них вы удираете и даже в Ичираку не хотите со мной сходить, - говорит парень, и я слышу в его голосе горечь. Не знаю, что ему ответить. Ночная темнота успела окутать нашу полянку, освещенную теперь лишь пламенем костра, в котором тихонько потрескивают сухие ветки. Бесполезно притворяться читающим, так что я прячу книжку в подсумок. - Какаши-сенсей! – вскрикивает Наруто, подскакивая со своего места и бросаясь ко мне, - вы мне друг? Он наклонятся и оказывается так близко, смотрит прямо мне в глаза своим проникновенным искренним взглядом, я на мгновение теряюсь, заглядывая в его сосредоточенное лицо. - Конечно, я твой друг, - осипло бормочу я. - Тогда не оставляйте меня теперь, когда все остальные бросили! – заявляет он мне наставительным тоном. - Ты утрируешь, - пытаюсь оправдаться я. - Ничего я не ути… не урт… словом, ничего подобного, - снова тычет в меня пальцем, наглец. Я хватаю его за руку и резко дергаю на себя. - Ай! – вопит юноша. - Тебе следует быть повежливей со старшими, - усмехаясь говорю ему. Еще мгновение и, я не понимаю, как, но Узумаки оказывается в моих объятьях. Ночь, лес, звездное небо и отблеск костра. Романтика, черт бы ее побрал. И я не хочу, не хочу отпускать от себя Наруто. Юноша обхватывает меня за шею, прижимает голову к моей груди и тихонько сопит носом. Просто ему сейчас одиноко и необходим тактильный контакт. В этом нет, и не может быть ничего предосудительного, просто объятья… Я не успеваю закончить мысль. Наруто поднимает руку и кончиками пальцев цепляет край маски. Когда он опускает ткань вниз, я чувствую, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. - Нару-то… - вырывается у меня, хрипло и сбивчиво. И я больше не в силах произнести ни звука, поскольку его теплые сухие губы касаются моих, легко, почти невесомо. Что-то глухо ухает в груди, я закрываю глаза, вдыхая запах Узумаки и теряю контроль над собой. Я обхватываю рукой его за талию, притягиваю к себе и, сходя с ума от нашей неправильной близости, впиваюсь ему в губы, Наруто отвечает, приоткрывает рот, позволяя мне протиснуть внутрь язык. Я целую его долго, жадно, не могу оторваться от юноши, позволяя так долго и так тщательно скрываемому чувству вырваться наружу. В штанах становится тесно, и это плохо. Нужно остановиться сейчас, пока не стало слишком поздно. Остановиться, отпустить. Не могу. Не хочу. Надо. Надо. Учиха - напоминаю себе. Он любит Саске. И это помогает. В голове проясняется. Я отворачиваю лицо и разрываю объятья. - Объяснись, - требую жестко. Наруто поднимается и говорит: - Я спросил тогда у вас, но вы мне не ответили. Поэтому я решил проверить. - Что проверить? – спрашиваю его, удивляясь подобной наглости. - Нравлюсь ли я вам, - Узумаки пожимает плечами. Я подрываюсь с места и на ходу натягиваю свою маску. Проверил, Наруто? Как такое вообще могло произойти?! - Потуши костер. Мы возвращаемся в Коноху.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.