Часть 23
15 октября 2015 г., 13:31
— Принцесса, всё, расслабься.
— Сели?
— Сели. Уже даже остановились. Можешь выдохнуть, трусишка.
— Слава богу… — Кэлен открывает глаза, отлипает от Кары. Смотрит секунду, и прилипает обратно: — Спасибо тебе. С тобой все как-то легче… и не так страшно, — целует порывисто, тут же пытается подняться с кресла. Мэйсон берет её за руку:
— Не спеши, милая. Машину еще не подогнали.
— Машину? Я думала, поедем на такси.
— Кэлен, — накрывает её руку второй своей ладонью, заглядывает в глаза с насмешливой нежностью. – Я понимаю, что последние сутки тебя совершенно выбили из колеи. Но ты всё еще Принцесса Амнелл, любимая. Ты звезда.
— Черт, точно, — Кэлен улыбается. – Я же звезда. Я об этом совсем забыла. И чего, ты лимузин заказала?
— А надо было? Я не догадалась…
— Кара, конечно, нет, — смеется, целует её. – Я шучу. Мне, если честно, все равно, на чем ехать. Хоть на метро.
— Ну нет, — Мэйсон фыркает. – Я в подземку ни ногой. Терпеть её не могу. Так что поедем на моей машине.
— На твоей?
— Ага. Кэлен, у меня есть машина.
— Да, конечно… — а взгляд такой, будто что-то обдумывает напряженно. – А откуда она здесь?
— Я на ней приехала. Тебя к самолету привезли на «скорой», а я приехала на своем авто. Оставила на платной парковке. Подумала, пригодится.
— А ты стратег, Мэйсон…, — Кэлен выглядывает в иллюминатор. – Не узнаю ничего… мы не в Кеннеди?
— Нет, в Ла Гуардиа. Тут спокойней, — и поднимается навстречу вошедшему стюарду: — Все готово? Спасибо, Бен. Ну что, на выход, принцесса? – протягивает Кэлен руку.
— А какая у тебя машина, Кара? Хотя нет, погоди, дай угадаю. Какой-нибудь спорткар, весь такой обтекаемый, хищный? Ягуар или Альфа Ромео? Да? Угадала?
— Сейчас узнаем, — Мэйсон усмехается, первая вступает на трап. Кэлен – за ней. И замирает, удивленно разглядывая белоснежный, просто таки сияющий в аэродромных прожекторах, высокий кроссовер:
— У тебя семейный автомобиль, Мэйсон? Еще и белый??? Почему?
— Почему что? – Кара берет её за руку, ведет вниз. – Почему семейный или почему белый?
— И то и другое! Это, кстати, что за зверь у тебя?
— Опель Мокка. Мне нравится. Надежный. Просторный внутри. Красивый снаружи. Прошу, принцесса, — и открывает пассажирскую дверь, помогает Кэлен забраться в нежно-кремовое нутро кожаного салона.
— Надо же… — Амнелл оглядывается вокруг. – А я отчего-то думала, что у тебя черный автомобиль…
Мэйсон пожимает плечами:
— Тебе не нравится, что твой принц на белом коне?
— Нравится, — Кэлен улыбается, целует её. – Очень нравится. Я просто подумала – как мало я о тебе знаю, любовь моя. Почти ничего…
— Как и я о тебе, принцесса. И это хорошо.
— Хорошо? Почему?
— Будет чем заняться в ближайшие пятьдесят лет, — возвращает поцелуй, закрывает дверь, обходит машину, устраивается в водительском кресле, заводит двигатель. Следом включается аудиосистема, и все вокруг заполняет щемящий голос скрипки. Кэлен, еще, кажется, не совсем пришедшая в себя от её последней фразы, слушает секунду и поворачивает к Каре совсем уже озадаченное лицо:
— Это же я…
— Ага, — Мэйсон трогает машину с места.
— Слушала, пока ехала сюда?
— Слушала последние два года, принцесса, — и не отрывает взгляда от дороги. Хочется, черт побери, очень хочется увидеть реакцию Кэлен! Но Мэйсон сдерживается, сдерживается, хотя её просто разрывает… А Кэлен бросает взгляд в нишу под торпедой, наклоняется, перебирает аккуратно вставленные в специальные пазы диски — один, второй, третий… все двадцать девять альбомов, вышедших за время её карьеры. Выпрямляется, откидывается в кресле, с улыбкой смотрит на Кару. Кара упорно не отрывает взгляда от дороги… секунда, две, три… не выдерживает и тоже расплывается в улыбке:
— Что?
— Люблю тебя, Мэйсон…
— Я знаю, — и пытается перестать улыбаться, но не может. Не получается. Хмурится – а улыбка все равно на губах: — Принцесса, мы ведь не поедем в пентхауз?
— Нет! – Кэлен передергивает, в голосе отвращение. – Да и аренда сегодня закончилась.
— А вещи?
— Доставят в Вашингтон. Кстати, Кара, а правда, куда мы поедем?
— Можно в отель. Или ко мне.
— К тебе? – Кэлен даже поворачивается всем телом. – А… а у тебя есть дом? Черт, глупый вопрос. Конечно, есть…
— Да, квартира. В Манхеттене. Тоже наследство от Айрис. Поедем?
— Да. Да! – протягивает руку, прикасается пальцами к лицу Кары, проводит по щеке. – Мне кажется, ты уже туда и везешь, да?
— Да, — Мэйсон хмыкает. – Подумала, это будет интереснее, чем отель.
— Чеерт… я такая дура!
— Что? Что такое опять, принцесса?
— Я только сейчас поняла, что у тебя ведь… есть какая-то своя жизнь, Кара.
— В смысле?
— Ну… у тебя работа такая – ты берешь клиента… или как у вас это называется?
— Прикрепляешься.
— Прикрепляешься к клиенту. И начинаешь жить его жизнью. В его доме. Вот ты неделю уже живешь моей жизнью. И, Кара, ты так здорово встроилась в неё… как будто всегда в ней была. Как будто это и твоя жизнь тоже. И я уже это так воспринимаю… как должное, что ли. Я сейчас оглянулась на неделю назад – туда, где тебя не было. И поняла, что это так странно… так странно осознавать, что тебя когда-то не было в моей жизни. И что у тебя есть какая-то другая, своя, отдельная от меня, жизнь… Есть дом…
— Квартира. В которой я почти не бываю, — Мэйсон усмехается. – И, милая, с тобой ведь всё иначе. Ты не клиент… я перестала видеть в тебе клиента сразу же, как увидела твою голую по-опу!
— Кара! – Кэлен смеется, шлепает её по колену. – Я тут тебе душу изливаю, а ты про ж… все шутишь!
— Я не шучу, любимая. Я, может, и сама не сразу поняла, но… кажется, я влюбилась в тебя с первого взгляда.
— С первого взгляда на попу?
— Нееет! С первого взгляда на твою улыбку… два года назад, принцесса. На твоем концерте здесь, в Карнеги-Холле. Я просто гнала это от себя… не позволяла себе в это поверить. Ну правда, где я – и где ты. Контора наша с шоу-бизом не работала никогда, так что мне даже в голову не приходило, что я могу хотя бы просто познакомиться с тобой… И даже когда такая возможность появилась, когда Марго сообщила мне, то ты моя новая клиентка… я и тогда гнала от себя эти мысли, эту правду… правду о том, что я в тебя влюблена. А потом… понимаешь, твоя голая попа… она сделала невозможное возможным.
— Мээээйсон!!! – Кэлен хохочет, стучит ее по колену, кладет ладонь на бедро, чуть сжимает. — Прекрати это! Ты просто невыносима! Я тебя обожаю…
— А ты очень логична сейчас, принцесса, — Кара сдержанно улыбается, не отрывая взгляда от дороги. Но внутри, в груди — от смеха Кэлен, от ее руки на бедре – разливается тепло. Мэйсон накрывает руку Кэлен своей:
— А насчет моей другой отдельной жизни… Не знаю, была ли она. Но теперь её совершенно точно нет. Как нет и твоей жизни. Смею надеяться, принцесса, что с некоторых пор есть наша жизнь. Ты как думаешь?
— Думаю… думаю, ты права, любовь моя, — и снова с улыбкой гладит пальцами её лицо. — Всё-таки ты очень мудрая…
***
Квартирка и правда небольшая – если сравнивать с пентхаузами, столь любимыми принцессой. Сто квадратов, всего-то. Очень круто по меркам Манхеттенвилла. Кэлен вошла, постояла пару секунд «на пороге», обернулась на Кару. Мэйсон легонько шлепнула её ладонью по попе:
— Давай, принцесса, не смущайся. Заходи, знакомься. Тебе здесь можно все. Ходи, где хочешь, смотри, что хочешь, делай, что пожелаешь. В общем, чувствуй себя свободно.
Кэлен улыбнулась, сделала пару шагов, огляделась. Просторная гостиная, объединенная с прихожей и кухней. Светлые стены, светлое покрытие на полу. Минимум мебели – тоже светлой. И – просто идеальная чистота. Относительный беспорядок лишь там, где по одной из стен протянулись книжные полки. Их мало, а книг – книг очень много. Им не хватает места на полках, и они лежат на полу под ними – ровными, аккуратными стопочками. Кэлен направляется прямо туда, пробегает глазами по корешкам: Ялом, Холлис, Хорни, Мэй, Лоуэн, Сакс… даже Юнг и – ух ты, доктор Фройд. Тут же – Ницше, «Человеческое, слишком человеческое» и «Ecce Homo», рядом Кафка, «Америка» и «Процесс», следом, вперемешку, кажется, без всякой логики – Генри Миллер, Эдгар По, Хемингуэй, между Брэдбери и Мураками затесалась Бишоп – «Холодная весна»… А это… Джойс? Кэлен оборачивается:
— Ты прочитала «Улисса»???
— Не, — Кара все еще стоит в прихожей. Стоит и наблюдает с улыбкой за Кэлен: — Не осилила. Айрис говорила, до него еще дорасти надо. Я пока не доросла…
— Так это твои книги? Или Айрис?
— Мои. Айрис тут не жила, селила сюда своих аспирантов, диссертантов… Я тут все переделала, когда квартира стала моей. Так что тут все только мое.
— Ну у тебя и разброс, Мэйсон, — Кэлен снова отворачивается к полкам, проводит пальцем по книжным корешкам. – Читаешь все подряд?
— Читаю то, что цепляет.
— А любимая книга есть?
— Есть, — подходит неслышно, так что Кэлен вздрагивает, когда голос Кары раздается прямо за спиной. А Мэйсон обнимает её: — Теперь есть. Ты.
— Кара, я серьезно.
— И я. Ты для меня самая интересная книга на свете, — прижимается губами к щеке. Кэлен закрывает глаза, замирает, растворяется в уютном тепле её рук. Вот так бы и стоять… целую вечность. Стоять и слушать низкий бархатный голос: — Книга, полная тайн и загадок, новых для меня мыслей, взглядов, неожиданных поворотов, искренних – надеюсь – чувств… Уверена, этой книгой я смогу наслаждаться долгие-долгие годы.
Кэлен разворачивается, смотрит в глаза восхищенно и внимательно:
— Мэйсон… ты просто глубина какая-то непостижимая… ты откуда такая взялась?
— Это важно? – усмехается. – Тебе действительно сейчас важно, откуда я взялась?
— Важно, — целует с улыбкой. – Очень важно. Но не срочно. Готова отложить свой вопрос. Надо же чем-то заниматься следующие пятьдесят лет… — и выскальзывает из её объятий, подходит к окну, смотрит на забрызганный яркими огнями кусочек города внизу… Кара снова оказывается за её спиной:
— Достаточно высоко для тебя, принцесса?
— Вполне, любовь моя, — берет за руку, тянет за собой в другой конец гостиной, к навороченной аудиосистеме. На полке рядом снова обнаруживает полный набор своих дисков, оглядывается удивленно:
— Я у тебя в двойном объеме?
— Да, чтобы не носить из дома в машину. Есть еще третий комплект. На виниле.
— Мэйсон, я поняла. Ты самый сумасшедший мой фанат… Меня от тебя охранять надо.
— Надо. Кстати, я классный телохранитель. Можешь нанять меня. А, погоди, я же и так на тебя работаю…
Кэлен хохочет, прижимается к ней:
— Кара, ты невероятная. Ты чудо мое… — смотрит на Мэйсон долгим влюбленным взглядом.
— Повторяй это чаще, принцесса, — тянется к её губам. – Мне приятно… Как тебе здесь, нравится?
— Очень! Ты, кстати, когда ко мне домой попадешь, удивишься…
— Чему?
— Тому, насколько у нас с тобой вкусы совпадают… на интерьер. Твой дом очень похож на мой. Только у меня места больше. А спишь ты где, Кара?
— Естественно, в спальне, принцесса, — и кивает на едва заметную, выкрашенную в тон стенам, дверь. – Идем смотреть?
У двери Кэлен останавливается:
— Спорю на что угодно, у тебя там бежевые стены, а пол… шоколадный ковер. Или кофе с молоком.
— А кровать?
— Большая. И… слоновая кость? Угадала?
— Давай посмотрим, — толкает дверь. Кэлен заглядывает, улыбается удовлетворенно: огромная кровать цвета ванили, бежевые стены, шоколадный ковер с длинным ворсом, постель накрыта пушистым пледом, светло-кофейным. Кэлен смотрит на потолок.
— Там что надеешься обнаружить, принцесса?
— Зеркало.
— Зеркало??? Над кроватью? Извращение.
— У меня есть.
— О… так ты у меня нарцисс, принцесса?
— Ну… я же звезда. Мне можно, — смеется, и еще раз оглядывает спальню: — Очень здорово тут, Кара. И очень похоже на мою. Просто удивительно!
— Да… Ну что ж, если соберемся когда-то где-то делать ремонт, точно не рассоримся, — снова обнимает её со спины. – Звезда моя, ты просила не приставать каждые тридцать минут, поэтому я честно ждала несколько часов. И теперь спрашиваю: ты как? Как себя чувствуешь?
— А знаешь, — поворачивается в её руках, глаза сияют. – Хорошо. Даже замечательно! Мне от разговора с тобой в самолете очень полегчало. Единственное… — отводит взгляд, опускает голову, вздыхает тяжело. – Не хочу завтра…
— Не хочешь завтра чего?
— Не хочу, чтобы завтра наступало… Хочу, чтобы сегодняшняя ночь длилась, и длилась, и длилась… вот взять, и остаться в ней навсегда!
— Милая… — Мэйсон склоняет голову к плечу, пытаясь заглянуть Кэлен в лицо. – Не хочешь завтра встречаться с Вайборном?
— Да… не хочу. Страшно. И противно.
— Я тебя понимаю, принцесса. Даже я его видеть не хочу, представляю, каково тебе… Ну, допустим, завтра можно и не встречаться с ним. Но потом ведь все равно придется, да?
— В том-то и дело. Репетировать и концерт играть мне придется с ним, заменить его в такие сроки просто невозможно… Но я даже думать не могу о том, чтобы с ним встретиться! Меня просто тошнить начинает. Не могу и не хочу.
— Милая, не можешь – не думай. Подумаешь, когда будешь готова.
— А если я никогда не буду готова, Мэйсон?
— Тогда подумаешь, когда уже прижмет, когда уже будет без вариантов. А завтра, сегодня уже, точнее, тебе встречаться с ним не нужно. У тебя есть адвокат, помнишь? Так что наша задача – поговорить с Викки, а Викки сделает все остальное.
— Да? Пока не надо с Вайборном встречаться?
— Не надо, любимая.
— Хорошо, — улыбается, обвивает руками её шею. – Спасибо. Так легче. А к пятнице, может, и правда как-то соберусь с силами…
— Конечно, принцесса. Тебе вообще нужна передышка… от всего этого. Хочешь, съездим куда-нибудь на пару дней?
— А куда?
— Не знаю… Давай подумаем днем, после встречи?
— Да! Хорошо. Только… боюсь, нам все же придется лететь в Вашингтон сегодня.
— Почему?
— У тебя тут очень классно, Кара. Но, думаю, звукоизоляция никакая. А мне ведь надо заниматься… что бы ни происходило, мне надо заниматься. Каждый день.
— Да, точно, — смотрит в глаза с нежностью, с нежностью прикасается губами к её губам. – Теперь я понимаю, почему схожу с ума по твоей музыке, почему все эти тысячи разных людей по тебе с ума сходят. Ты правда живешь музыкой… ты неподдельная.
— Спасибо, любовь моя, — улыбается смущенно. Мэйсон снова целует её, потом чуть отстраняется:
— Ты есть-то не хочешь, принцесса?
— Нет. Кара, ты все время так беспокоишься об этом…
— Еда – это важно, Кэлен. Я, например, хочу.
— А я бы в душ… Тут ведь есть душ?
— Конечно, милая. Пойдем. Душ тут, правда, тесноват. Все собиралась переделать, да руки не дошли. Зато туалета два. Очень удобно.
— Несомненно, — Кэлен со смехом целует её. – Тогда разбегаемся? Ты питаться, а я – мыться.
— Договорились. Встречаемся в спальне. Если не надумаешь поесть после водных процедур.
***
Кэлен выходит из ванной и попадает в тишину. В тишину и почти полную темноту – ее чуть разбавляет долетающее в окна уличное освещение. Так что в спальню Кэлен крадется практически на ощупь. Кара лежит на кровати, на спине, закинув руки за голову. Спит. В джинсах, футболке и одном носке. Кэлен смотрит на этот носок, на вторую – босую – ступню и просто задыхается от нежности. Осторожно забирается на кровать, устраивается на коленях рядом с Мэйсон:
— Вот так телохранитель у меня… притащила в не самый респектабельный район, в квартиру без сигнализации, а сама дрыхнет без зазрения совести… — расстегивает пуговицу, молнию на её штанах, стягивает их до колен, усаживается, оседлав, на низ живота Кары. Мэйсон вздыхает, улыбается, чуть приоткрывает глаза:
— Уволишь меня?
— Ни за что. А вот наказать тебя, пожалуй, стоит, — Кэлен склоняется к ней, целует. – Умоталась ты со мной, любовь моя?..
— Нет.
— Вреешь… А еще говоришь, что честная.
— Я честная.
— Да, честная, — снова целует в губы, тянет вверх её футболку. – Давай разденем тебя, честная моя.
— Да ладно, оставь так…
— Ну да, конечно! Я хочу прижиматься всю ночь к тебе, а не к твоей майке. Давай, помоги мне, — снимает футболку, слезает с Кары, стягивает, окончательно, с неё джинсы – и носочек. Ложится рядом, устраивает голову на её груди, затихает.
— Кэлен?…
— Тссс… тише, не мешай.
— А что ты делаешь?
— Слушаю, Мэйсон.
— Что слушаешь?
— Самую совершенную и прекрасную музыку на Земле…
— Стук сердца?
— Стук любимого сердца, глупенькая. Не существует музыки лучше, чем эта… Уж мне можешь поверить.