Часть 32
29 октября 2015 г., 22:44
Мэйсон проснулась от грохота. Распахнула глаза, прислушалась. Вот, снова зарокотало, прокатилось… а, это за окном, не у нас. И тут же зашелестело, забарабанило по подоконнику снаружи. Все понятно, снова дождь. Еще и с грозой, похоже, – вон как гремит. Черт, как же он надоел, этот дождь!
Кара снова закрыла глаза. Кэлен спит – прижавшись, устроив голову на плече у Кары, руку у нее на животе, ногу – на бедрах. Мэйсон усмехнулась: а ведь я уже привыкла вот так спать… Уже, пожалуй, и не усну, если принцесса ляжет как-то по-другому, если на мне не будет ее руки, ее ноги… Мэйсон осторожно провела ладонью по спине Кэлен: кожа горячая, при этом покрыта холодной испариной. Нехорошо. Положила вторую ладонь на лоб принцессы: тоже горячий, просто огонь. Заболела? Она вчера ведь так и пошла в мокрой от пота рубашке, и куртку, кажется, не застегивала… А ветер будь здоров, ледяной, пронизывающий. Мэйсон вздохнула: ну вот только простуды нам сейчас и не хватает для полноты ощущений…
- Кара, я не заболела, - голос хриплый. Вполне себе больной. – У меня, похоже, отходняк… похмелье или как там это у наркоманов называется?
- Ты проснулась? Привет, любимая.
- Привет…
- Я вслух говорила? Или мысли опять читаешь?
- Кара… - дотянулась, провела пальцами по щеке. – Не читаю я мысли. Слушаю, как ты дышишь.
- Ага, и по дыханию ты точно определила, о чем я думала?
- Ну, Мэйсон, я, конечно, не такая умная, как ты, но тоже не дура… два и два могу сложить. Ты меня по спине погладила, потом лоб пощупала и запыхтела, как паровоз…
- Принцесса, ты у меня просто Шерлок Холмс, мастер дедукции…
Кэлен вздохнула. Кара выбралась из-под нее, повернулась на бок, заглянула в лицо:
- Милая, ты как? Точно не заболела?
- Нет. Нет, любовь моя. Физически я в порядке. А на душе – погано… пусто, тоскливо… мертво. Раньше бы я подумала, депрессивная стадия начинается… а это всего лишь отходняк после дозы. Как всё оказалось пОшло…
- Кэлен, а сколько ты вчера приняла?
- Ох… я ведь не знаю, в каких дозах мне Вайборн это давал… Эшли спросила, сколько мне… я сказала, ну давай три таблетки. Она их в графине с водой растворила. Там, вроде, два литра? Ну, я чуть больше половины выпила… Так что даже не знаю, сколько в итоге-то я приняла… Но было хорошо. На сцене, во время репетиции мне было очень хорошо. И потом… Пока я не испугалась за тебя, что ты тоже это выпьешь… А потом еще больше испугалась, когда ты догадалась… Испугалась, что ты разочаруешься во мне. Стыдно стало. И я разозлилась… - она снова тяжело вздохнула и вдруг со стоном перевернулась на другой бок, спиной к Каре. Пробормотала глухо: - Мне и сейчас стыдно… господи, что я тебе наговорила! Как теперь это исправить? Как я хочу, чтобы этого не было… Я сама теперь этого забыть не смогу, представляю, каково тебе…
- А я забыла, - Мэйсон придвинулась, прижалась, обняла. Приподнялась на локте, пытаясь заглянуть в лицо.
- Да как ты могла забыть? Разве можно это просто взять и стереть из памяти?
- Стереть? Нет, стереть, конечно, не получится. Но можно на этом не фокусироваться. Ну, было и было. Прошло уже. Чего об этом думать? Какой смысл? Я выбрала, во что верить. И на этом успокоилась.
- И во что же?
- В то, что ты меня любишь, принцесса, - и повернула её на спину, поцеловала в губы. Не получила отклика, снова подняла голову: - Ну что ты, любимая? Совсем тебе плохо?
- Плохо… прости, Кара. Достала я тебя уже со своими проблемами… будто мало их было, я еще и сама добавила. Дура.
- Милая, не казни себя. Ты даже нормального лечения пока не получаешь, ты всю неделю держалась на силе воли да на таблетках Лорен. А они так, седативное. Но ты ведь не всесильная!
- Да знаю я … головой-то понимаю, а на душе все равно погано. Ничего не хочу. Только лежать вот так с тобой, и все. Дождь еще этот, достал просто!!!
- Ага, меня тоже…
- И на концерт не хочу. Кара, веришь, наплевать на концерт вообще! Не хочу. И не пойду.
- Не пойдешь на свой концерт?
- Не пойду.
- Круто! Принцесса, а правда, давай прыгнем в машину и свалим? В Калифорнию. А что? Контракт Вайборн заключал, вот пусть и отдувается. А мы с тобой уедем в тепло, на солнышко. К океану.
- Мээйсон, ты не представляешь, как заманчиво, - Кэлен даже улыбнулась. Но тут же закрыла глаза, нахмурилась: - Только потом меня совесть замучает. Я себя сожру просто… Не хочу на концерт – и не могу не пойти. Как же меня это достало все!!! – и губы вдруг задрожали.
- Эй, милая, ты что, плакать собралась?
- Да.
- Плакса.
- Да.
- Плакса-плакса.
- Отстань!
- Принцесса Плакса.
- Мэйсон!!!
- Да, Принцесса Плакса, слушаю тебя?
- Кара, ну хватит, это не смешно, - а сама рассмеялась, повернувшись на бок, уткнувшись лицом в Мэйсон. Тут же снова тяжело вздохнула: - Черт… не смогу я сегодня… ничего не смогу. Играть не смогу… Кара, мне кажется, я даже встать не смогу сейчас. Ты стараешься, настроение мне поднимаешь… а оно не поднимается даже! Немножко развеселилась – и сразу опять эта пустота… На самом деле, я вот с тобой разговариваю, потому что люблю тебя… а ты просила объяснять, что со мной. А больше всего мне хочется сейчас сжаться в комок, накрыться одеялом и замереть. И чтоб никто не трогал, даже ты… Мне хочется отдохнуть… отдохнуть от жизни… отдохнуть от себя, - и затихла, вжавшись снова в Кару. Через пару секунд пробормотала – туда же, в Мэйсон:
- А давай мне руку сломаем?
- Чего???
- Ну, а что? Давай я как-нибудь так упаду с лестницы, чтобы руку сломать?
- Милая, ты с ума сошла?
- Кара, да они все равно застрахованы…
- Руки?
- Да.
- Нет. Нет, принцесса, обойдемся без членовредительства.
- А что делать? Кара, я не выйду сегодня на сцену… я не выйду… мне так плохо… меня просто нет! Меня просто нет. Не знаю, как объяснить, - и снова затихла, резко, будто выключилась.
- И не надо, Кэлен. Я понимаю, о чем ты. Я ведь была на твоем месте. Черт, хреново. Очень хреново. Хуже, чем я ожидала, - Мэйсон погладила её по голове, задумалась. Помолчала, потом кивнула каким-то своим мыслям, снова провела рукой по волосам Кэлен: - Принцесса, вечером Эшли тебе еще принесла таблетки?
- Да… еще три.
- Ты их не принимала?
- Нет. Я как из душа вышла, поняла, что ты и правда ушла, так и начала реветь. Эшли меня попыталась утешать… Я её послала, грубо… она отстала, куда-то делась. А куда она делась, кстати?
- Побежала меня звать на подмогу. А я как раз сама решила вернуться.
- Правда?
- Да. Милая, как думаешь, Эшли таблетки оставила или унесла?
- Она мне их сразу отдала… А я куда сунула? Не помню. Наверно, в спальне где-то. А тебе зачем?
- Затем, что ты их сегодня примешь.
- Что??? Ты с ума сошла?
- Может быть,… но я не вижу другого способа тебе помочь сейчас. Если бы не этот концерт, который ты обязана отыграть… я бы, конечно, ни за что не позволила тебе пить эту отраву. Я бы тебя посадила в машину и увезла. К океану. Но…такой возможности у нас сейчас нет… И я ставлю себя на твое место, и понимаю, что нет другого выхода. Так что я сделаю тебе кофе с одной таблеткой. Ну и две на вечер. Только это – последний раз, милая. Потом у нас будет полгода – я же правильно помню, у тебя до мая концертов нет?
- Да…
- Ну вот. Полгода на то, чтобы как следует полечить тебя.
- Мэйсон… не знаю. Неправильно это все…
- Да. Это не просто неправильно, это ужасно, Кэлен. Но – у тебя есть другие варианты? Можешь ты как-то иначе сейчас себя взбодрить? Ты вон даже целоваться со мной не хочешь…
- Да я ни не хочу… я не могу… Кара, ты не принимай на свой счет.
- И не думала даже. Я не обижаюсь, если ты об этом. Милая, говорю же – я была на твоем месте. Я очень хорошо понимаю, что с тобой сейчас. Представляю, что мне надо выйти на бой уровня Чемпионата страны, а у меня пустота внутри… И нет ни сил, ни желания, ничего… и отказаться нельзя. Как же придется себя изнасиловать тогда! Просто в хлам. При этом толку не будет… Безысходность. Это жутко.
- И все-таки, Кара… снова ЛСД? Ты уверена?
- ЛСД только сегодня, в последний раз. И я ни в чем не уверена, милая. Я просто выбираю меньшее из двух зол. Подозреваю, дозу наркотика ты себе простишь, принцесса. А вот срыв концерта… простишь?
- Никогда! Легче умереть…
- Вот я как-то так и подумала…
- Кара… я даже не знаю, что сказать…
- Ничего не говори. Лежи. Свернись комочком, как хотела, и лежи пока, - поцеловала её, выбралась из постели. – Пойду, приготовлю кофе.
- Мэйсон… я люблю тебя.
- Я знаю.
***
Прозрачный пакетик с тремя маленькими сероватыми таблетками обнаружился на прикроватной тумбочке. По пути на кухню Мэйсон завернула в каминную, показала его Кэлен:
- Они?
- Да…
- Хорошо. Потерпи, милая, я скоро.
Кэлен только протяжно вздохнула и накрылась одеялом с головой. В той же позе Мэйсон застала её, вернувшись с кофе. Присела рядом, погладила по плечу:
- Принцесса, не спишь?
- Нет…
- Пить будешь?
Кэлен снова вздохнула. Кара легонько сжала её плечо:
- Не хочешь?
Кэлен откинула одеяло, повернулась на спину и посмотрела Мэйсон в глаза:
- Самое страшное, Кара, что хочу. Самое страшное, что я обрадовалась твоему предложению. И сейчас лежала и боялась только одного: что ты передумаешь. Или что ты пошутила. Или что обманула меня, чтобы выманить таблетки…
- Милая, если бы ты иначе реагировала, я бы, пожалуй, забеспокоилась, - Мэйсон усмехнулась, протянула ей кружку. – Я бы заподозрила, что Лорен ошиблась, и твои состояния все же вызваны не наркотиком… Ладно, принцесса, хватит нам уже эту тему мусолить. Пей. Пойду, себе тоже налью.
- А чего сразу не приготовила? – Кэлен села, приняла у неё кружку, сделала маленький глоточек.
- Побоялась перепутать, - Мэйсон потянулась к ней, прикоснулась губами к щеке. – Вкусно?
– Спрашиваешь! Твой кофе – это что-то! Нигде я вкуснее не пила. А я так-то кофеман!
- Подозреваю, что ты ко мне очень необъективна, принцесса… ко мне и к моему кофе. Но мне приятно. Пей. Я сейчас.
Кара снова ушла на кухню, повозилась там, вернулась с еще одной кружкой, села напротив. Кэлен подняла на нее глаза:
- Мэйсон, ты не жалеешь?
- О чем?
- Об этом, - и продемонстрировала ей свою кружку.
- Нет, - Кара качнула головой. – У меня вообще нет привычки торговаться за лучшее прошлое.
- Что делать? Ты о чем это?
- Ну, знаешь, как часто бывает… примет человек решение, или сделает что-то… а потом начинает мучиться: а вот если бы я поступил иначе? Если бы решил по-другому? А если бы я этого не сделал?.. Ну и так далее. Вот это я и называю – торговаться за другое прошлое. Я ведь уже это решила, сказала, сделала. Даже если секунду назад – это уже прошлое, его не изменить. Я уже решила приготовить тебе этот кофе с ЛСД. Уже приготовила. Уже принесла. Это сделано. Это уже не изменить. Так какой смысл думать, а что было бы, если?.. Какой смысл жалеть? Какой смысл тратить время и силы на эти пустые переживания? Если честно, даже не понимаю… Это же все равно, что вот встать сейчас у окна и орать на дождь, чтобы он немедленно прекратил свое мокрое дело и вообще убирался отсюда!
Кэлен хихикнула, восхищенно покачала головой:
- Мэйсон… откуда ты только это все берешь?
- В основном, отсюда, - Кара постучала указательным пальцем по лбу. – Я люблю наблюдать… за собой, за другими, анализировать, размышлять. Всегда любила, с детства.
- А еще говорят, спортсмены все тупые… Любовь моя, значит, ты никогда ни о чем не жалеешь?
- Да, давно уже. Много лет.
- И не жалеешь, что со мной связалась?
Мэйсон как раз подносила кружку к губам, да так и замерла на полпути. Чуть склонила голову к плечу, уставилась на Кэлен тяжелым взглядом:
- Уверена, что мне нужно отвечать на этот дебильный вопрос, принцесса?
Кэлен улыбнулась робко, грустно:
- Кара… мне просто кажется, что в эти две недели я только и делаю, что порчу тебе жизнь…
- Или добавляешь в неё смысла…
- Что? Да ладно, можно подумать, до меня твоя жизнь была бессмысленная…
- Может, и не была, - Мэйсон вылила в себя последний глоток кофе, поставила кружку на пол и откинулась назад, вытянулась на спине. – Но ты совершенно точно внесла в нее новый смысл, милая. Более глубокий, чем все, что было раньше, все, чем я жила до тебя.
Кэлен тоже допила, поставила пустую кружку на пол. Забралась на Кару, села ей на низ живота, заглянула в лицо со счастливой улыбкой:
- Ты мое чудо… - поёрзала, устраиваясь удобнее. - Не тяжело?
- Не, - Кара устроила ладони на её бедрах. – Своя ноша не тянет, знаешь же. А ты ожила, я смотрю, любимая?
- Да! – и принялась рисовать кончиками пальцев по животу Мэйсон. – Кара, а я ведь тебе вот такая нравлюсь…
- Какая?
- Ну… оторва, - и улыбка стала еще шире, глаза заискрились.
- Мне нравится, когда ты улыбаешься, принцесса. Но вне зависимости от того, что ты делаешь, что с тобой происходит – смеешься ты или грустишь, злишься или радуешься, ты – это все равно ты. Ты остаешься собой. Той, которую я люблю.
- Кара… - Кэлен улыбается, кладет ладони на её живот. – Умеешь же ты говорить… просто бальзам на сердце. Но согласись, такая вот веселая, живая, радостная… такая вот оторва - я только под кайфом.
- С чего ты это взяла?
- Мэйсон, ты меня будто не видела в последние дни, да? Унылое, депрессивное г…
- Стоп, - Кара вытянула руку, приложила указательный палец к её губам. – Девушку мою любимую не обзывать. Слушай, ну вот представь, человек заболел, лежит с температурой, даже «Мяу» сказать не может… По телевизору показывают очень смешное шоу. А он смотрит и не смеется. И что, ты решишь, что у него нет чувства юмора? Или что он унылое говно по жизни?
- Я поняла… поняла, Мэйсон. Думаешь, я и без ЛСД когда-то буду такой? Такой, как сейчас?
- Еще живее будешь. Точно знаю, любимая. На собственном опыте.
- Да? Ладно, поверю тебе на слово, счастье мое. Кара, а который час вообще?
- Не знаю… но судя по звукам, которые издает мой желудок, время обеденное…
- А мы с тобой еще даже не умывались… поросята.
- Поросята, - Кара улыбается. Улыбается, несмотря ни на что. Да просто невозможно удержаться от улыбки, когда Кэлен смотрит такими счастливыми глазами.
- Пойдем в душ, Мэйсон? – и медленно скользит руками по её телу, от живота – вверх, к груди… задерживает на ней ладони, поглаживает, ласкает пальцами.
- Пойдем… принцесса, - Кара чуть прогибается, прижимается к её рукам. - Только потом… после… напомни, что умыться мы тоже хотели…