ID работы: 3579632

Кусочек пиццы

Гет
NC-17
Завершён
2909
автор
lauda бета
Размер:
446 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2909 Нравится 2200 Отзывы 1052 В сборник Скачать

36. - Наркоманы, да?

Настройки текста
- Ты сейчас кивнула Чанёлю? Или мне показалось? – Бэк не был очень раздражён этому факту, но выглядел хмуро. Я на секунду застыла, лишь из-за Чонина, стоявшего сзади, мне удалось опомниться, потому что он прокашлялся. - Тебе померещилось, Бэкхён, - напряжённо шепнула я и почувствовала, как начинает колотиться моё сердце. В такие моменты очень трудно держать себя в руках. Чонин сзади шмыгнул носом и как бы случайно задел мою спину своей рукой – по крайней мере, именно так это должно было выглядеть. Сегодня отъезд обратно, и пока всех выстроили в шеренгу, чтобы проверить, всё ли в порядке, мы теснились с остальными учениками в узком холле. Бэкхён стоял рядом со мной, прямо за нами был Чонин, явно подслушивающий разговор. А напротив я видела Пак Чанёля. И я ведь правда дружелюбно кивнула ему. Когда всё стало так: мой старший брат вызывает больше паники, чем его друзья? - В последнее время мне кажется, что-то происходит, - недоверчиво протянул Бэкхён и прищурился. – Ты стала странной. Не такой. - Не лучшее место для обсуждения таких тем, - заявила я, а затем опустила глаза. Что, если он прав? Это плохо? Я продолжила после короткой паузы. – Всё наоборот. Это ты в последнее время всё больше и больше пытаешься уследить за мной, - я раздосадовано вздохнула. Бэкхён ухмыльнулся. - У меня красивая сестра, - пожал плечами он, а затем повернулся назад на секунду. – И мне точно не хочется, чтобы она общалась с какими-то придурками. Я стараюсь оберегать тебя. Я едва заметно улыбнулась и перевела свой взгляд. Чанёль наблюдал за происходящим. Оно и понятно: теперь я, мой брат и Чонин стали героями его личной дорамы, которую Пак может смотреть в прямом эфире. Думаю, это цена его молчания. Я думала, что Чанёль в ту же минуту всё расскажет Бэку. Ну, или сначала выслушает парочку неправдоподобных историй от нас с Чонином, а потом всё равно расскажет моему брату об увиденном. Но Чанёль оказался другим, за что я ему чертовски благодарна. Он не задавал лишних вопросов, он не потянулся за телефоном, чтобы как можно быстрее дозвониться до Бэкхёна. Я знала о его тяге к тому, чтобы узнать меня чуточку лучше. Чанёль всё ещё не забыл о моей скромной персоне, парню всё ещё было интересно узнать что-нибудь обо мне. Думаю, в этом кроется причина его молчания. Он пообещал ничего не рассказывать Бэкхёну даже несмотря на то, что он его самый близкий друг. Конечно, Пак был шокирован, но сказал, что это наше дело, в которое не имеет права лезть ни он, ни Бэк, ни кто-то другой. Среди друзей моего брата есть очень хорошие люди. Так что сейчас я стою и смотрю на Пак Чанёля, едва заметно улыбаясь ему и мысленно благодаря за молчание. Если Бэкхён однажды всё узнает, этому парню точно достанется. Было раннее утро. Я однозначно помятая после сна и туго соображающая. А вокруг так много учеников, что у меня даже голова закружилась. Класс Бэкхёна уже отвели на завтрак, а мы и ещё некоторые старшеклассники продолжали стоять смирно. Думаю, я бы вырубилась на месте, падая на спину, однако тёплая рука Чонина неожиданно приземлилась точно на моей талии. Если честно, то сначала я испугалась, а вот Ким тут же засмеялся. - Я знал, что ты так отреагируешь! – гордо заявил он, встал рядом и внимательно посмотрел в мои сонные глаза. А я опомнилась слишком поздно: я стою перед ним в каком-то подобии пижамы, вместо расчёсанных волос – растрёпанная грива, будто я голову в машину для изготовления попкорна засунула, ещё я не умывалась и не красилась. Было как-то наплевать, что меня видят такой остальные, но Чонин… От осознания ситуации я глухо вскрикнула. - И тебе доброе утро, - кивнул Ким, потом усмехнулся. – Ладно, а такой реакции я не ожидал. Я поторопилась на полшага отодвинуться от парня и спрятать своё лицо за копной волос, которую попутно пыталась причесать тремя пальцами. Я то и дело морщилась каждый раз, когда представляла, как выгляжу со стороны. А Чонин однозначно понял, что меня смущает мой же внешний вид, поэтому что-то приговаривал. - Ничего не слышу, - пропела я, всё ещё скрываясь за волосами. – Я плохо спала ночью, поэтому выгляжу не очень хорошо. Не смотри на меня! Парень лишь негромко рассмеялся. - Мне перечислить кое-что? – лукаво сказал он, заставляя меня замереть. – Итак, я видел твоё нижнее бельё не один раз. Я видел, как ты заползала в школьный шкафчик. Я видел тебя пьяной. Я видел твоё утреннее похмелье. Напоследок, - а теперь Чонин наклонился ко мне очень близко, даже через волосы я могла ощущать, что он где-то рядом, - мы целовались. Ну, знаешь, это когда мой язык и твой язык… - Хорошо, - я резко развернулась, пытаясь заткнуть Чонина, дабы не начать смущаться, однако мои щёки уже покраснели. – Очень мило, что ты помнишь. Главное - не показывать, что я сильно разволновалась. - Чанёль… - вспомнила я и, вновь чуть отодвинувшись от Чонина, чтобы его рука уже не доставала до моей талии, внимательно посмотрела на парня. – Он говорил тебе что-нибудь после вчерашнего? - Он был удивлён, - пожал плечами Чонин. – Просто был немного в шоке весь оставшийся вечер. Но обещал не лезть. Я поджала губы. - Знаешь, нам надо быть осторожнее в следующий раз, да и сейчас тоже, - тихонько сказала я, намекая на то, что мы всё ещё стоим в толпе учеников, за нами могли наблюдать. Чонин тут же присвистнул. - Значит, ты уже следующего раза ждёшь? – он облизнул губы и хитро посмотрел на меня. Я простонала. Язык мой – враг мой, а может это исключительно Чонину удаётся выворачивать мои слова наизнанку так, что смысл меняется не в мою пользу. - Ты не так меня понял, - я прикусила губу, но парень явно не хотел слушать. Он красивый. Нет, он правда красивый, когда улыбается, когда пытается казаться серьёзным. Когда хмурит брови, когда сжимает зубы, когда улыбается, когда смеётся. Мне так не нравится, когда я веду себя с ним как идиотка, а ещё вечно смущаюсь. Но это не важно. Потому что мне нравится сам Чонин. Даже его характер – его вредность, его вечные попытки смутить меня, а потом громкий и ехидный смех. Мне нравится это. - Когда вернёмся, то я заберу тебя с работы, и мы съездим куда-нибудь, - спокойно заявил Чонин. Я захлопала глазами. - Приглашаешь меня на очередное свидание? - Нет, - Ким пожал плечами. – Скорее, ставлю тебя перед фактом. А я так чертовски рада тому, что он так нагло ставит меня перед фактом, что не могу скрыть улыбку. Мы и не заметили, как народ начал постепенно расходиться, а те, кто остался в холле, либо болтали друг с другом, либо им нужно было что-то сделать тут. Я не особо хотела, чтобы люди смотрели на нас, но это так или иначе происходило; мы всё чаще и чаще привлекали к себе чужое внимание. - Все так пялятся, - прошептала я тихо, чтобы слышать мог только Чонин. Он сначала тоже не обратил внимания, однако потом усмехнулся. - Забей, - парень пожал плечами. – Они просто завидуют.

***

Я собирала вещи. Вообще-то, я привезла их не так много с собой, поэтому смогла уместить всё в один рюкзачок. А вот когда заметила, что мне не хватило места для книжки, то попросила Бэка прихватить её для меня. Мы уже собирались уезжать, поэтому я подумала, что сейчас самое время забрать эту самую книжку. В прошлый раз в автобусе я слушала музыку, потому что совсем забыла забрать чтиво из спортивной сумки своего брата. В этот раз я уже не планировала так скучать, но не знала, где сейчас можно найти Бэкхёна, потому что мы с ним не пересекались ещё с утра, а мой телефон сел – зарядку я уже упаковала на самую глубину рюкзака. Поэтому немного обдумав ситуацию, посмотрев на время и посидев на месте, прислушиваясь к шагам в коридоре, я решила, что мне стоит найти своего брата до отъезда, если не собираюсь скучать в автобусе. Бэк всё равно будет ехать в соседнем. Я тихонько выскользнула из своей комнаты и направилась вперёд по узкому холлу. Сборы учеников шли во всю – я слышала их разговоры, доносящиеся из комнат, звуки шуршащих пакетов, застёгивающихся молний. Я таила надежды, что встречусь с братом тут, но сделав немалый круг, я так и не встретила его. Зайти в его комнату? Я не думала об этом, так как боялась, что там могут быть другие люди, но с другой стороны… Бэкхён же мой брат, я на правах родственницы могу одолжить у него ту или иную вещь, зайти в комнату тоже нормально. Я точно знала, где их комната, но дверь туда была прикрыта. Стоило ли мне зайти? Если Бэкхён там, было бы всё проще простого, однако если внутри сидят все, то мне будет как минимум неловко. Нужно было постучаться, но вместо этого я резко дёрнула ручку и потянула на себя. Дверь отворилась, открывая мне обзор на светлую комнатку, точно такую же, как и мою. Конечно, основным отличием было количество кроватей и бардак. Моя комната была идеально готова к сдаче, в то время как тут прямо на полу валялись вещи. Я даже сразу заметила тёмные носки Бэкхёна, которые он как всегда перевязал в узел. Комната пустовала, значит все куда-то ушли. Потупив взгляд, я подумала, что в таком случае просто вернусь обратно и отправлюсь на поиски дальше, но этот бардак действовал мне на нервы. Уйти просто так я уже не могла. Словно хозяйка комнаты, я заботливо потянулась к кровати, судя по всему, Бэка, на которой лежали вывернутые наизнанку штаны. Через несколько секунд они уже были аккуратно сложены, а те самые носки лежали рядышком. Дело в том, что я ненавижу бардак. Меня всегда учили, что я должна относиться к вещам бережно и, несмотря на то, что мой телефон не один раз падал из моих рук на асфальт, я старалась следовать этому совету. А вот у Бэкхёна с порядком были вечные проблемы. Ничего, если он узнает, что я была в их комнате. Сканируя помещение взглядом, я питала надежду, что смогу найти эту книжку. Даже глянула на тумбочку, что стояла рядом с кроватью брата, на которой точно были его вещи. И уже разочарованная, я собиралась уходить, однако кое-что зацепило мой взгляд. Нет, это была совсем не книжка. Я чуть присела на корточки, неуверенно прищурилась, едва коснулась языком пересохших губ, затем вытянула руку вперёд и выудила маленькую прозрачную коробочку, которая была прижата к стенке тумбы. Я не могла это перепутать. Я точно видела это раньше. Вот только тогда я думала, что это принадлежит нашей маме, наивно полагая, что так она пытается справиться со стрессом. Я была неправа. Маленькие ампулы с веществом красного цвета внутри были в аккуратный ряд упакованы в коробочке. Я застыла, пытаясь собрать всё, что знала, в кучу. Бэкхён и эти ампулы. Сехун и его проблемы. Кёнсу и его девушка. Пропавший Сухо. Исин, который через несколько дней после своего ареста оказался в нашей квартире. Мои руки принялись дрожать, когда я стала осознавать, что всё это связано между собой. Горло пересохло. Дверь комнаты неожиданно открылась с характерным звуком, заставляя меня подпрыгнуть и выпрямиться на ватных ногах, всё ещё не выпуская упаковки из рук. Мой брат стоял на пороге. Он явно не понимал, что я забыла в его комнате; молча уставившись на меня, Бэк ждал объяснений. Однако когда он увидел в моих руках упаковку, то в его глазах застыло изумление, а вот я своими эмоциями управлять уже не смогла. - Что это? – процедила я, вцепившись в упаковку. – Наркотики? Вы все - наркоманы? – мой голос дрожал. - Положи на место и выйди, - напряжённо ответил брат. - Наркоманы, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.