ID работы: 3579632

Кусочек пиццы

Гет
NC-17
Завершён
2910
автор
lauda бета
Размер:
446 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2910 Нравится 2200 Отзывы 1052 В сборник Скачать

37. - Ты же считала его главным придурком.

Настройки текста
Я вздрогнула, когда мобильник в заднем кармане моих штанов начал неожиданно вибрировать. Кажется, Чонджи, мой напарник, заметил это – парень удивлённо посмотрел на меня, хоть я и попыталась сделать вид, будто всё в порядке. Я была уверена, что звонил Бэкхён, потому не собиралась отвечать. Я не разговариваю со своим братом уже три дня с момента возвращения в Сеул. Увлечённо выполняя заказ очередного клиента, я громко шмыгнула носом, вспоминая, как вчера вечером Бён Бэкхён и вовсе ничего не сказал мне. Будто это я виновата во всех грехах человечества. - Ты сегодня хмурая, - отметил Чонджи и внимательно посмотрел на меня. – Какие-то проблемы? Можешь поплакаться в жилетку. Я задумалась над тем, стоит ли мне рассказать Чонджи о том, что меня тревожит, а затем покачала головой, сбивая собственные мысли. Я оперлась спиной на стойку и вздохнула. - Не могу найти общий язык с одним человеком, - загадочно протянула, а затем дополнила: - почему-то. Конечно, напарник не знал, что ответить, да и я не стала бы вслушиваться в чужие советы. Задеваю языком пересохшие губы и в очередной раз вздыхаю. Виноват Бэкхён. Или я? Нет, всё же это Бэк был тем, кто накричал на меня в сердцах, сказал что-то о том, что я веду себя слишком плохо в последнее время, что старая тихоня Сунми была лучше. Это Бэкхён был тем, кто на глазах у только пришедшего Чанёля высказывал мне, что я ещё глупая и ничего не понимаю. Это из-за Бэкхёна я поскорее выбежала из их комнаты, а в глазах всё двоилось из-за подступающих слёз. Думаю, сейчас мой брат считает, что всё сделал правильно. Поэтому и я не хочу идти ему навстречу. Телефон вновь завибрировал, а я лишь устало вздохнула. Пусть вибрирует дальше. Бэкхён трижды звонил мне утром, но я не ответила ни разу, потому что не видела смысла. Последнее, что я сказала ему тогда в комнате, было то, что я просто волнуюсь о его здоровье. Брат не оценил. Я думала о том, как много проблем есть у каждого в жизни, ещё о том, откуда они появляются. А параллельно готовила Bubble Tea, и это явно были не самые лучшие напитки. Я даже умудрилась добавить не тот сироп, а жидкость в один стакан вообще перелила, из-за чего та поторопилась вытечь за края стаканчика. Если честно, то я даже подумывала о том, чтобы как-нибудь улизнуть с работы. Дела совсем не шли. Но моё настроение сразу изменилось, когда на привычный для меня вопрос я услышала непривычный ответ. - Что желаете? – пробубнила я в очередной раз, а потом подняла глаза на клиента. Удивительно ли, что мои глаза в ту же минуту округлились, а улыбка озарила лицо секунд через двадцать? Передо мной стоял Чонин. Его щёки едва покраснели, волосы были влажными – наверное, на улице морозно и вновь пролетают снежинки. Пухлые губы сомкнуты, а выражение лица довольно серьёзное. - Игнорируешь меня? – негромко поинтересовался парень и хмыкнул своим же словам. Увидев на моём лице непонимание, он поторопился объяснить. - Не отвечаешь на мои звонки. Я не ожидала, что Чонин приедет ко мне на работу, потому не могла справиться со своей глупой радостью. Пусть и знала, что в этот момент мы находимся под наблюдением Чонджи. - Я не слышала, что кто-то звонил, - протянула я, раздосадованно понимая, что звонил мне не Бэкхён, а Чонин. Парень прищурился, а затем понятливо кивнул. Он чуть повернул голову и, когда заметил внимательный взгляд Чонджи, решил продолжить уже громче, пока я выходила из-за стойки. - В любом случае, - он прочистил горло и заговорил ещё громче, - тебе больше нет смысла торчать тут. Помнишь, что я обещал? Я прикусила губу. Чонин обещал, что заберёт меня с работы, и мы поедем на очередное свидание. Ха, конечно я это помню. Медленно кивнув, я улыбнулась, давая парню понять, что осознала, к чему он ведёт разговор. Казалось, из всех присутствующих тут, происходящего не понимает только Чонджи. - Сунми? – неуверенно спросил парень, поправив свою униформу. Вообще-то, я уже забыла о его присутствии, так что этот вопрос застал меня врасплох. Неловко. Я набрала побольше воздуха в лёгкие и посмотрела на напарника, пытаясь изобразить на своём лице улыбку, однако это вышло не очень удачно. Удивлённые глаза Чонджи почему-то напомнили мне взгляд Бэка, из-за чего стало неловко. - Разберёшься тут один, - диктаторским тоном заявил Чонин. – Я украду твою напарницу. Крайне неловко. - С какой стати? – недовольно выгнул бровь Чонджи. - На правах единственного наследника и будущего владельца, - беззаботно ответил Ким. Я всё ещё не знала, куда себя деть. А всё из-за реакции Чонджи. Он, судя по всему, был на своей волне всё это время, потому что Ким Чонин не в первый раз заявляется ко мне на работу и болтает со мной вот так. - Сунми, - вновь обратился ко мне напарник, выгибая брови и выговаривая это так, словно только что потерял смысл жизни, – и ты пойдёшь с ним? Чонджи нахмурился. Мне показалось, что он сам чувствует себя немного неуютно, но явно не больше, чем я. Вновь попытавшись улыбнуться, в итоге я лишь поджала губы и выдохнула. А потом… Ким Чонин! Ему не понравилась продолжительная пауза, и я думаю, что именно по этой причине парень притянул меня к себе чуть ближе, устроив свою руку где-то на моей талии. И труда не составит представить выражение его лица. А вот моё сердце заколотилось, когда взгляд Чонджи пытался зацепиться то за моё лицо, то за властную руку Кима. - Ты же считала его главным придурком, - выдавил Чонджи, чем привлёк внимание Чонина. - Во-от как, - протянул мой одноклассник и усмехнулся, а потом внимательно посмотрел на меня. С моих губ сорвался нервный смешок. Неловко в квадрате. Нет, в кубе.

***

- Я думал о том, что лучше, - задумчиво протянул одноклассник, пока девушка за стойкой раскладывала попкорн в стаканчик. – Кино, парк, театр. Куда там обычно ходят парочки? Нормальные, я имею ввиду. - Нормальные, - продублировала я и нервно захихикала. - Да, - Чонин перехватил мою улыбку, а затем забрал стаканчик и протянул мне. – Потом скажешь мне, куда хочешь сходить. Потому что я хотел в кино. Я всё ещё хочу сходить в театр, но, если честно, то даже поход кино в компании с Ким Чонином кажется очень заманчивым. Но я не буду говорить о своём желании. Как-то дико. Я даже не знала о том, что за фильм выбрал парень. Если честно, то в последнее время я стала замечать за собой такие дебильные повадки. Например, сегодня. Вместо того, чтобы выбирать, мне нравилось смотреть на то, как Чонин разглядывает табло с предложенными фильмами. Когда я осознала, что пялюсь на его профиль, то поторопилась отвернуться. Потому что это правда странно. Мы же, вроде как, даже не встречаемся. Мы заняли два места на самом последнем ряду кинозала. Чонин сначала проверил телефон, а затем перешёл к попкорну и газированной воде. Нужно было видеть то, как он ест. Пока свет в зале ещё не погас, и на экране крутили местную рекламу, то парень буквально набивал себе рот попкорном, который выпадал из его рук на колени и плечи. Я тихонько наблюдала за этим и улыбалась, но когда вновь осознала, что конкретно пялюсь на человека, то поторопилась отвернуться. - Значит, - прохрипел Чонин, из-за чего вновь привлёк к себе моё внимание, – главный придурок? Я вздрогнула и поморщилась. Вот же ж. - Это было давно, - пролепетала я. Правда. В тот день я высказала Чонджи первое впечатление о новом соседе по парте. А что я ещё должна была подумать, глядя на поведение Чонина в первый день? - А зануда не такая уж и зануда, - усмехнулся одноклассник, потягивая из стакана газировку. – Между прочим, я о тебе ничего подобного не думал. Я искренне удивилась. - Конечно, с чего бы тебе такое думать? Я молчала почти всё время. Думаю, было во всём этом кое-что странное. - Сколько времени до начала сеанса? – недоверчиво спросила я, сама потянувшись к попкорну и внимательно оглядывая зал. Чонин сначала промычал что-то неразборчивое, но мне удалось разобрать. Он хотел сказать, что осталось около семи минут. - А ты уверен, что мы зашли в тот зал? – тем же тоном продолжила я, всё ещё поворачивая голову в разные стороны. Воротник моей колючей водолазки был натянут до самого подбородка, это немного раздражало, поэтому я нервно одёрнула его и посмотрела на Чонина. - Что тебя не устраивает? – спокойно спросил парень, внимательно отслеживая мои движения. - Начнём с того, что мы одни во всём зале, - я нахмурилась. – И этим же закончим. Клянусь. Ни души вокруг. Несколько длинных рядов перед нами пустуют, свет в зале постепенно становится всё темнее и темнее, а народа не прибавилось. Совсем. Можно свалить на то, что этот сеанс не пользуется популярностью, но ведь это точнее не так. Мы в центре города. Конец выходного дня. Я ни за что не поверю, что никто кроме нас больше не пришёл на этот фильм. - Что тебе до людей? – пожал плечами Чонин и повернулся к экрану лицом. А потом он точно дождался, когда я зачерпну попкорн и начну его жевать. Потому что продолжил. – Не с ними же тебе целоваться. Я сначала подумала, что ослышалась, но когда смысл слов окончательно дошёл до меня, то я поперхнулась попкорном и ошарашено посмотрела на Чонина, который всё ещё беззаботно смотрел на экран. Я заметила краем глаза, что он улыбнулся, когда услышал, как я откашливаюсь. Ах, точно, он же любит, когда я нахожусь в подобных ситуациях. - Ц-целоваться? – переспросила я и в очередной раз прочистила горло, нервно заправляя за ухо прядь. - Мы на последнем ряду, - пояснил Чонин, а когда увидел моё вытянутое лицо, то развеселился ещё больше. В его глазах плясали бесенята. Признаться? Или он сам понимает, что я ещё никогда в жизни не сидела на последнем ряду с парнем? Я видела, как в фильмах в подобных ситуациях люди целуются весь фильм напролёт, однако в жизни у меня такого не было. Мне от одной мысли о подобном с Чонином стало жарко, а водолазка будто перетянула горло. Нужно выпить холодного. - Зануда, вообще-то я пошутил, - парень покачал головой и рассмеялся, заставляя меня чувствовать себя неловко. – Честное слово, я собирался посмотреть фильм. Я открыла рот, а Чонин воспользовался моим ступором и продолжил: - И ещё. Расскажу кое-что, – парень расслабленно откинулся на спинку кресла. – Я ненавижу смотреть фильмы там, где много народа. Все хрустят попкорном, шмыгают носами и перешёптываются. Раздражает. Сказал Ким Чонин, который несколько минут назад и сам хрустел попкорном на весь зал. Я вздохнула, ожидая продолжения. - Поэтому я снял этот зал, - пожал плечами парень и повернулся ко мне. - Ты что сделал? – медленно переспросила я, а потом захлопала глазами. Чонин усмехнулся, а затем закатил глаза. - Всего лишь снял зал. Раньше этим кинотеатром владел мой отец, но мы до сих пор обладаем тут особыми правами. Расслабься и смотри на экран, - будничным тоном говорил парень. А я всё ещё хлопала глазами, удивляясь возможностями некоторых людей. - Ты… ты просто… невероятен. - Польщён. О чём был фильм? Не знаю. Какие-то плохие парни стреляли в других плохих парней. Мотива я не уловила, как и большого смысла в этом фильме. Да и не думаю, что Чонин тоже особо вникал. Долгое время мы просто хохотали над голосом одного из актёров, потом я умудрилась опрокинуть стаканчик попкорна на пол, и смех стал ещё громче, вот только на этот раз смеялся один Чонин. Потом я выхватила его газировку и сначала сама вытягивала напиток из трубочки, потом поила парня. Так интересно: поход в кино с парнем, которого я считала придурком раньше, понравился мне больше, чем поход в кино с братом. Это всё набирает серьёзные обороты. А позднее я начала хитрить, и стоило Чонину потянуться губами к трубочке, как я тут же отодвигала стакан с газировкой подальше, теперь смех принадлежал только мне. Ким лишь наиграно хмурился, в итоге вовсе игриво схватил меня за подбородок указательным и большим пальцем, заставляя посмотреть точно в глаза. Экран освещал лицо Чонина лишь наполовину, однако этого было достаточно, чтобы заметить, как внимательно парень смотрит на меня. И каждый раз в таких ситуациях моё сердце начинает колотиться, что-то внутри сжимается, а горло пересыхает, но мне нравится это чувство. Нравится и то, когда пухлые губы Чонина сначала невесомо касаются моих, а затем всё настойчивее, заставляя почувствовать те ощущения, которые раньше были мне неведомы. Но на этот раз нас прервал телефонный звонок. Ким виновато сказал, что ему нужно ответить, я понятливо кивнула. К счастью, бойня на экране сменилась спокойными диалогами, так что я могла слышать то, что говорят в телефоне Чонина. Мне было крайне интересно знать. - У меня выходной, - сразу же заявил парень, стоило ему ответить на звонок. - Нет, - послышался незнакомый голос в трубке. - Что опять? – процедил парень. – Это не может, - он продолжил уже чуть тише, - подождать хотя бы пару часов? - Разве не ты говорил, что именно тебе нужно звонить, когда проблема касается Сехуна? Я заметила, что Чонин дёрнулся. Я не могла не почувствовать это. - Что нужно? – парень спросил, хотя даже не стал выслушивать ответ. – Буду через полчаса. Чонин бросил трубку, уверенно уместил телефон в кармане штанов, а затем повернулся ко мне. Я видела на его лице беспокойство. С Сехуном вновь случилось что-то серьёзное?.. Я и сама замечала за собой, что волнуюсь по поводу О. Иногда я выглядывала на него в школе и следила за тем, чтобы его самочувствие не стало плохим. Я ощущала вину перед ним за то, что считала его раньше просто глупым, даже не пытаясь разобраться в причине. - Мне нужно идти. Я отвезу тебя, - можно было только удивляться тому, как быстро Чонин превращается в серьёзного человека. - Что с Сехуном? - Ещё не знаю, - честно ответил парень, а затем привстал с кресла. – Идём. - Я поеду с тобой, - уверенно заявила я. Было ли мне жутко? Да! Но я всё ещё чувствовала вину перед Сехуном, пусть он ни о чём даже не подозревал. - Вот ещё, - фыркнул Чонин, а затем потянул меня за локоть. – Ни за что. Я поддалась и встала с кресла, но не сделала и шага в сторону. Чонин не понимал, почему я не шагаю на выход, что угнетало его всё сильнее. - Я знаю о том, что с ним не так. У меня точно такие же права на то, чтобы поехать и убедиться, что он в норме, - на мои слова Чонин лишь упрямо покачал головой. – Я обижусь, - добавила я, а эта фраза явно была лишней. Парень занервничал, прищурился и сомкнул пальцы на моём локте сильнее. Я точно видела, что он заиграл скулами и сжал зубы. - А если увидишь его умирающим, тебе станет легче? – сквозь зубы процедил он. Моё лицо покраснело, и от этих слов я опешила. Что касаемо подобных тем, Чонин порой теряет контроль над своим поведением. И мне нужно понимать это. – Стала шибко смелой? Я дёрнулась. - Нет, - робко отвечаю и прячу глаза, оценивая носочки ботинок. – Но я всё равно поеду с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.