ID работы: 3579714

Гет, который смог!

Джен
R
Заморожен
198
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 42 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вид сияющей, словно надраенная бляха, биотички, в архаичной оливковой гимнастерке с заткнутой под погон пилоткой, откровенно настораживал. Она, о чудо, мечтательно пялилась в пространство, перемешивая уже остывший паек, и совершенно позабыв об присутствующих рядом разумных.       - Мисс Зеро? - осторожно позвала Шепард, сев напротив.       Никакого эффекта это не возымело. К коммандеру, присев слева, присоединился Вакариан. Правый фланг прикрыл Массани.       - Джек? - сделала второй заход Джейн.       - М-м? - девушка сфокусировала взгляд на капитане корабля. - Чо те, Шеп?       - Цветешь и пахнешь, - хмыкнула коммандер. - Колись.       Джек моргнула. Обвела взглядом навострившую уши троицу. И, нетипично для самой себя, снисходительно улыбнулась.       - Ужин, свечки, звезды в небе, музычка четкая, танцульки... - с придыханием ответила биотичка. - Р-р-романтика.       - То есть свидание у вас было? - хмыкнула Джейн.       - Ага, - кивнула Джек.       Турианец нагнулся вперед и весело оскалился, глядя на наемника.       - Ай, подавись, - буркнул Массани, активируя омнитул и отправляя Вакариану проспоренные сто кредитов. - Морда...       - Богатая морда, - хохотнул Гаррус.       - И как оно? - хмыкнула коммандер.       - Эти геты стеснительные как школьники, - биотичка широко усмехнулась. - Все делали по правилам. Ресторан — дорогой. Цветы — много. Стульчик — подвинуть. Жрать — прилично. Беседа — исключительно светская. Шеп, я впервые пыталась не ржать в голос над такими ухаживаниями.       - Мне казалось, ты такой подход не перевариваешь... - недоверчиво хмыкнула Шепард.       - Ой, а когда такое еще будет, а? - недоуменно глянула на нее Джек. - От мужиков дождешься, как же. Вот и наслаждалась этой глянцевой романтикой. Веселуха началась, когда у них там админ в онлайн вылез...       - Какой админ? - не поняла коммандер. - У кого?       - Ну, у гетов же, - биотичка покрутила ладонью. - У них там на платформе помимо гетов еще и админ обитает. Вот это реальный чел...       - Так, - Джейн сделала пометку вытрясти из зловредного синтетика этого самого админа и познакомиться лично, ибо сам он на контакт идти пока не собирался... - А что было дальше?       - Сначала он не понял, где мы сидим, - Джек хмыкнула. - Потом матюгнулся, обругав неправильные мотивы и окружение, взломал проигрыватель, запустил какой-то «славянский марш» или «марш по славянке», я не запомнила...       - «Прощание Славянки»? - с подозрением предположила коммандер.       - Точно! - щелкнула пальцами биотичка. - Запустил этот марш, оплатил ужин, взвалил меня на плечо и дал деру из ресторана.       - Так... - задумчиво покивала Шепард. - А дальше?       - Дальше феерия, - Джек снова фыркнула. - Притащил меня в ателье, и пять минут что-то задвигал местным азари, демонстрируя нехорошие картинки. Судя по тому, как эти девки забегали, он им там чуть ли не локальное второе пришествие Мнемотона пообещал...       - Кого? - недоуменно переспросила коммандер.       - Мнемотон — эт какой-то очень злой азарийский шайтан, - отмахнулась бритоголовая. - Короче, наказал он им мне наряд организовать по выданным выкройкам. И смылся.       Вакариан понимающе хмыкнул, за что получил несильный тычок в бок.       - Вернулся через двадцать минут, аккурат на тот момент, когда азари одежку закончили, - продолжила Джек. - Видать, реально грозился этого шайтана призвать, раз они так быстро управились...       - И сшили тебе... - Шепард окинула взглядом гимнастерку.       - Ага, - кивнула биотичка. - Там еще юбка была и сапоги.       - А дальше? - гулко хмыкнул Заид.       - Повез за город, - взгляд Джек снова стал мечтательным. - Оказалось, он за те же двадцать минут отыскал уголок на берегу озера и организовал танцульки уже там... Вечер, танцпол, музыка... - биотичка встрепенулась. - Вот умели же люди, до выхода в космос, о любви петь, я тебе скажу!       - Мда, - коммандер потерла переносицу. - И чем все кончилось?       - Затанцевал, чертяка, - ухмыльнулась Джек. - Вроде вальс-вальсом, не быстро и не тяжело, а ноги под конец просто не держали...       - Значит красное полотнище на шпиле магистрата к вам никак не относится? - с подозрением поинтересовалась коммандер, припомнив новостную сводку.       Биотичка моргнула.       - Неа, - она ухмыльнулась. - Никак.       - Что ж, поздравляю с удачно проведенным вечером, - хмыкнула Шепард, принимаясь за подзабытую еду.       - Слушай, Шеп, - взгляд бритоголовой снова начал затуманиваться.       - Что?       - Кажись, я реально втюрилась... - мечтательно вздохнула Джек.       Пока Шепард переваривала новые данные, Массани наклонился вперед и, широко ухмыляясь, выжидательно уставился на турианца.       - Ай, подавись, - фыркнул Гаррус, переводя наёмнику двести кредитов. - Морда...       - Богатая морда, - хохотнул наемник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.