ID работы: 3579714

Гет, который смог!

Джен
R
Заморожен
198
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 42 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Чо приперся? - Джек-объект Зеро, вы пойдете с нами на свидание? - Идио-от... - простонала Тали'Зора. Получив от коммандера от ворот поворот со свиданием, неугомонный синтетик, примерно сутки проторчавший в выделенном ему углу, решил, что еще не все потеряно. В этот раз гет основательно подготовился. Перед решающим заходом он умудрился просочиться за борт 'Нормандии' в первых рядах отпускников, растворившись в извечной толчее Нос Астры. В течении двух часов Шепард ожидала чего угодно, от бунта машин по всему Иллиуму до абордажа 'Нормандии' силами правопорядка. Вопреки ожиданиям, синтетик вернулся так же тихо, как и смылся, заодно притащив на горбу несколько контейнеров и пакетов. Следующей его жертвой стала Лоусон. Попытка приглашения подкреплялась пышным и пестрым букетом в комплекте с легким ожерельем из драгоценных металлов. Тут его тоже ожидал грандиозный провал. Ровно через три минуты гет вылетел из кабинета, получив мотивирующий биотический пинок под зад. В своем углу синтетик унывал минут сорок. Вооружившись очередной порцией подношений, синтетик постучался в каюту юстицара. Там он пробыл минут десять, после чего покинул помещение с опущенной головой, в состоянии крайнего уныния. Состояние юстицара Сюзи оценила кратким термином: 'зависла'. В углу Легион топтался около часа. После чего, вновь снарядившись, решился заглянуть в каюту Гото... из которой вылетел спустя пять секунд, активно мигая красными диодами и нервно подергивающимися мимическими щитками. Угловые раздумья длились минут десять, но попытка обратиться к Дениэлс провалилась так и не начавшись, так как инженера грудью закрыл Донелли. Практически тем же закончилась попытка пригласить Тали'Зору. Кварианка встретила гета дулом дробовика. Ауру уныния 'угловая гетская автономная республика' распространяла недолго. В лазарете синтетик провел около часа и покинул его крайне озадаченный. Родной угол терпеливо слушал задумчивое молчание гета около двух часов. Осознав, что терять, в принципе, уже нечего, Легион решил пойти ва-банк. И отправился к Джек... Однако, вопреки ожиданиям кварианки, шебутная соседка снизу не спешила устраивать грандиозный тарарам. Задумчивая тишина внизу явно затягивалась. Джек думала. - А чо б не сходить? Делать все равно нехрен... - Мы передадим вам координаты и время, - протрещал явно довольный гет. Выпавшую в прострацию Тали окончательно добил вид приплясывающего синтетика, упорхнувшего на верхнюю палубу. - Джокер... - кварианка отстранено активировала омнитул и вызвала пилота. - Джокер? В ответ донеслись истеричный всхлипы. - Джокер, я знаю, тебе плохо, но будь другом, уводи 'Нормандию'. Галактическое сообщество не простит нам разоренную планету... - Надо... сообщить... капитану... - пилот явно силился справится с рвущимся наружу истерическим хохотом. - Если... ребра... ой, не могу... останутся целы... это... будет чудо... Сюзи, ты это записала? - Да, Джеф. - Шепард должна это увидеть! - А я хочу это развидеть... - буркнула Тали, прикрыв щиток шлема ладонью. Над Иллиумом сгущались тучи. *** Спустившаяся в столовую на перекус Шепард узрела нетривиальное зрелище. Пританцовывающий в такт негромко играющей музыке Легион активно помогал Гарднеру с готовкой, идеально дозируя и выдавая пайки членам экипажа. И такое поведение насторожило не только коммандера. Экипаж подозрительно косился на такое зрелище, но еду принимал, ибо жрать хотелось всем. За столами так же наблюдались Явно заинтересованный происходящим Грант, подозрительно насупившаяся Джек, задумчивый Вакариан и явно веселый Солус. У коммандера зародилось подозрение, что кто-то, а этот кто-то наверняка Легион, задумал пакость, и сейчас претворяет её в жизнь. Недолго подумав, Шепард тоже встала в очередь. В конце концов гет точно не будет ничего в еду подмешивать, потому как кок с маниакальной ревностью следил за качеством пищи. Пакость явно строилась на чем-то другом. А раз так, то коммандер, приняв тару с аппетитно пахнущим рационом, решила, что пресечь безобразие уже не получится, и остается его только возглавить в нужный момент. Заняв стратегическое место, открывающее обзор на всю столовую, Шепард принялась наворачивать еду. Очередь практически иссякла, и в этот момент мелодия сменилась. - За столом сидели мужики и ели, - затянул гет, точно попадая в такт. - Мясом конюх угощал своих гостей, - поддержал зачин ухмыльнувшийся кок. Аппетит у коммандера пропал тут же. Возглавлять тут было нечего... Зато остальные обедающие навострили уши. Концертов на борту не устраивали ни разу, а такой дуэт... явно интриговал. - Все расхватывали ужин и хозяин весел был, - Легион сознательно уменьшил уровень вибрации вокодера, получив вполне харизматичный бас. - О жене своей все время говорил, - Гарднер демонстрировал вполне приличный баритон. - Ели мясо мужики, пивом запивали, о чем конюх говорил, они не понимали. - эту строку они взяли хором и вполне успешно. - Я узнал недавно: все вы, как ни странно, - гет раздал последние порции, и поднял поварешку в наставительном жесте. - Конюх хриплым голосом проговорил, - кок взял загадочную интонацию, забирая пустую кастрюлю. - С моей бабою встречались втайне от меня, - Легион патетически приложил лапку к дыре в груди. - И поэтому всех вас собрал сегодня я, - Гарднер решительно бухнул тару в раковину. - Ели мясо мужики, пивом запивали, о чем конюх говорил, они не понимали. - снова в унисон затянули заговорщики. И Грант и Гаррус, не отрываясь от поглощения пищи внимательно следили за представлением. Джек всем своим видом выражала недоумение, пытаясь понять, о чем, собственно, идет повествование. Мордин выражал живейший интерес, активно постукивая пальцами в такт музыке и шевеля губами, явно пытаясь повторять и запоминать текст. - Я за ней не уследил - в том моя вина, - печально возвел очи к потолку кок. - Но скажите, правда вкусная она?! - с наигранным интересом протянул гет глянув на зал. Солус перестал постукивать пальцами. Джек застыла, открыв рот. - Ели мясо мужики, пивом запивали! - в унисон ухмыльнулись кок и гет. - О чем конюх говорил, они не понимали... Кроган и турианец таки подавились. Некоторые члены экипажа активно закашляли. Оставшаяся часть, переварив последние куплеты, медленно отодвинули едва тронутые подносы. - Ели мясо мужики, пивом запивали, - продолжали явно довольные пакостью заговорщики. - О чем конюх говорил, они не понимали...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.