ID работы: 3579918

Salvation

Marilyn Manson, Slipknot (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
84
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
У обычных людей утро начинается с чашки крепкого кофе, у влюбленных – с нежного поцелуя, у одержимых – с пробежки по парку, а у обычного влюбленного одержимого Тейлора – с истошного, пронзительного крика. В пять утра. Парень резко садится на кровати и машинальным жестом протягивает руку за лежащим на тумбочке ножом, но тут же отдергивает ладонь, узнав голос. Джои. «Твою мать!» Кори резко сбрасывает одеяло на пол и, не обращая внимания на то, что пол под босыми ногами кажется ледяным, мчится в ту комнату, рисуя в голове самые мрачные картины. И часть из них оказывается верной. Брюнет забился в угол дивана, поджав колени к груди, и ревел взахлеб, сжимая подушку в ладонях до побелевших костяшек. Ночной кошмар. Просто ночной кошмар, воспоминание из прошлого, но воспоминания, особенно мрачные, имеют слишком большую власть над человеком. - Проснись, это просто сон… - Не трогай меня! – в обычно тихом и мягком голосе отчетливо слышались истерические нотки. – Уходи, уходи, убирайся из моей жизни!!! - Я не он, очнись, слышишь?! – Тейлор довольно грубо встряхивает его за плечи, надеясь прогнать чертово видение. И этот простой и банальный прием помогает. Взгляд Джордисона становится более осмысленным, рыдания на мгновение затихают, но потом вдруг возобновляются с новой силой, а сам парень подается вперед и всем телом прижимается к своему «спасителю». Кори в первый момент теряется, не зная, что ему делать, но через пару секунд уже сам обнимает брюнета, успокаивающе гладя по голове. – Тише, все хорошо, ты со мной, его здесь нет. - Тей, пожалуйста, пожалуйста, не отдавай меня ему, - Джои прижимался к нему так крепко, что Тейлору в какой-то момент показалось, что у него хрустят ребра, а рубашка блондина промокла от слез. – Я не хочу… опять… - Через мой труп ты туда вернешься, - Кори знает, что не умеет утешать людей. Но он просто не мог промолчать в такой ситуации. Уж лучше сказать что-то криво, но с душой, чем молчать. А теперь надо как-то отвлечь испуганного плачущего парня. – Хэй, Джои... - Да? – брюнет поднимает на него все еще полные слез глаза, а Тейлор судорожно сглатывает, в очередной раз понимая, что смотрит на его губы. Нет. Еще не время. Рано. Воспоминания еще слишком свежие. - Ты любишь горячий шоколад? – уж что-что, а этот напиток Кори готовит отменно. Раньше, когда он жил один, ему часто было холодно. И физически, и морально. Со вторым не поборешься, а против первого отлично помогал горячий сладкий напиток. - Люблю, - парень мужественно пытается улыбнуться, в очередной раз поражая Тейлора своей стойкостью. Ему столько пришлось пережить за последнее время, а он все равно держится. - Тогда идем, угощу тебя. Только накинь что-нибудь, дома холодно, - блондин сам закутывает его в плед, не давая замерзнуть. Кори-то уже привык, а вот гость и заболеть может, что, разумеется, никому не нужно. - Тей, а расскажи о себе, - когда они оба уже пришли в кухню, Джои вдруг неожиданно выпутывает из-под пледа руку и кончиками пальцев касается плеча блондина, из-за чего тот неосознанно вздрагивает. - Ничего особенного, - парень просто не любит этот вопрос. Очень не любит. Он вызывает в голове Кори арктическую пустыню и, одновременно, целый ураган различных мыслей. Ведь можно рассказать многое, начиная от любимого цвета, заканчивая предпочтениями позы в сексе, все зависит от того, что интересует собеседника. А они с Джои еще не настолько знакомы. - Все люди особенные, - брюнет удобно устраивается на стуле, поджав под себя ногу, и внимательно наблюдает за суетящимся у плиты Кори. Все так тепло, почти по-семейному. И Тейлор уверен: скоро это «почти» исчезнет. По крайней мере, он будет этого добиваться. - Ладно. Мне 26 лет, работаю в музыкальном магазине, сам немного играю на гитаре, люблю дождь и музыку, - он говорит лишь самые общие и безобидные вещи, в которых нельзя найти двусмысленные намеки. Парень оборачивается через плечо и, увидев легкую улыбку брюнета, тихо вздыхает и добавляет в кружку уже готового напитка горсть припасенных на черный день маршмеллоу. Надо же как-то порадовать гостя. - Ты всего на пять лет меня старше, - надо же, а по мнению Тейлора, брюнет выглядел не старше, чем на 17. Но внешность обманчива. – Сыграешь мне как-нибудь? - Обязательно сыграю. Держи, пей, пока горячий, - блондин протягивает ему кружку с ароматным напитком, ненароком коснувшись руки парня кончиками пальцев. И тот факт, что Джои не отдернул руку, а наоборот, чуть подался вперед, устанавливая полноценный тактильный контакт, очень радует сердце Тейлора. - Спасибо… - а он, оказывается, очень милый когда краснеет. Хотя странно, что парень смущается от простого прикосновения. Но, к сожалению, это не может продолжаться вечно, так что Кори убирает руки и отстраняется, оставляя чашку в руках брюнета, который улыбается краешком губ и отпивает немного шоколада. – Вкуснотища! - Я рад, что тебе нравится, - Тейлор не успевает договорить, как ему в голову приходит одна идея. – Джои, ты же больше не боишься меня? - Я и не боялся! – парень вскидывает голову и пытается изобразить праведный гнев, но тут же гораздо тише добавляет. – Просто не привык немного к заботе. - Теперь привык? – полувопросительно смотрит на него Кори и, дождавшись утвердительного кивка, продолжает. – Тогда пойдем прогуляемся по парку? - Уверен, что он нас там не найдет? – Джордисон сжимается в комочек и обхватывает себя руками, словно замерзнув. Но Тейлор уверен: это от страха. Ну вот и как ему доказать, что рядом с Кори он в безопасности? - Хэй, успокойся. Даже если найдет, я не позволю ему тебя тронуть, - блондин садится рядом с ним и притягивает парня к себе, надеясь успокоить. И вроде получается, Джои прикрывает глаза и удобно устраивается на его плече, сбившееся дыхание вновь приходит в норму. - Извини... – начинает было брюнет, но, завидев суровый взгляд Кори, тут же замолкает и прижимается чуть покрепче, начиная тихо мурлыкать. «Точно котенок», - проскальзывает в голове Тейлора. - Все, успокоился? Молодец. Пока возьми мои старые джинсы и какую-нибудь футболку, на обратном пути зайдем в магазин, выберешь себе одежду, - и снова слишком длинная фраза. Возможно, парень просто отвык общаться за все то время, пока он был в одиночестве, а теперь потихоньку вспоминает этот навык. Что ж, оно и к лучшему. - Тебе точно не тяжело со мной возиться? - Джордисон. Беги. И не говори потом, что я не предупреждал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.