ID работы: 3579918

Salvation

Marilyn Manson, Slipknot (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
84
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда они пришли к Тейлору домой, Кори стоило немалых трудов оторвать от себя брюнета. Он практически повис у парня на шее и не желал слезать ни на секунду. И только через несколько минут тихих и ласковых уговоров Джои все же разомкнул объятия, взяв перед этим с Тейлора обещание, что тот обнимет его, как только закончит с делами. Отказать, глядя в эти щенячьи глазки, Кори не мог, пришлось соглашаться. Все-таки о госте следовало позаботиться, а с занятыми руками это делать не очень удобно. Блондин бережно опускает Джои на диван и улыбается, глядя на то, как парень мертвой хваткой вцепляется в подушку. Но еще больше бросается в глаза то, насколько бедно одет брюнет – мешковатая, застиранная футболка, растоптанные кеды и протертые на коленях джинсы. А значит, Тейлору придется дать ему что-то из своей одежды на первое время. Джои ниже его на полголовы и гораздо уже в плечах, так что ему точно не будут впору вещи Кори. Но в качестве домашней одежды мягкая уютная толстовка вполне сгодится. - Одевай давай, - Тейлор с усмешкой протягивает ему вещь, наблюдая за тем, как Джои медленно заливается краской. Кори еле сдерживает смех, уж больно забавно выглядит покрасневший до корней волос брюнет. - Отвернись, - еле слышно просит Джои, низко опуская голову. Блондин улыбается уголком рта, но делает вид, что закрыл глаза. Ему слишком интересно, как же выглядит его мечта без верхней одежды. И то, что Тейлор увидел, его совсем не порадовало. Брюнет был даже слишком худым – выпирающие из-под кожи ребра, впалый живот – но основная проблема заключалась не в этом. Все его тело было покрыто синяками. Свежими и старыми, уже почти зажившими. Кори аж передернуло от жалости к Джои и ненависти к тому подонку, который сделал с этим парнем такое. - Все, могу смотреть? – интересуется Тейлор ради приличия. Ему-то все прекрасно видно. Но все-таки легенду надо блюсти. - Можешь, - брюнет говорит так тихо, что Кори сначала принимает его голос за дуновение ветра. Парень послушно открывает глаза и улыбается. В первый раз за очень долгое время. Ведь сейчас его мечта, его недостижимый идеал сидит рядом и пытается натянуть нижний раз толстовки на острые коленки. – Как тебя зовут? - Кори Тейлор. А ты Джои, верно? – он старается говорить, как можно спокойнее и ласковее. Гость должен понять, что здесь ему ничто не угрожает, скорее, наоборот. - Да. Натанас Джои Джордисон, если полностью, - парень тихо вздыхает и опускает голову, неосознанно отодвигаясь на другой край дивана. Кори это, разумеется, не устраивает, но он не возражает, понимая, что Джои слишком напуган. - А тот мужчина, он… - Тейлор просто не может заставить себя выговорить слово «парень». Но ему и не приходится, Джордисон тут же подхватывает начатую фразу. - Его зовут Брайан. Два года назад наш общий друг устраивал вечеринку, на которой мы познакомились. Я немного перебрал с алкоголем, очнулся рядом с ним, голый и с зудящей задницей. После этого Брайан сказал, что отныне я его собственность, - брюнет рассказывает это все тихо, глядя куда-то в пустоту, словно выплескивая накопившуюся в душе боль. – И я действительно стал его игрушкой… во всех смыслах этого слова. - Это он тебя так? – Кори самыми кончиками пальцев гладит его по бедру, где багровеет явно свежий синяк. А в голове блондина отчетливо вспыхивают картины зверского убийства и расчленения одного человека. - Да. Он часто приходил домой пьяным и срывал злость на мне. Сначала бил, потом нечто иное, - больше всего Тейлора поражает то, что измученный парень не плачет, а просто смотрит пустым взглядом вдаль, наверняка вспоминая пережитый ужас. Сердце Кори сжимается, уже в который раз за вечер. Он сначала неуверенно, а затем все смелее прижимает брюнета к себе, целует мягкие волосы и словно в забытье шепчет: «Я с тобой. Все хорошо». Сейчас парень точно знает: пока он жив, к тому человеку никто не посмеет притронуться. – Скажи… почему ты помог мне? – Джои с какой-то трогательной надеждой смотрит в его глаза. - Потому что у меня есть сердце, и я не смог оставить тебя одного, - блондин еле уловимо встряхивает головой, борясь с желанием поцеловать его. Слишком рано. Воспоминания еще слишком свежие. - Спасибо, - Джордисон чуть приподнимается и робко, почти невесомо целует блондина в щеку. Уж насколько Тейлору было плохо, он так и не смог удержаться от слабой улыбки. - Поздно уже. Спать не хочешь? – Кори и сам уже еле держит глаза открытыми. День был очень длинным и насыщенным, тем более его гостю сейчас явно нужен отдых. - Да, наверное, уже пора, - голос Джои снова стал тише, снова стал напоминать шелест осенних листьев под ногами. – И… прости меня за то, что приношу тебе неудобства. Обещаю, завтра ты меня не увидишь. - Кто сказал, что я тебя отпущу? – ухмыляется Тейлор. Но, заметив испуганный взгляд брюнета, тут же мысленно дает себе подзатыльник. Мало ли, как можно расценить эту фразу. Он уже в который раз встряхивает головой и поправляет себя. – В смысле, я хотел сказать, что ты не должен извиняться, мне не сложно помочь тебе и приютить на некоторое время. И не смей больше извиняться. Ванная в конце коридора, умойся и приходи, я тебе пока диван разложу, - обычно немногословному Кори такая речь далась нелегко. Но ведь надо же иногда выходить из привычного образа. - Да, спасибо, - Джордисон еле уловимо краснеет, с видимым неудовольствием отстраняется и, чуть прихрамывая, бредет в ванную. А блондин в очередной раз ловит себя на мысли, что его гость, несмотря на худобу и многочисленные следы побоев, очень красив. Так, ладно. Надо собраться. Тейлор уже в который раз за вечер встряхивает головой, отгоняя непрошеные мысли, и принимается раскладывать диван. Все же гостю надо где-то спать, а вариант «рядом с хозяином дома» Кори выкинул из голову сразу же, хотя он был бы не против. По прошествии десяти минут Джои уже свернулся клубочком под стареньким, но теплым и мягким пледом. «Совсем как котенок», - промелькнуло в голове Тейлора, он еле удержался, чтобы не произнести это вслух. - Все, спокойной ночи. И никогда больше не извиняйся передо мной, понял? – он на несколько секунд положил ладонь на голову брюнета - Понял. Спасибо. Хороших снов тебе, - Джордисон в первый раз за весь вечер улыбается. Пусть еле заметно, уголками губ, но это все же улыбка. Причем очень согревающая сердце Кори улыбка. Блондин так же легко улыбается в ответ и уходит в свою спальню, все еще улыбаясь своим мыслям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.