ID работы: 3579972

Скоро мы будем вместе...

Джен
NC-17
Заморожен
5
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.4

Настройки текста
       Я проснулся в холодном поту. Вновь старая, до боли знакомая 5-ая палата. Рядом с кроватью, спиной ко мне сидел за столом Игорь Михайлович. Он очень внимательно изучал какие-то документы. Заметив моё пробуждение, он повернулся ко мне, и начал спокойным и размеренным голосом что-то говорить, но я не мог разобрать слов. Наконец, окончательно проснувшись, я расслышал:        - ... конечно, вас никто не держит, но всё же я бы настоятельно рекомендовал вам повременить с выпиской и обследоваться у невролога.        Он замолчал, видимо, ожидая моего ответа. И, хоть я и не услышал всего, что он говорил, оставаться в больнице я не желал ни при каком раскладе.        - Нет, что вы, не стоит - начал быстро я. - Со мной всё в порядке.        - Вы считаете, потерять сознание идя на выписку нормальным?        - Нет, правда, не стоит. - отрезал я.        Игорь Михайлович неодобрительно посмотрел на меня, но, всё же, настаивать не стал. Сделав у себя в документах какие-то пометки, он протянул мне бумаги:        - Распишитесь. Я принёс вам выписной лист, что бы вы по пути в регистратуру от радости вновь не потеряли сознание.        Я молча взяв документы расписался.        - Вещи, которые были на вас при поступлении, я оставил у двери, - сказал доктор. - но всё же я бы на вашем месте обратился к неврологу, хотя бы амбулаторно.        - Я подумаю над вашим предложением. - ответил я.        Постояв у двери ещё несколько секунд, видимо, желая что-то сказать, Игорь Михайлович всё же удалился. Я начал собирать вещи, не желая больше ни на минуту оставаться в этом проклятом месте.        Этим же вечером я уже сидел на кухне у окна, попивая горячий чай и закутавшись в тёплый плед. Солнце уже пряталось за крыши соседних многоэтажек, освещая меня своими последними лучами, а я просто наблюдал за проезжающими по проспекту машинами и спешащими домой прохожими. Моё внимание привлекла медленно шагающая девушка, с развивающимися по ветру огненно-рыжими хвостиками и зачехлённой гитарой за спиной. Она неожиданно повернулась в мою сторону, и, видимо заметив меня в окне, с улыбкой махнула мне рукой и прыгнула в подъехавший на остановку автобус. Что-то в ней меня насторожило, и я ещё долго провожал взглядом уезжающий в горизонт Икарус.        В прихожей раздался дверной звонок, и я, захватив костыль, поковылял к двери. Однако, когда я открыл дверь, на лестничной площадке никого не оказалось. " Чёртовы дети, нечем заняться, считают что звонить в двери и убегать это смешно" - думал про себя я, возвращаясь обратно на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.