ID работы: 358021

Долгая дорога к свету

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тренировки с кузеном

Настройки текста
      Последующие дни своего пребывания в доме дяди На’Кала На’Тот провела, погрузившись в упражнения, которые помогали бы ей разработать ослабевшие за годы заключения мышцы. Почти все они причиняли боль и выматывали, но она не собиралась сдаваться так легко.       Несмотря на то, что у На’Кала, На’Ира и его жены было много дел на «Г’Токе», На’Тот никогда не оставалась в доме одна. Все время кто-то был неподалеку, готовый прийти на помощь, если бы она ее попросила.       На’Тот понимала, что раздражаться на такую заботливость глупо, но мысль о том, что они вынуждены тратить на нее свое драгоценное время, тоже не радовала.       Тяжелее всего была даже не боль, причиняемая упражнениями, а необходимость ее скрывать. И при этом не срываться на слуг и родственников, которые оказывались рядом.       На’Тот чувствовала себя, как натянутая струна.              Однажды, когда она наверное в сотый раз пыталась без опоры дойти до другого конца двора, к ней присоединился На’Ир. Сначала она терпела его присутствие молча, стараясь сосредоточиться на своем задании. Кузен же принялся делать несложные упражнения, используя округлый камень в качестве гири.       Получалось у него не очень, он то и дело ронял камень, долго возился с попытками снова его поднять.       На’Тот загляделась на него и потеряла равновесие. Запнулась и упала плашмя на землю, не сумев сгруппироваться.       — Щрок! — не выдержала она и стукнула кулаком по песку.       — Да, нелегко, — отозвался На’Ир, тяжело дыша. Камень опять выскользнул из его пальцев и упал.       — Перестань издеваться! — не выдержала На’Тот, сердито посмотрев на него. — Зачем ты вообще пришел сюда? Чтобы посмеяться надо мной?       На’Ир прекратил возню с камнем и посмотрел на нее слегка удивленно.       — Вовсе нет, кузина, я просто решил, что всеми этими бессмысленными упражнениями лучше заниматься в компании. Так будет веселее.       — Да, очень забавно наблюдать, как я падаю, — проворчала На’Тот. И добавила чуть слышно: — Это когда-нибудь закончится? Я уже почти месяц тренируюсь, а результата нет…       — Я тренируюсь год, но мне тоже особо нечем похвастаться, — ответил На’Ир, помрачнев. — Но Ли’Тар просит меня набраться терпения и продолжать.              На’Тот попыталась подняться, и На’Ир подошел к ней, чтобы помочь.       — Не надо, я сама! — огрызнулась она, тяжело дыша. А потом посмотрела на кузена более внимательно. — А ты почему тренируешься?       Вместо ответа На’Ир стянул перчатку с правой руки и вытянул ее вперед.       На’Тот ахнула, увидев серебристый металлический протез, идущий от локтя.       — Ли’Тар сконструировала его для меня, — сказал он тихо. — Пришлось пройти через несколько операций, чтобы установить его и заставить работать. Без неполадок на первых порах не обошлось. Я все еще не могу действовать этой рукой так же свободно, как раньше. Вот, пытаюсь к нему привыкнуть и приспособиться.       Он наклонился и подхватил небольшой камень с земли. Металлические пальцы с клацаньем сомкнулись вокруг него, а потом раздался хруст, и камень треснул.       На’Ир выругался и разжал пальцы, отдернув руку.       — Хуже всего с мелкими предметами, — сказал он, поморщившись. — Никак не могу рассчитать необходимое усилие. Ли’Тар обещала еще настроить протез, возможно, какой-то блок в нем работает не так, как нужно.       — Святые мученики! — пробормотала На’Тот ошеломленно.       — На «Г’Токе» мы были ограничены в средствах и аппаратуре, но здесь, на Нарне, возможностей больше. Я надеюсь, что она найдет нужные материалы. Возможно проблема кроется в том, что после операции прошло слишком мало времени, и протез еще не до конца прижился, — продолжал На’Ир, надев перчатку обратно. — Связки, мышцы и нервы восстанавливаются с разной скоростью. Так говорит Ли’Тар.       Он упрямо поджал губы и снова поднял камень побольше.       — Но времени у меня особо нет. Если я не подчиню себе эту проклятую руку, мне грозит уход в отставку. А я этого не хочу. Без «Г’Тока», без военной службы, я сойду с ума.              На’Тот стиснула зубы и поднялась на ноги. Подошла к кузену и тронула за плечо.       — Думаю, ты справишься. А я тебе помогу. Что скажешь?       На’Ир посмотрел на ее худое лицо и криво улыбнулся.       — Скажу, что эта идея мне нравится. Тогда до встречи завтра утром?       Она кивнула, похлопав его по плечу.              Позади них раздались негромкие шаги. На’Тот резко обернулась, продолжая держаться за руку кузена, и увидела Ли’Тар.       — Ага, вот вы где! Отлично, мне не надо бегать отдельно за каждым своим пациентом. Время принимать лекарства!       С этими словами она достала пневмошприц и подошла к На’Иру.       — Как успехи в тренировках, дорогой? — спросила она негромко, прислоняя шприц к его плечу и делая инъекцию.       — Все просто отлично, моя дорогая, — жизнерадостно ответил На’Ир, выразительно посмотрев на На’Тот. — У меня заметный прогресс. Я доволен результатом.       — Чудесная новость, — сказала Ли’Тар и протянула На’Тот несколько пилюль. — Одну выпей сейчас, а другую — перед сном.       На’Тот машинально проглотила таблетку.       — Что ты ему вколола? — спросила она негромко.       Ли’Тар убрала шприц и посмотрела на нее невозмутимо.       — Обезболивающее. Иначе он опять будет ворочаться всю ночь, — ответила она.       — На самом деле моя жена перестраховывается, — сказал На’Ир, покосившись на кузину, — рука уже почти не болит. Только когда я ее чрезмерно нагружаю.       — Никогда не спорь с врачом! — строго перебила его Ли’Тар, а потом направилась к дому. — Ужин уже накрыт на стол, и дар’гарот На’Кал устал вас ждать.       — Да-да, мы уже идем! — откликнулись На’Тот и На’Ир.       На’Тот постаралась шагать шире, но все равно двигалась слишком медленно.       — Сестренка… — начал На’Ир, но она упрямо качала головой.       — Я хочу сама!       — А я голоден! — ответил На’Ир и, прежде чем она сумела возразить, подхватил ее на руки. — Завтра можешь поколотить меня за это!       На’Тот издала гневное рычание, но вырваться из его железных тисков было совершенно невозможно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.