автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Годрикова Впадина

Настройки текста
Сириус Блэк мотает головой и озадаченно хмурится, оказавшись перед знакомой калиткой. Странно, он ведь определенно уже бывал здесь, почему же тогда не может... Точно! Калитка Поттера (Поттеров, Сириус, Поттеров). Как он вообще мог забыть такое? Он ведь приходил сюда бессчетное количество раз, и совершенно точно, придет опять. Вспомнив, что его там вообще-то ждут, Блэк глубоко и медленно вздыхает — успокоить колотящееся сердце — и заходит во двор. Скрипящая дверца никогда не запирается на замок в этом спокойном и мирном городке. Сириус думает о том, что это идеальное место, чтобы растить детей и розовые кусты, и улыбается почему-то немного грустно. Но когда Джеймс стремительно распахивает дверь прямо у него перед носом и втаскивает в дом, они оба смеются беззаботно и искренне. По дороге в гостиную Джеймс успевает похвастаться тем, что Лили медленно но верно учится готовить, тем, что у маленького Гарри ее глаза, и вообще, соседи здесь все зануды как на подбор, и не поможет ли он покрасить дверь на веранду, и... Обычно неугомонный Сириус Блэк молчит и улыбается как последний идиот, слушая болтовню друга. Обычно совсем не сентиментальный Сириус Блэк чувствует себя удивительно счастливым в этом доме, наполненном мечтами, любовью и светом. Здесь его приняли и ждут на обед каждое воскресенье, а это дорогого стоит. Крестник Блэка, двухмесячный Гарри, спит в детской, его родители, кажется, спасают на кухне еще не до конца подгоревший пирог. Сириус разваливается в кресле и думает о том, что в этом доме, в этой семье, не может произойти ничего плохого, здесь все просто обязано быть хорошо. Блэк открывает глаза и знает, откуда-то точно знает, что так и будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.