ID работы: 3580737

Июньские мальчики

Смешанная
PG-13
Завершён
83
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 269 Отзывы 31 В сборник Скачать

10. Двенадцать дней Рождества

Настройки текста
10. Двенадцать дней Рождества На первый день праздника получил Орфей Полный шкаф себе белых мышей! В идеале, мыши должны были быть снова дохлыми и мерзко вонять на всю округу, но вот где бы их таких еще найти! У Рауля в лаборатории были только живые. Белые, красноглазые, наглые. Тогда Рики простодушно решил, что пусть хотя бы всласть прогрызут все вещи Злюки, но снова не рассчитал: синтетику мышки кушать отказались. И более того, попытались вернуться в лабораторную клетку, ибо у Орфея в принципе кормили плохо. На второй день праздника к Клеру приперлись кореша - С бухлом! - И больше не слышно про них никого ни шиша! Это, конечно, просто для рифмы, потому что гульбу элиты было слышно отовсюду. Первым из развиртуализировавшихся друзей по переписке и сетевым стрелялкам-бродилкам прибыл забавный оникс в берете: - Привет, я - Снайпер... ну, Ян. А тут что, обед? Я с вами дружусь! А вторым прибыл стриженый кудрявый блонди: - Желаю всем доброго дня и спасибо за теплый прием! Я, если вспомнить сетевое имя, Воин Света, но нисколько не обижусь, если будете звать меня Райнхард... а этот что тут делает?! Кажется, в гости к себе Леон Клер нечаянно пригласил нестерпимых врагов. Для начала стриженый блонди и лохматый оникс долго друг на друга шипели и пытались бить морды, но после первого за встречу были еще три за встречу и дальше дело пошло гораздо веселее. Начали орать песни, шататься по этажам с гитарой, а такое вообще сильно дружит людей, даже если они не люди, а элита. Правда, подкалывать друг друга враждующие державы не прекратили, то разрисовывая друг друга... то есть, враг врага, зубной пастой и цветными маркерами во время сна, подливая горчичного соуса в еду или чай (потому что портить алкоголь считалось западло хуже предательства), то в бассейне стаскивая друг у друга плавки. Последнее закончилось довольно быстро, потому что немногочисленные элитные женские особи ради такого зрелища бросали все свои дела. Они приходили, рассаживались по "берегам" и с улыбками голодных акул ожидали, пока приезжие гости и примкнувшая элита начнут свое шоу. Рики девчонкам развлечение тоже слегка прикрыл, навадившись проникать в бассейн следом и с целой тонной брызг прыгая с бортика. Блонди-шоу превращалось в шоу мокрых женских футболок, девчонки злились и визжали: - Ах, гаденыш! - и все заканчивалось общей свалкой. Гаденыш же, напоследок дернув плавки с своего хозяина, довольно улепетывал. На пятый день Рождества получил Ботан... Не знаю, что, но улыбался, как болван! Рыжего как раз выпустили из больницы долеживать дома - неудивительно, что Рауль всячески цвел, пахнул и даже не трудился прятать свою лыбу во все тридцать два. Рыжий от обрушившейся на него заботы слегка оторопел, но потом вроде привык и смирился. Правда, жить в блондятнике отказался, мотивируя, что поддельные фурнитурские документы рано или поздно просекут. Будто тут мало шлялось без документов всяких неопознанных. На седьмой день праздника своей маме Ю Подложил Ясон вот такенную свинью! Совершено внезапно Танагуру засыпало снегом буквально по уши, и утро в большинстве домов начиналась с бодрого откапывания подъездов: фурнитуры постоянно лаялись с андроидами-обслугой, чья это обязанность. А остальной народ в свободное время страстно предавался национальной монгрельской забаве "кататься на жопе с горки": эта-то забава Ясона и подвела, так что остаток каникул он валялся, увешанный соплями и облепленный горчичниками. Рики выгуливал Дерил, а после прогулки прикатывал в апартаменты большой снежный ком. Из кома вытряхивался утепленный горнолыжный костюм, задрапированный шарфами и прочими шапками-рукавицами, а из костюма, как орешек из скорлупы, вытряхивался Чернушка. Они устраивали жалобный вечер. Рики жаловался на Дерила, потому что никуда не пускает и нудит, Дерил жаловался на Рики, что этого гаденыша надо выгуливать на поводке, потому что он пытался привязать санки к чьему-то кару, а потом съезжал на сноуборде с лестницы у памятника Отцам-Основателям. - Она же крутая! - возмущался Ясон. - Неудобно же! И жаловался, что каникулы все коту под хвост - чтоб все остальные осознали мелкость своих трагедий. А потом Дерил варил какао - вкуснейшее в мире, потому что с ложкой бейлиса и пригоршней тающих зефирок, и все вповалку на диване смотрели старые серии про Человека-Молнию и Мохнонога и волшебное кольцо. А в последний день праздника подорвал Гай С петардами чьими-то целый сарай! - Дурацкая у тебя песня и сам ты дурак! - огрызнулся Гай. - И вообще это не весь сарай был, а всего-то пару ящиков... и они были ничьи! В любом случае фейерверк вышел знатный: Ботаник - тот даже подумал, что рвануло что-то на брошеном армейском складе в Дана Бан, а в нескольких кварталах пошли трещинами пластиковые окна. Неизвестно, что подумали жители тех домов, но Ясон решил, что лучшего завершения для их праздника было б не найти. А потом каникулы внезапно закончились. Похмельный или облопавшийся сладким блондятник уныло пополз на свои уроки, гости разъехались по домам... Правда, Снайпер и Воин Света обещали вернуться летом - они почему-то больше не пытались драться - и Рики, перестав сожалеть о праздниках, с нетерпением теперь ждал, пока наступит тепло. В море стаскивать со всех плавки будет еще веселее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.