ID работы: 3581243

Чистилище

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Они вчетвером сидели в кабинете Себастьяна. Джейс не помнил, как оказался тут. Он до сих пор пребывал в шоке. Сидел прямо на полу, облокотившись спиной о стену и сжав голову руками. Голова взрывалась от мыслей и нахлынувших чувств: боль, смятение, предательство, рухнувшие на меч надежды - всё это сразу нахлынуло одной волной и, казалось, вынырнуть из этой волны невозможно. Лилит расслабленно, даже слегка вальяжно расположилась на кожаном кресле с бокалом вина. Казалось, что она все еще пребывает в роли зрителя и ее весьма забавляет то, что происходит вокруг. Клэри, надувшись от обиды, сидела на другом конце дивана от своего брата. Себастьян же, казалось, не замечал никого из присутствующих, он сидел и поигрывал Геосфоросом, внимательно осматривая меч, выискивая хоть малейшие дефекты. Первым прервал молчание Джейс: - Почему я? Ты могла выбрать любого... кого угодно. - Вот уж нет, - фыркнула Лилит, - кого угодно - вряд ли. Ты - идеальный выбор. Кровь двух ангелов и кровь человека. Где еще найти такой изысканный коктейль? Моё дитя будет квинтэссенцией всего существующего. - Тебе мало одного урода, которого ты создала, - спросил Джейс, кивнув в сторону Себастьяна, - У него разве не то же самое варево в крови? - Себастьян - несомненно самое лучшее моё создание. На данный момент. К сожалению, моя кровь попала в него не естественным, а скорее принудительным путём и потеряла часть своих возможностей. Но даже не смотря на это, он лучший во всём. Не смотря на молодость. Я даже не могу представить, каким он станет, получив все знания мира, - Лилит ласково улыбнулась сыну, - Но моё дитя, которое родится естественным путём, будет вдвойне или втройне превосходить Себастьяна во всём. - Страшно представить, - съязвил Джейс. - И зачем же твоему первому исчадию терпеть нового наследника? - Потому что они никак не будут пересекаться в своих интересах. Себастьяну останется Эдом, а я с ребенком возвращусь в Ад, где мой настоящий дом. К тому же, как я уже говорила, этот ребенок будет спасением для всех вас. - Лилит помолчала пару секунд и продолжала, - Я давно знала про пророчество, свидетельства о котором уничтожались армией бога с момента появления этого пророчества. Некоторые демоны из верхушки адской власти тоже знают о нём, но предпочли думать, что оно несбыточно и иллюзорно. Глупости! Ведь если бог так трясётся над тем, что кто-то узнает об этом пророчестве, то значит оно - не простой звук. Это пророчество гласит: "И будет Царствие Божие над всем, что на земле и на небе, что под небом и под землей. И не будет сильнее Слова Его ничего до тех пор, пока проклятие Им наложенное не будет снято и не даст плодов. И тогда плод или плоды этого снятого проклятия сотрясут небесные своды сомнением в Силе Его." Лилит замолчала и погладила живот: - Вот он, плод снятого проклятия. Вот чего убоятся Небеса и пойдут на многие уступки, чтобы я не провозгласила нового мессию в Аду. Клэри уже начала остывать от обиды и с интересом слушала Лилит. Внезапно над ухом раздался голос Себастьяна: - Моя мать гениальна, не правда ли? Клэри вздрогнула и повернулась к брату, который давно сократил расстояние, разделяющее их на диване, и сидел к ней почти вплотную. Она попыталась отодвинуться, но он удержал ее и прошептал: - Ты можешь сердиться на меня так долго, как захочешь, но я всё равно рано или поздно заслужу твое прощение. Я всегда знал, что ты - единственное, что у меня есть. Только ради тебя я мог бы уничтожить всё, что мне дорого, отказаться от всего, к чему стремлюсь. Ты же раздаривала свою любовь слишком многим людям. И только когда ты набросилась на Джейса, я понял, насколько я стал дорог тебе. Клэри посмотрела в его горящие глаза и вдруг поняла, что ее брат, который был просто воплощением самоуверенности во всем, до сих пор не был уверен в том, что она действительно любит его так же сильно, как и он её. Она не могла представить, как же его терзало это сомнение... она не могла представить, какую боль он испытывал, когда видел ее проявление нежности к Джейсу... она не могла представить, какую силу воли надо было проявить ему, чтобы не избить, не убить Джейса за это. И вот сейчас, когда с души Себастьяна упал этот камень, когда он убедился, что она окончательно и бесповоротно выбрала его... конечно, она не могла больше сердиться на него. Разве стоит её испуг всех тех лет терзаний и сомнений, что плавили душу ее брата? Она провела ладонью по его гладкой щеке и зарылась пальцами в его мягкие растрепаные волосы: - Я больше не сержусь. Но если ты еще когда-нибудь меня так напугаешь, я собственоручно убью тебя, Джонатан Кристофер. Тем временем Лилит продолжала: - Я просто уверена, что рай будет в полнейшем шоке от таких новостей и даст задний ход. Остается только Ад. Тут уже придется постараться моему сыну - он знает, что Ад всегда можно подкупить. Нужно только назвать хорошую цену. А как только обе стороны присмиреют под действием кнута и пряника, то настанут спокойные времена и для всех эдомцев. Джейс, наконец вынырнув из волны эмоций, накрывших его, внезапно заявил: - Я хочу участвовать в жизни своего ребенка. Лилит, шокированная таким заявлением, однако спокойно ответила: - Как тебе угодно, ангел мой. Пожелаешь и я дарую тебе бессмертие и все привилегии Ада. - Я подумаю, - заявил нефилим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.