Часть 4
11 октября 2015 г. в 10:13
— Кирилл.. У тебя что-то стряслось? — спросил рядом сидевший за партой Миша.
— А? — я поднял голову с парты и озадаченно посмотрел на парня. — Н-нет… ничего необычного…
— Уверен? Больше похоже, что на тебя надели женское платье и отправили в школу.
— Мать моя женщина! Не надо.
— И я о том же. Ладно, надоедать не буду, но и ты не кисни! — Мишка потрепал меня по волосам и, встав со стула, ушел к своей парте.
Нехотя я осмотрел класс. Дэн еще не пришел, хотя уже и прозвенел звонок. И этот факт меня настораживал, я не мог не допустить мысли, что с ним что-то могло случиться.
— Не-е-е-е-ет… — тихо прошипел сам себе.
Какого лешего я думаю о нем?! Все, забудь: ты, Кирилл, сам по себе, он — сам!
Но все же через некоторое время опять задумался: «Черт… а он ведь не такой, как все…»
От подобных мыслей, заполнявших мою голову, совсем забыл про то, куда бы моя мать могла меня записать. И зря…
Как я думал, Дэн так и не пришел. Что, как ни странно, расстроило меня. Это странно, но все же я надеялся его увидеть… Да, я ненормальный, но я же уже говорил, что был таким. Я переодевался в гомика, чтобы найти настоящих друзей. Я целовался с парнем, и мне понравилось… Неужели еще можно сказать, что я нормальный? Нет, конечно же, нет.
***
День прошел, уроки закончились. А я думал, как бы мне добраться до дома.
Ноги никак не хотели отходить после кросса в пять километров, а голова болела от трех уроков алгебры подряд. Все, я бедный, умирающий, голодный и готовый на все человек.
Ой… последнее было зря… Как говорится, мысли материальны…
Так что на этот счет промолчим.
— Ма-а-а-а-а-м! — крикнул я, входя домой и закрывая за собой дверь.
— Да, милый? — послышалось из кухни.
— Я дома. — Знаю-знаю, глупо, но такой уж я.
— Проходи, я тебя жду к столу. И у нас гость, так что оденься по приличней.
Оппа… что-то неладное… гость? У моей одинокой мамы? Ну, все…
Зашел в свою комнату и, открыв шкаф, напялил самые странные для восприятия вещи. Ну а что? Я буду сидеть и смотреть, как кто-то подкатывает к моей матери? Ну уж нет, я собственник и своего не отдаю.
Одев на себя обтягивающие джинсы с дырками и свисающий с плеча свитер, вышел из комнаты. Не забыв крикнуть при входе на кухню: «Мам, я сегодня у Мишки заночую, как в прошлый раз, он мне обещал ТАКУЮ вещицу показать...» – не забыв выделить слово ТАКУЮ, сказал я и вошел на кухню. От вида ошарашенной и растерянной мамы я совсем не удивился. Но вот… Когда я встретился взглядом с глазами Дэна… Я для начала побледнел, а когда я опомнился, мое лицо стало красным как помидор. Боже, как мне было стыдно. От стыда мама со словами, что забыла что-то в комнате, удалилась, а я остался с парнем наедине.
— Я думал, это было вранье о твоей ориентации… Я сильно разочарован в тебе. — сказал Дэн, вставая со стула и направляясь к двери.
ЧТО?! Он во мне разочарован?!
— Моя личная жизнь тебя не касается. — Нет-нет-нет, Кирилл, что ты несешь? — И что ты тут вообще делаешь?
— Уже не важно. — парень обвел меня взглядом и, хмыкнув, развернулся, выйдя из комнаты.
Все…
И почему от вида его удаляющейся спины мне так больно?..
Примечания:
Спасибо тем, кто читает! И моей бете, без тебя я бы не справилась.