ID работы: 3581968

Пшеничный локон

Гет
NC-17
Завершён
1245
автор
Размер:
86 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1245 Нравится 75 Отзывы 350 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
Два или три раза в год он заезжает за ней и увозит подальше. Она молча смотрит, как он складывает в свою сумку ее зубную щетку, комплекты белья и гель для душа, проверяет, нет ли на ее кухне чего-то быстро портящегося, что нужно выбросить прямо сейчас, кормит ее собаку, оставляет записку соседке, а потом берет ее за руку и уводит из дома в пижамных штанах. Обычно он знает, когда Эмме это нужно. Они могут не говорить по телефону неделями, не переписываться месяцами, но ему хватает одного странного поста в твиттере, чтобы залить полный бак и выехать. И мерки этой самой странности у него свои, Эмма давно уже бросила попытки их разгадать, потому что он попадает как раз в то время и в то место, четко и безошибочно. Он не берет с собой бритву, а она – косметику, в этом нет никакой необходимости. Том знает каждое пятнышко на ее теле, как она – каждый его волосок. Они уезжают туда, где почти нет людей. Чаще – в горы. Эмма любит горы, она готова смотреть на них часами, не моргая. Эмма любит закаты в горах, потрескивающие поленья и его смешные кепки, которые ей почему-то чрезвычайно идут. Это никогда не длится дольше, потому что у нее интервью и съемки, а у него – пробы, фотосессии и комик-коны. Это всегда коротко, но бодряще, как холодный душ после чашки кофе с утра. Том готовит завтраки очень рано – в семь тридцать. Эмма, не желая пропустить, просыпается тоже и ходит по кухне, сонно потирая глаза. Иногда ему пишут новые девушки, Том просит ее оценить их по десятибалльной шкале, и Эмма многим выставляет десятки, несмотря на то, что с ее тела не выветрился его запах, и она все еще в его рубашке на кухне, где он готовит для нее завтрак. Они гуляют по пыльным дорогам, осматривая окрестности и обнаруживая лучшие ракурсы для фото. Они всегда держатся за руки, потому что у Эммы плохо с координацией, а земля под ногами неровная, каменистая. Иногда Том притягивает ее к себе, и, утыкаясь носом в его футболку, Эмма ощущает невероятное облегчение. Это всегда спасение – такие часы, дни, недели. Том – спасение. И у него всегда кто-то есть, у нее – тоже, но они непременно целуются без остановки по десять минут, а потом ругаются, потому что он исколол ей все лицо щетиной, а она сама установила правила не брать бритву. Он обнимает ее крепко-крепко, пока она устраивается на его груди перед сном. Никто не выключил телевизор, и он бормочет, убаюкивая, где-то на фоне. Эмма чувствует себя словно кошка, у которой обнулилась жизнь. Том потрясающе пахнет домом, теплом и любовью, он горячий, как печка, и одному богу известно, почему они все еще тратят время на каких-то там непостоянных, ведь они друг для друга стали постоянными много лет назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.