ID работы: 3581968

Пшеничный локон

Гет
NC-17
Завершён
1245
автор
Размер:
86 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1245 Нравится 75 Отзывы 350 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ты бы хоть сделал вид, что слушаешь меня. - А на кой черт мне это нужно? Его невозмутимость жгла глаза. Гермиона сцепила пальцы, пытаясь вспомнить зачем она унижается перед этим индюком? Не вышло. - Ты ведь понимаешь, что чемодан в моих руках означает, что я ухожу от тебя? - Я понимаю. Малфой так увлеченно вертел в руках стакан с огневиски, что, казалось - это самое главное, что есть в его жизни. - Ладно, - проглатывая стоящие в горле слезы, сказала она. Сделала шаг к камину, потом вернулась - лучше трансгрессировать. Там, куда она собирается каминов нет. Набрала полные легкие воздуха, представляя пустынный пляж, который когда-то был их домом и уголком счастья. Всего месяц, но был. - Постой, - тихо позвал Малфой. Девушка распахнула глаза, чувствуя, как слезы начинают катиться по щекам. - Что? Он встал, пряча руки в карманы брюк. Потом лениво обошел гриффиндорку, обдавая презрением и ненавистью - как раньше, в школе. Как же ей не хотелось снова становиться для него чужой. - Расскажи, - выдохнул прямо в затылок. - Каково было извиваться в постели лучшего ловца в мире? Белая полоса тумана заволокла глаза. Что? Лучший ловец - Виктор Крам. С чего он взял, что...? Обернулась, с вызовом глядя в его глаза. Всего в одном сантиметре - дыхание, спутанное с дыханием. - Ты видел Виктора в моем отделе в Министерстве, верно? Он насмешливо кивнул. - Ага. - Ты кретин, Малфой, - слезы душили, но молчать было так противно, словно сознаваться в чем-то диком. Хотелось очиститься от свалившейся комками грязи - раздеться догола и встать под кипяток. - Еще бы. Ты выставила меня рогоносцем. Просто прелесть, - сделал глубокий вдох и выплюнул ей прямо в губы. - Грязная-грязная грязнокровка Грейнджер. Еще раз заглянула в его глаза - она и правда когда-то любила его? Выдохнула быстро, на одном невесомом дыхании: - Крам приезжал к Полумне. У них помолвка в пятницу. Если бы ты не решил убить меня своей ненавистью, то узнал бы, что мы тоже приглашены. Он замер, злодейская ухмылка сползла с губ, как нарисованный грим. Девушка не шевелилась, с наслаждением наблюдая за тем, как расширяются от страха его зрачки. Она уже видела такое, всего однажды - когда они расставались в прошлый раз. - Гермиона, - прохрипел Малфой, вытягивая руку вперед, чтобы остановить, но... поймал лишь ледяной пар. Девушка исчезла. Выдохнул весь воздух, до последней капли, заметался по комнате в поисках палочки. Хотя, уже прекрасно знал, что она ему не поможет. Гермиона могла трансгрессировать в любую точку планеты. Закипела кровь, стуча по вискам невидимым молотком - он потерял ее. Потерял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.