ID работы: 3581968

Пшеничный локон

Гет
NC-17
Завершён
1245
автор
Размер:
86 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1245 Нравится 75 Отзывы 350 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Драко устало вытирает руки полотенцем и смотрит на себя в зеркало, которое, как шкура - обтекает стену в мужском туалете клиники имени мистера Гринберга. Ему двадцать девять - чуть-чуть и тридцать, но пока еще двадцать девять. На его лице нет морщин, да и седина, если бы даже появилась - вряд ли была бы заметна в сияющих платиновых волосах. Но взгляд как у старика. Усталый и с противным наростом, который хочется отковырять. Хлопает себя по щекам - ни намека на щетину - вот что за организм? Дверь распахивается с громким скрипом - в туалетную комнату вваливается одна из целительниц в светло-голубом халате. Взгляд ее испуганный, как у животного. - Целитель Малфой! Срочно! Привезли девушку в тяжелом состоянии! Драко на секунду прикрывает глаза и придумывает очередной подарок для Скорпиуса за то что опоздал. Вернее опоздает. - Идемте. Пока они преодолевают несколько коридоров до лифта, сестра рассказывает ему о пациентке. - Только доставили! Попала в автокатастрофу, уже проверили ее автомобиль - совершенно магловский, никакой магии не обнаружено! Но сама, судя по всему - волшебница. Документов при себе нет, только палочка... По первым признакам, черепно-мозговая травма и несколько переломов... На Драко надевают халат, маску, заводят в палату и указывают на девушку, которая лежит на раскладной кушетке, белее трупа и, видимо, без сознания. Малфою хватает одного взгляда, чтобы понять, насколько знакомы ему эти каштановые кудри. Сейчас испачканные алой кровью, но, все такие же каштановые. Надевает перчатки, осторожно касается пушистой макушки пальцами, оценивая повреждения. - Скорее всего, нужно переливание крови, - отчего-то выдыхает очень тихо. Снова смотрит в ее лицо - глаза закрыты, а губы сжаты в тонкую полоску. Она очень сильно похудела со времен Хогвартса, но продолжала быть такой же отталкивающе-симпатичной. - Но, целитель, мы даже не знаем ее имени. Что записать в карте? Снимает перчатки со своих рук, одним быстрым движением расстегивает халат - отбрасывает в сторону. Идет к выходу, размашистыми шагами преодолевая расстояние до двери. - Я знаю ее имя. Гермиона Грейнджер. Так и запишите.

***

В кабинете Малфоя холодно - он снова не закрыл окно. Громко чертыхается, усаживаясь на свой стул. Виски пульсируют болью, от которой чешется и зудит все тело. Молча думает около минуты, а потом строчит сыну короткую записку. "Сегодня останусь в больнице. Прости меня". Тянется рукой в приоткрытый ящик стола, вынимает сухую, уже почти пожелтевшую сигарету. Ведь бросил. Целых три года не курил. Но сейчас губы смыкаются на плотном фильтре, а на кончике палочки вспыхивает тусклое пламя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.