ID работы: 3581968

Пшеничный локон

Гет
NC-17
Завершён
1245
автор
Размер:
86 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1245 Нравится 75 Отзывы 350 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Драко сжал пальцами пушистый комочек и поднес его ближе к своему лицу. Птенец был совсем крохотным и его глазки-капельки больше походили на искрящиеся камни в мамином колье. - И что прикажешь мне с тобой делать? - устало спросил парень и провел по пушистой макушке большим пальцем. - Малфой, дай его мне... пожалуйста. Пришлось обернуться на голос. Грязнокровка стояла в конце коридора и смотрела на него таким испуганным взглядом, словно он только что душу из нее вынул. - Это с чего это? - не было привычного презрения в голосе Драко - только безграничная тоска и раздражение. - Это... мое. - Твое? Грейнджер, зачем тебе птенец? И снова спокойно - так, что сам не мог узнать собственный голос. - Мне его подарили. Малфой, пожалуйста... все что угодно. Только пусти его. Ухмылка кольнула прямые губы, но тут же исчезла. - Кто до такого додумался? Ему было непонятно это внезапное желание узнать имя дарителя. Попытался внушить себе, что спрашивает просто из любопытства, но отчего-то эта мысль показалась лживой, как отражение зачарованного зеркала. - Это неважно. - Скажи. Или я сожму пальцы и твой питомец задохнется... - Стой!! Я скажу. Подошла ближе, протягивая руки в умоляющем жесте. - Ну? - Это Виктор. Виктор Крам. - Ах, да. Я и забыл, что у лучшего ловца в мире плохой вкус. Раз он выбрал объектом своих ухаживаний тебя. - Малфой, отдай мне Викки... Смешок сорвался с аристократических уст: - "Викки?" Мерлин, Грейнджер, ты идиотка. Посмотрел прямо, заглянул в искрящиеся слезами глаза. Насколько сильно она влюблена в болгарина, если так боится лишиться этого подарка? Сам не понял, как с силой сжал пальцы, заставляя теплое тельце несколько раз содрогнуться, прежде чем замереть. Хлоп... и только кучка перьев рассыпалась по ладони. - Малфой, что ты сделал?! Что ты сделал?! - подлетела, не выхватывая палочки, заколотила маленькими кулаками по груди слизеринца. Сильно и отчаянно. Драко не чувствовал боли. Просто обхватил ее запястья своими руками и прижал к себе - крепко, яростно. Коснулся губами виска, борясь с ее попытками укусить, оцарапать, проклясть... - Будь я на его месте - засыпал бы тебя бриллиантами, а не дарил такие очевидные глупости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.