ID работы: 3581968

Пшеничный локон

Гет
NC-17
Завершён
1245
автор
Размер:
86 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1245 Нравится 75 Отзывы 350 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Чертов галстук, - прорычал Малфой и в очередной раз сорвал аксессуар со своей шеи. Его всегда бесил этот предмет гардероба, а сегодня еще и руки тряслись от волнения. Выпускной вечер в Хогвартсе, и он, как староста, должен был говорить речь. Большое зеркало в кабинете Снейпа показывало Драко его самого во весь рост. Красивый высокий парень с бледной кожей и глубокими серыми глазами не был похож на того Малфоя, которого привыкли видеть друзья. Этот был искренним и... обычным? По крайней мере, знал, что такое волнение. - Помощь не нужна? Обернулся и посмотрел на тихо сидящую за последней партой грязнокровку. - Ты чего здесь забыла? Снова отвернулся, но в отражении увидел, как девушка поднимается и идет к нему. - Прячусь от Джинни. Она планирует вырядить меня в платье, а я... - ...забыла, как быть девчонкой? Драко сам не заметил, как она оказалась рядом. Молча встала на цыпочки, забрасывая ленту галстука на его шею. Прохладные пальцы при этом чуть коснулись кожи, и слизеринец вздрогнул. - Ладно тебе, Малфой, я никому не скажу, что ты не умеешь завязывать галстук. Ее смешок прозвучал искренне, и Драко расслабился, позволяя девушке справиться с раздражающим узлом. - Я умею, но не люблю. Позволил себе взглянуть в лицо гриффиндорке. Пушистые ресницы слегка дрожали, а между бровей залегла чуть заметная складка. Неожиданно поднял руку и коснулся ее переносицы большим пальцем, словно... разглаживая? Девушка тихо выдохнула и подняла взгляд. Словно разряд электричества пронесся по венам, разгоняя кровь. Так волнительно было смотреть в ее глаза. - Готово, - прошептала одними губами. Малфой кивнул, все еще не рискуя разорвать зрительный контакт. - Спасибо. Когда гриффиндорка развернулась и побрела к выходу, парень вдруг окликнул ее. - Эй, Грейнджер! Девушка повернула голову и вопросительно изогнула брови. - Что? - Подаришь мне танец? Тень смущения плеснула алого на ее щеки и скрылась в карамельного цвета глазах. - Но это значит, что мне придется надеть то платье... - Надень его... я прошу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.