ID работы: 3581968

Пшеничный локон

Гет
NC-17
Завершён
1245
автор
Размер:
86 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1245 Нравится 75 Отзывы 350 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
"50 оттенков серого" - да, она действительно это прочитала. После был "Грозовой перевал", "Собор Парижской Богоматери", "Поющие в терновнике". Далее несколько романов на португальском и старые английские пьесы. Магловские библиотеки никогда не блистали ассортиментом, поэтому Гермиона читала все подряд. А еще она была уверена в том, что здесь ее никто не будет искать. ОН не найдет. ОН никогда в жизни не зайдет так глубоко к маглам.

***

- Паркинсон, где мои вещи? - Я забрала их. - Какого черта? - Ты поживешь у нас с Невиллом. И когда это Пэнси взяла на себя роль его матери? А ведь Малфой даже не заметил, как она пришла. Просто откупорил очередную бутылку огневиски, половину пролил на ковер, а остальное влил в себя. Было хорошо. Хорошо и легко. Хорошо, легко и на удивление тихо. Никто не шелестел книжными страницами, не пела эта идиотская магловская музыка, и не звонил тот ужасно-громкий и выводящий из себя аппарат, что Грейнджер называла глупым словом "мобильник". Было хорошо. ХО.РО.ШО. А почему все стало хорошо? Потому что он просто приревновал. Просто накричал. Просто применил заклинание. Простое, почти безобидное, но в ЕЕ адрес. И вот теперь ее мобильник не трезвонит и все до чертиков ХО-РО-ШО.

***

- Ты осветлила волосы? Красиво. - Спасибо, Пэнси. Как Невилл? - Отлично. Как Драко? - Не знаю. Не видела его пару недель. - Месяц и четыре дня. - Это он так сказал? - Да.

***

"Я научился писать СМС". "Я за тебя очень рада". "Какую книгу ты сейчас читаешь?" "Как добавить абонента в черный список". "Я люблю тебя". "Черный список".

***

Невилл прогулял работу. Из-за него. Малфоя не мучила совесть, напротив, было приятно, что друг рядом в тот самый день, когда он решил отказаться от виски. И от сигарет. И надел новую рубашку. Невилл смотрел в окно. Невилл улыбался. - Увидел что-то смешное? - Увидел знакомую макушку. - Каштанового цвета? - Чуть светлее, чем раньше. - Она покрасила волосы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.