ID работы: 3581968

Пшеничный локон

Гет
NC-17
Завершён
1245
автор
Размер:
86 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1245 Нравится 75 Отзывы 350 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Гермиона любит этого заносчивого ублюдка так, что разрывается сердце. С двенадцати лет - сильно, без оглядки, прекрасно понимая, что он даже имени ее не знает. Любит. Малфой - это едва ли не школьное божество, на которого молятся не только девчонки с пятого класса и старше, но еще и преподаватели. Еще бы. Он красив. Богат. Умен. Он умудряется нарушать правила так, что окружающие считают это милым. Он быстро и верно ведет школьную футбольную команду к победе на областных соревнованиях. Он проделывает это все легко, очаровательно улыбаясь и не скрывая того, что, по сути своей, он тот еще козел. И характер у него - не дай бог каждому. Гермиона на его фоне - даже не тень. Потому что тень можно увидеть. Она нечто прозрачное, но, безусловно, начитанное, и к ней нередко подсаживаются друзья Малфоя - Крэбб и Гойл, чтобы списать. И Гермиона послушно пододвигает тетрадь, понимая, что отказать им - без вариантов. Малфой расстается с Пэнси Паркинсон за неделю до выпускного бала. Это оглушает всю школу похлеще, чем прошлогодний позор Уизли, когда он, в попытке впечатлить учительницу музыки Флёр Делакур, перекрасился с рыжего в угольно-черный. Флёр смотрела на него с таким сожалением, что Рон, вероятно, готов был провалиться сквозь землю. Кстати говоря, после этого Флер начала встречаться с братом Рональда - Биллом, чей рыжий цвет волос ее ничуть не смущает и по сей день. Драко подсаживается к Гермионе на математике. От него приятно пахнет мороженным и легким ароматом духов. Он впервые так близко, и Гермиона пытается заставить себя хотя бы повернуться. Чтобы спросить, например, что ему нужно... - Привет. От его улыбки по венам растекается кленовый сироп. - Привет? Гермиона хлопает ресницами и нервно крутит в руке карандаш. Она молит Господа-Бога, чтобы учитель поскорее пришел, иначе она грохнется в обморок прямо у всех (и главное, у Малфоя) на глазах. - Как дела? Это настолько странно, что подозрения закрадываются в мозг. Чего он хочет? Списать? Пфф, да у него высший балл разве что не рекордный за всю историю школы. Поспорил с друзьями? Перепутал ее с кем-то? - Хор-рошо. Девушка натягивает улыбку и пытается сосредоточиться на своих конспектах. Почти получается. Ровно до тех пор, пока длинные пальцы Малфоя не подхватывают прядь ее волос, убирая за ухо. - Не хочешь сходить куда-нибудь сегодня вечером... со мной? Гермионе кажется, что на голову ее упал булыжник, потому что... ну не мог ведь он правда этого сказать? - Я? Девушка поворачивается и встречается с блондином взглядом, и это выбивает из-под ног почву, и если бы она не сидела сейчас за партой, то упала бы замертво, не иначе. Он красивый, он такой беспощадно красивый, что хочется разреветься немедленно, вот прямо сейчас. - Да. Драко продолжает улыбаться. А Гермиона продолжает сомневаться. - Ты уверен, что ни с кем меня не... - Нет, Гермиона. Не перепутал. Да он издевается над ней! Гермиона встряхивает головой, пытаясь сосредоточиться и перестать быть такой размазней. Это Малфой. Драко Малфой, ради которого она однажды согласилась участвовать в школьном конкурсе красоты - он должен был быть в жюри. Правда, позже оказалось, что он подцепил простуду и остался дома, но она правда сделала это ради него... Она, вероятно, молчит неприлично долго, и Драко мягко вынимает карандаш из ее пальцев и уже сам вертит его в руке, нервно постукивая по столу. - Ты молчишь, это значит - нет? Гермиона готова отдать все на свете за то, что этот его огорченный тон ей не почудился. - Нет, что ты! Я согласна! Выходит слишком эмоционально, но то, с каким облегчением выдыхает Драко - стоит и не таких эмоций.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.