ID работы: 3581968

Пшеничный локон

Гет
NC-17
Завершён
1245
автор
Размер:
86 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1245 Нравится 75 Отзывы 350 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
В полупустом Большом зале пахло печеными яблоками, молоком и свежей выпечкой. Студенты, что остались на каникулы в школе столпились одной небольшой горсткой за круглым столом вместе с преподавателями. В Рождество никто не делился на факультеты. Почему Драко не уехал домой? Он сам не знал. Наверное, потому что Грейнджер ему улыбнулась вчера на праздничном ужине. И он планировал разбить ей за это губы. А еще не уехал Уизли и теперь сидел под боком у грязнокровки и что-то шептал, зарывшись носом в копну каштановых кудряшек. Драко закрыл глаза и представил, как они пахнут. Наверное, чем-то совсем неуловимым, не вульгарным и терпким, как волосы Пэнси, а чем-то легким. Свежим. Чтоб ее. Оглядел стол, за которым в ряд сидели Макгонагалл, Дамблдор, Флитвик и Слизнорт. Дальше расположились три пуффендуйца, Чанг и Лавгуд из Когтеврана, слизеринки Астория и Дафна Гринграсс и, собственно, сладкая парочка гриффиндорцев. Драко уже собрался протиснуться между сестренками Гринграсс, как мимо него невозмутимо прошагал Маклагген, явно приметивший свободное место рядом с Грейнджер. Драко застыл. Выругался себе под нос, а потом в два шага обогнал гриффиндорца и плюхнулся на лавку, пихнув грязнокровку локтем. Та пролила на себя чай и закашлялась. Уизли что-то рявкнул в его адрес, Драко подарил ему взгляд "умри, осквернитель крови" и осторожно разложил на коленях салфетку. - Какая приятная компания у нас подобралась, Минерва, вы не находите? - утирая капли тыквенного сока с усов, порадовался Дамблдор. - Совершенно с вами согласна, директор... Дальше Драко не слышал... Он почувствовал запах. Легкий, как он и предполагал. Пахло какими-то ягодами и снегом, и Малфой совершенно не хотел разбираться, откуда он знает, как пахнет снег. Ему нравилось. Очень нравилось. Он чувствовал напряжение и жар, которые исходили от девушки. Он был уверен, что щеки ее сейчас похожи на два помидора - жаль, нельзя повернуться. Уизли снова что-то проговорил ей на ухо, Грейнджер рассмеялась, и Драко почувствовал, как от злости клокочет в горле. Сука. Сама напросилась. Опустил одну руку под стол и, не мешкая, накрыл ею голую коленку гриффиндорки. Та застыла, мгновенно каменея. Драко удобно устроил пальцы на ее бедре и принялся за свой кофе, не забывая сохранять невозмутимое выражение лица. Грейнджер снова кашлянула, на этот раз с нажимом, но в его сторону не повернулась. Только поерзала слегка, вызывая толпу мурашек по коже. - Мистер Малфой, а мистер Забини не остался с вами на каникулы? Флитвик, конечно, нашел время... - Нет, профессор. Блейз с семьей уехали на Рождество в Шотландию, у них там близкие родственники. Еще глоток, обжигающий легкие. Кожа под пальцами полыхала. Как же ему хотелось смотреть на нее. Видеть эту залитую румянцем рожу... Стыдливый, но возбужденный (о, он был уверен в этом) взгляд. Рваные выдохи и рот, искусанный до крови. - Мисс Грейнджер, вы хорошо себя чувствуете? Макгонагалл всегда беспокоится за своих щенков. И, черт, спасибо ей за это, потому что сейчас все уставились на грязнокровку, собственно, почему ему нельзя? Драко повернул голову и чуть не упал от ударившего в голову притока крови. Она была охренительно-порочной. Особенно глаза - горящие, возбужденные. Ее зрачок почти затопил собой радужку, а губы и правда были зализаны до красноты... Мерлин... - Боюсь, у меня температура, профессор. Ну нет. Нет-нет-нет. Ну кто так легко сдается? - Да что вы говорите? Тогда вам нужно сходить в больничное крыло. Мистер Малфой, не сопроводите мисс Грейнджер к мадам Помфри? Драко открыл рот, чтобы возразить, но Грейнджер выпалила первой: - Почему он?! - Мистер Уизли с таким аппетитом ест свой десерт, что мне не хотелось бы его отвлекать. Уизли виновато подавился кексом, пробормотал что-то вроде "если хочешь, я схожу с тобой", но Грейнджер отрицательно помотала головой. Сердце Драко набирало обороты. Грязнокровка медленно встала, стряхнув его руку со своего бедра. Драко встал за ней... - Знаете, мне уже лучше, поэтому... Обхватил за локоть, оттаскивая девчонку от стола. Сквозь зубы в самое ухо: - Пошли. - Мистер Малфой, и выпейте микстуру от простуды, чтобы не заразиться. - Не волнуйтесь, профессор Макгонагалл, я приму все необходимое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.