ID работы: 3582316

Тело Слизеринки, душа Гриффиндорки

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9 или "Черт, Блейз.."

Настройки текста
      Hermiona^: Понимаешь, я совсем не знаю, что мне делать! Мне же вроде нравится Блейз, я знакома с ним с первого курса, и наши семьи очень дружат. Мама постоянно говорит, что мы прекрасная пара. Столько знаем друг о друге, понимаем друг друга буквально без слов... И ты понимаешь, я даже хотела признаться ему в своих чувствах! Но этот козел всё испортил! Но сейчас все чувства-то пропали, как будто их и не было. Представляешь, они словно прожили лишь какое-то мгновение! Но теперь мне постоянно сняться странные сны о нас с ним, и я больше не могу смотреть на него просто как на друга. И при этом я, кажется, заинтересовалась еще одним человеком, но пока в этом ещё не уверена… Это чувство даже не любовь, а... страсть, наверное. Понимаешь, когда вижу его, у меня внутри все вверх дном переворачивается, и я практически не могу себя контролировать! Но при этом я ненавижу его, потому что он самодовольный кретин! Я вообще не понимаю, что со мной происходит!..       Anonym: Гермиона, нельзя решить все личные проблемы за несколько минут, и даже за несколько дней это невозможно. Возможно, иногда хватает лишь одного мгновения, чтобы понять свои чувства к человеку. Но иногда для того, чтобы понять, что творится у тебя внутри, приходится потратить кучу времени на то, чтобы сделать правильный выбор! Я не могу сказать, кого тебе выбрать, потому что решать, какой путь выбрать, только тебе. И никто не в праве делать это вместо тебя. Ты умная девушка, я убеждаюсь в этом каждый день, каждое мгновение, когда думаю о тебе, но иногда ты слишком напрягаешься в тех вопросах, где мозг, по сути, и вовсе не нужен. Просто пойми: сейчас ты выбираешь между двумя абсолютно разными личностями: примерным, добреньким Забини, который вызывает у тебя нежные чувства, и самоуверенном Малфоем, который вызывает у тебя страсть. Ты не обязана принимать решение так скоро, как тебе хотелось бы, потому что ни один из парней полностью не принадлежит тебе, и они не давали тебе какой-либо лимит. Как видишь, они оба терпеливы.       Hermiona^: Постой, как ты понял, что я говорила про Малфоя? Я же никогда не говорила тебе о нём.       Anonym: Я многое знаю о тебе, Гермиона. Помни, мы учимся в одной школе. Скажу больше: мы учимся на одном курсе. Но большего тебе не нужно знать обо мне. Придет время, и ты сама догадаешься, кто я… А может, и нет.       Hermiona^: Почему ты просто не можешь сказать, кто ты? Ты так много знаешь обо мне, а я даже не знаю парень ты или девушка.       Anonym: Парень.       Hermiona^: И зовут тебя..? :)       Anonym: Очень хитро, Грейнджер, но я не так глуп.       Hermiona^: Я пыталась.       Anonym: Дай шанс парням. Не злись на Малфоя, он не такой козёл, как тебе кажется. Просто в его жизни произошло слишком много плохого, и он не всегда может позволить себе быть добрым. Считай его злость его самозащитой. Если через неё пробиться, то, возможно, тебя многое удивит в нём.       Hermiona^: Откуда ты так много знаешь про него?       Anonym: Я знаю про всех намного больше, чем они знают о себе.       Hermiona^: Почему?       Anonym: Это не важно. Ладно, Грейнджер, мне нужно отлучиться. Пиши, если что.       Hermiona^: Пока.       Закрыв ноутбук, Гермиона еще долго думала об этом разговоре с её анонимным другом по переписке. Почему-то он всегда наводил ее на какие-то мысли, которые она еще очень долгое время обдумывала в своей голове. Решив занять себя более важными делами, например, уроками, слизеринка взяла несколько книг и отправилась в библиотеку.       Она долго шла, проходя различные коридоры с многочисленными портретами бывших профессоров и не только. Грейнджер пристально всматривалась в их лица, но когда они тоже переводили свой строгий и такой же любопытный взгляд, она нервно переводила взор на пол, но через некоторое время она вновь разглядывала интересные картины на таких больших стенах. Гермиона с самого первого курса в Хогвартсе полюбила эти портреты и обожала разглядывать их при первой же возможности.       В Грейнджер-мэноре доме были такие портреты её умерших предков, но она совсем не любила смотреть на них. Слизеринка боялась людей в картинах, боялась их ужасно строгих и злых взглядов, будто они подозревали Гермиону в чем-то очень ужасном. А если считать, что все они были отвратительными людьми, то волшебница сложно представляла, что вообще в их понимании означало понятие «ужасно».       Гермиона не любила свою семью. Если c матерью у нее еще были более или менее теплые отношения, то с отцом они вообще не общались. Она всегда считала свою семью слишком бесчувственной при том, что сама девушка была полна желанием наслаждаться каждым моментом своей жизни. Родители, как дементоры, высасывали из неё всю жизненную энергию и заставляли быть не той, кем она является. Она ненавидела быть такой же, как её изнутри сгнившие от унылости и отвратительной черствости предки. Но у Гермионы не было выбора. Все-таки, Грейнджер — это не просто какая-то фамилия. У её носителей были обязанности, которые те были обязаны выполнять даже через собственную волю и...       ХЛОП! Гермиона вместе со всеми книжками падает на пол.       — О Боже! Извини меня, я просто шел, а потом ты, и я не заметил, и потом… Прости меня, пожалуйста! — широкоплечий накаченный парень в слизеринской форме помогал встать девушке, которую случайно сбил с ног. — С тобой все хорошо? Не молчи, пожалуйста!       — Да-а. Да, все хорошо. Я сама виновата, задумалась и не смотрела, куда шла, — Гермиона нервно стала собирать упавшие на пол письменные принадлежности и книги. Парень принялся помогать ей.       — Нет, это я виноват, Гермиона, извини я.       — Ты знаешь, как меня зовут? — искренне удивилась слизеринка.       — Хах, ты серьезно? По-моему проще сказать, кто в этой школе не знает тебя, чем знает. Ты же самая популярная девушка в школе! Да каждый второй оглядывается тебе вслед, когда ты проходишь мимо по коридорам! Ты… кхм, я Теодор Нотт, кстати, можно просто Тео, — смущенно остановил свой поток слов слизеринец.       — П-приятно познакомиться. Я никогда не задумывалась об этом... О себе... — Грейнджер задумчиво отвела в сторону взгляд.       — Просто ты всегда с Забини и поэтому никто... кхм... не выдает себя. Все как бы, бояться его что ли?       Гермиона рассмеялась.       — Блейза? Бояться? Ой, ну ты рассмешил меня! Почему они его бояться?       — Ну он же твой парень, всё такое, — слизеринка посмотрела на него немного шокированным взглядом.       — Мы с ним не... Мы с ним не встречаемся вообще-то. Мы просто друзья. Дружим с самого детства. Ничего большего.       — Просто Малфой говорил, что видел, как вы...       — Кого волнует Малфой?! Он наглый врун. Мне нужно в библиотеку. Пока. — Гермиона обошла Нотта и пошла вперед по коридору.       — Подожди, я провожу тебя, — недолго сопротивляясь, девушка все-таки поддалась уговорам Тео. Он взял книги из её рук, и они направились в библиотеку. Всю последующую дорогу они просто разговаривали на различные темы, словно друзья.

***

      — Гермиона? Это ты?       — О, привет, Блейз! Ты даже не представляешь, как хорошо я провела сейчас время! У меня сейчас такое ощущение легкости и спокойствия, я уже давно не чувствовала себя так облегченно! Будто весь груз упал с плеч.       — Теперь понятно, почему ты не пришла на пикник, — с невероятной грустью произнес Забини.       — О, Боже, Блейз! Прости, я совсем забыла! Господи, извини меня! Хочешь, мы можешь устроить пикник завтра? — Гермиона подошла к другу и легонько обнимала его за плечи, хоть ей далось это с трудом — парень был почти на голову выше ее.       — Нет, Гермиона. Не стоит, — он вырвался из недообъятий. Только сейчас Гермиона заметила, что её друге был черный пиджак и рубашка, он был одет так солидно. Он аккуратно достал из внутреннего кармана пиджака бархатную прямоугольную коробочку, поставил её на стол и ушел в спальню мальчиков.       Девушка с трепетом на сердце осторожно открыла коробочку. Она увидела в ней прекрасное серебряное кольцо с прозрачной капелькой, в которой был маленький цветок.       — Блейз, — прошептала слизеринка одними губами и неосознанно прикрыла их рукой.       Черт, Блейз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.