Покажи мне любовь

NC-17
Завершён
386
1
автор
Фэндом:
Размер:
178 страниц, 58 276 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
386 Нравится 166 Отзывы 79 В сборник

Spanish Sahara. one

Настройки
Примечания:
       Мы сидим в прокуренном пикапе. Молчим. Я не могу ни произнести ни слова. Радио играет джаз шестидесятых. Делаю громкость тише. В голове роятся миллионы мыслей. Музыка сбивает с толку. Быть может, не помешает в очередной раз сойти с пути, перестав накручивать себя и размышлять? Я, кажется, знаю, что должна сказать Нейтану, но ни слова не срывается с губ. Боюсь ли я что-то предположить? Или вообще боюсь заговорить с ним?        Тем временем он курит одну за другой. Дым плотным облаком стоит в автомобиле. Он сковывает лёгкие. Я и Нейтан смотрим в разные стороны, стараясь не столкнуться взглядами друг с другом. Отвращение ли это? Или страх? Возможно, нам обоим всё же стыдно за ту ночь.        Но невозможно молчать бесконечно.       — Нейтан, — не выдерживаю напряжения. — Я так не могу. Мы что-то решаем или нет?              Всё же отважилась повернуться к нему. Тут же сталкиваюсь с пронзающим взглядом голубых глаз. Он не шевелится, лишь молча смотрит на меня, выпуская клубы дыма.        Меня ударяет током от столь пронзительного взгляда. Такого глубокого и одновременно безразличного ко всему. Кажется, он скажет сейчас: «Делай, что хочешь, Колфилд, только оставь меня в покое».       — Я думаю, — выдает он после долгой паузы, — нам нужно выйти на мудака Фрэнка.       Он затягивается, прикрыв глаза:        — Давно я его не навещал, кстати.       — Да, я думала о Фрэнке.       — Колфилд, — щурится он, приблизившись ко мне. Затем он заговорил, растягивая фразы и выпуская дым в лицо. — Создается ощущение, будто… ты его знаешь тысячу лет. Подожди, я же ни разу не брал тебя с собой к Фрэнку.       — Мы с ним знакомы, поверь, — пытаюсь выглядеть уверенной. Но это смотрится так жалко со стороны.       — Сомнительно, — выкидывает он окурок в открытое окно. Через секунду Нейтан заводит мотор пикапа.        Да, я знакома с Фрэнком. В другой жизни. Как жаль, что нельзя это объяснить Прескотту.        Время близится к вечеру. Под шум мотора мы рассекаем по шоссе, давя колёсами осенние листья. Солнечный свет пробивается через деревья. Становится холодно. От прозрачной глади моря идёт туман.        Мы сворачиваем к пляжу. Мелкой точкой на горизонте маячит фургон Фрэнка.        Оглядываю пляж сквозь мутное стекло. Вижу заметные вмятины на песке. Будто корабль зашёл на сушу и тут же ушёл назад, в море. Вмятины от китов.        Поворачиваюсь к Нейтану и сразу замечаю, как он смотрит на меня. Он будто стремится заглянуть в душу, прожечь её своим ледяным взглядом. Насквозь. Или заморозить, исполосовав её в миллионы мелких льдин. Несколько секунд. Он переводит взгляд на дорогу.        Через пару минут мы останавливаемся. Фрэнк сидит рядом со своим фургоном. У его ног Помпиду. Наркодилер даже не смотрит на подъехавшую машину.       — Вот, сука! — Нейтан ударяет кулаком по стеклу. — Делает вид, что меня здесь нет.        Прескотт тут же выходит, громко хлопая дверью. Фрэнк поднимает глаза. Его губы яростно сжимаются. Помпиду напрягается, встав на четвереньки. Я выхожу из машины.       — Притащил очередную девку, чтобы накачать её! — Фрэнк яростно облизывает губы, пёс теперь лает на меня.       — Я не за наркотой, — на удивление спокойно говорит Нейтан.       — Ммм, решил отдать должок? — Фрэнк встаёт с табуретки.        Жестом он тут же останавливает лающего пса. Нейтан достает кошелёк из кармана бомбера. Пересчитывая купюры, он кидает пачку денег в лицо дилеру.       — Подавись ими, ублюдок! — Фрэнк ловит купюры, никак не реагируя на оскорбление Нейтана.       — Не забывай, Прескотт, — говорит он после долгой паузы, — ты живешь за счёт меня. Дышишь благодаря мне. Стоит мне только не поставлять тебе дурь — ты отдашь концы в ближайшей подворотне.       — Мне плевать!       — Можешь убираться, — Фрэнк поворачивается к Нейтану спиной. Вероятно, ему надоел этот спектакль и он желает, чтобы мы поскорее отправились восвояси.       — Стой, — говорю я. Фрэнк застывает на месте. — Где Рэйчел?       — Что, прости? — он делает вид, что ослышался.        Смотрю на Нейтана, тот сжимает кулаки. Его лицо наливается красным от злости. Не проходит и секунды, как он бежит вперёд, к Фрэнку. Одним движением мужчина отмахивается от нокаута Нейтана.       — Как ты, жалкий Прескотт, можешь спрашивать меня о ней?       — Она путалась с тобой, — у уголков рта Нейтана сочится кровь. — Об этом весь город знает. Как только к тебе копы не наведались?       — Ошибаешься, — Фрэнк сплюнул, — копы здесь частые гости. И у меня на них зуб. И на тебя, Прескотт, зуб тоже. Но скажи, почему я должен отчитываться перед тобой?       — Мы ищем её, — не выдерживаю я. В груди неприятное чувство. Я предсказываю, что Фрэнк ничего не захочет говорить нам.       — Её ищет весь город, девочка, — Фрэнк скрестил руки на груди. — А впрочем, я могу сказать одно — эта шлюха ушла от меня к своему жалкому профессору.        Перевожу взгляд на Нейтана. Страшно видеть его таким подавленным. Фрэнк подходит к нему и кладёт руку на его плечо.       — Тебе нужна доза, малыш. Если для тебя эта шлюха что-то значила, я уверен в твоём полном неадеквате.       — Отвали! — выкрикивает Нейтан, уставившись в одну точку. Затем, он смахнул ладонь Фрэнка со своего плеча. — Максин, мы уходим.        Мы подходим к пикапу. Оглядываюсь: Фрэнка и Помпиду уже нет. Фургон удаляется, оставляя клубы песка. Нейтан берётся за руль и подносит руку к ключу зажигания, как вдруг я получаю то роковое смс.        Номер Хлои. Слова Джойс.

«Максин, мне жаль. Хлоя умерла. Похороны завтра в шесть вечера. Будем рады видеть тебя»

Семья Прайс.

       Мир рушится. Словно я вновь перематываю время назад. Если бы я могла вернуть те бесценные минуты вспять, я бы поговорила ещё раз с Хлоей. Много раз. Я бы захотела пережить миллиарды моментов за тысячу минут. Но, увы, не могу ничего поделать.        Падаю на колени, обхватываю живот руками. Слёзы льются беззвучным потоком, оставляя мокрые следы на песке.       — Колфилд, где ты там топ… — Нейтан выходит из машины, заставая меня в таком положении. Через пару секунд он подбегает ко мне, опускаясь на колени.        Рыдаю, продолжая держать в руке телефон. Он выхватывает его и тут же кидает на песок. Через пару секунд чувствую тепло его бомбера на своём лице. Нейтан обнимает меня. Затем ощущаю, как он прикасается к моим волосам.       — Рыдай столько, сколько потребуется, Колфилд.       Закат застилает небо. Кажется, я буду плакать бесконечно. Но слёзы никогда не повернут время вспять. Слёзы не вернут те силы, которые помогли спасти Хлою.
Примечания:
386 Нравится 166 Отзывы 79 В сборник
Отзывы (7)