ID работы: 3582746

Ignore And Be Polite.

Слэш
NC-17
Завершён
7647
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7647 Нравится 174 Отзывы 2077 В сборник Скачать

Chapter 3.

Настройки текста
Когда отец объявляет Стайлзу о том, что он сопроводит родителей Лиама в Сакраменто на суд, тот даже не удивляется. Уехать на месяц минимум и предупредить за два дня? Да, это в духе шерифа Стилински. Но когда он объявляет, что Стайлзу придется пожить у Хейлов, это заставляет омегу выгнуть бровь в удивлении. Дело в том, что Талия собирается усыновить малыша Лиама, поэтому судебный процесс может затянуться. Она с мужем уедет, Кора только недавно съехала к своему парню, Лора давно не живет с родителями, так что Дерек остается один. И самое потрясающее, что сообщает невзначай его отец за завтраком, это то, что Стайлз будет не просто жить с Дереком Хейлом в его огромном особняке, а то, что им обоим придется следить за малышом Лиамом, потому что тому сейчас не стоит переживать длинную поездку до ближайшего детского дома. Стайлз роняет вилку и пялится на отца долгие пять минут, после чего звенит таймер духовки, и ему приходится встать и проверить пирог. — Мне семнадцать, папа, — произносит Стайлз тихо. Он не может поверить, что отец даже не обсудил с ним такое, поэтому факт, что он еще даже не взрослый звучит в его голове отрезвляюще. — Твое половое созревание закончилось, сын. Этот месяц научит тебя ответственности, — говорит отец отнюдь не поучительно, а так, будто пытается успокоить сына. — Почему ты не обсудил это со мной? — спрашивает тот удрученно. Альфы никогда не считаются с омегами. Это дерьмо было вбито им в голову с рождения. — Думаешь, это со мной кто-то обсуждал? Я попросил Талию, чтобы ты пожил у них, потому что половозрелой омеге в период течки оставаться одному в городе, полном желающих его заклеймить, небезопасно, Стайлз, — говорит отец строго. — А ребенок должен остаться в семье, в которой он будет жить, чтобы привыкнуть к дому и домочадцам. Стайлз поджимает губы и вытаскивает яблочный пирог, хмурясь. По словам отца все логично, но это все равно кажется нереальным — сам факт, что они с Дереком Хейлом, самым альфовым альфой из всех альф, будут заботиться о ребенке, как настоящая парочка, заставляет Стайлза краснеть и хмуриться еще больше, потому что, не считая того, что Хейл — бездумное животное, Стайлз считает его красивым. У Дерека высокие скулы, широкие плечи и идеальный торс. Он неплохо одевается и очень хорошо воспитан. Но разве это может примирить их после того, что Стайлз высказывал ему в лицо, едва ли не бросаясь едой в кафетерии от ненависти к альфе? Как чужой малыш, за которым Стайлз не имеет понятия, как ухаживать, может примирить двух враждующих особей? Эта идея была настоящим дерьмом, и Стайлз понятия не имел, как она пришла в голову такой умной женщине, как альфа Хейл. Стайлз поднялся к себе в комнату и стал бездумно собирать вещи. Прожить неизвестно сколько с Дереком Хейлом? Да, пап. Мы враждуем, и он, вроде как, собирается вырвать мою глотку своими зубами? Нет, конечно, пап. Все круто, пап. Отлично. Стайлз мямлил себе под нос, бросая слишком много носков и совсем забывая боксеры и зубную щетку, так что, в конце концов, он вытряхнул все из сумки и сел на кровать, тихо и вымученно рыкнув. Пропустив отросшие волосы через пальцы, и сжав их у корней, он тихо взвыл, опуская голову. Его отец совсем расклеился после смерти матери. Это было таким очевидным и жалким. Альфа стал совсем никчемным без своей омеги. Мысли привели Стайлза в тот отсек памяти, куда он уж точно не собирался заходить сегодня, но вот он здесь, что явно не предвещает ничего хорошего. Возможно, его мама написала бы ему список, что взять с собой. Она бы сказала, как правильно вести себя с Дереком, чтобы приехать домой по возвращении отца живым. Или он остался бы с ней здесь, и они бы вместе готовили клубничные маффины и смотрели сериалы. Или даже если бы они ссорились, это было лучшим вариантом, чем провести время с Дереком. Представляя каштановые локоны матери, ее мягкие и теплые руки, запах ванилина, не покидающий ее ни на секунду, дарящий ощущение тепла и заботы сверх меры, Стайлз почувствовал, что слезы собираются в его глазах. Нет уж. Он не позволит себе предстать перед Дереком Хейлом заплаканной омежкой, нуждающейся в заботе. Нет-нет-нет. К черту. Стайлз решает, что нет ничего лучше, как пойти проветриться, а потом, может быть, написать вместе с Эллисон список вещей. Они встречаются в старбаксе, и Стайлза уже ждет капучино с двойной порцией сливок и маффином, от чего он стонет, а ждущая его Эллисон улыбается. Он откусывает сразу половину, когда видит, что Дерек Хейл заходит в кофейню. Стайлз пялится на него сначала слишком удивленно, потому что, черт, Дерек Хейл в кофейне? Это что, шутка? Альфы посещают такие романтичные места? Он знает, что можно пить кофе не для того, чтобы взбодриться, а просто насладиться вкусом? Ну а потом Стайлз вспоминает, что Дерек — кусок дерьма, и удержать рычание ему позволяет только огромный кусок маффина во рту. Дерек же, как обычно, заполняющий помещение своим альфа-влиянием, получает кофе со скидкой от омеги за прилавком и принюхивается к воздуху. Омега чуть прогибается, выставляя грудь напоказ, но Дерек хмурится и чуть поворачивает голову. Все омеги в помещении напрягаются, когда взгляд Дерека находит Стайлза, а тот дышит носом и смотрит с такой ненавистью, будто альфа спалил его дом. Хейл удивленно поднимает брови, изучает взглядом лицо парня и усмехается. Он, блять, усмехается. Это чертов вызов Стайлзу, учитывая тот факт, что ему придется жить с этим парнем целый месяц или даже больше. Но Стайлз сидит на месте. Он не встает, не выливает американо Дерека тому на голову, не разбивает кружку о его скулу и не уходит, горделиво подняв подбородок. Дерек просит американо с собой, и омега за прилавком расстроено переливает его порцию в стаканчик, подписывая его. Все знают Дерека Хейла, конечно же. Когда Эллисон заполняет список Стайлза, на их стол приносят еще два маффина за счет заведения, и Стайлз со стоном разочарования откидывается на спинку уютного кресла. Он ненавидит это. Просто ненавидит это дерьмо. Полчаса назад он видел, как владелец ресторана — тупой альфа — вошел внутрь, проходя мимо них и потягивая носом воздух. Стайлз знал, что это значит. Пока официант не ушел, он просит того запаковать маффины с собой, и они с Эллисон расходятся по домам. Стайлзу уступают дорогу в неположенных местах, грозясь сбить людей, подозрительный мужчина провожает его до поворота, а там его уже встречает отец. Несмотря на то, что Стайлзу никто и никогда в жизни не подделает ID, и он никогда не избежит штрафа, если ездит не пристегнутый, в отце-шерифе есть плюсы: альф сдувает ветром после того, как они видят грозного папу Стилински.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.