ID работы: 3582746

Ignore And Be Polite.

Слэш
NC-17
Завершён
7647
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7647 Нравится 174 Отзывы 2077 В сборник Скачать

Chapter 17.

Настройки текста
Стайлз укладывается в постель, и обнимает Лиама, лежащего между ним и Дереком. Зубы альфы сжаты, желваки виднеются на скулах, а взгляд направлен в потолок. Омега хмурится и тянет руку к щеке Дерека, поглаживая его щетину. Он понятия не имеет, что им движет. Может, ему не хочется спать в постели с тем, кто висит на волоске от убийства. Может, он чувствует напряжение Дерека у себя в груди, потому что, несмотря на то, что Стайлз отрицает этот факт, они связаны. Мягкая ладонь переходит на плечо, и Стайлз гладит альфу до тех пор, пока сам не засыпает. Он просыпается от того, что Лиам сидит на нем, а сам он уткнулся лицом в подушку. Дерек шумит на кухне, и когда Стайлз приходит туда, на столе их с Лиамом ждет апельсиновый свежевыжатый сок, омлет и тосты с маслом. Омега удивленно смотрит на еду, в то время как ребенок уже уплетает за обе щеки. Стайлзу ничего не остается, как удивленно сесть за стол и начать есть. Стайлз снова ест еду, которую дал ему Дерек, но они оба молчат на этот счет. Они вообще молчат, если только дело не касается Лиама. На следующий день Стайлз спит снова с Дереком, но больше не прикасается к нему. Он спрашивает разрешения на то, чтобы пригласить Скотта, Эллисон, Лидию и Джексона в гости, и Дерек отвечает кивком. Лиам часто грустит, подолгу смотря телевизор и не желая играть на улице. Когда ребята приходят с пиццей и лакрицей, Стайлз счастлив, как ребенок. Они принесли кучу сладостей и игрушек Лиаму, поэтому, когда они сидят в гостиной, он играет на ковре, находясь у всех на виду. — Боже, какой чудесный малыш, — произносит Лидия с мягкой улыбкой, и Стайлз кивает так гордо, будто это его ребенок. Дерек приносит бокалы и стаканы, затем тарелки и вообще делает всю работу, которую должен делать омега. Скотт смотрит на них со Стайлзом с улыбкой, которую сам омега назвал бы выжидающей или созерцательной. Когда наступает девять вечера, Стайлз говорит, что ему нужно уложить Лиама спать, но Дерек говорит, что справится с этим сам. Стайлз буравит его взглядом, а все гости чувствуют себя не в своей тарелке. — А вы можете уложить меня вместе? — спрашивает Лиам, забираясь на руки Стайлзу, и Скотт свистит под тихий смех Эллисон и Лидии. Дерек кивает и уходит наверх, а Стайлз дарит другу красноречивый взгляд. Стайлз переодевает Лиама в пижамку, после чего они оба ложатся в кровать. Дерек ложится по другую сторону, снова смотря в потолок. Лиам прижимается к Стайлзу и сопит ему в грудную клетку. — Почему вы не разговариваете друг с другом? — спрашивает Лиам, и глаза Дерека мгновенно смотрят на него. — Мы? Мы разговариваем, о чем ты? — спрашивает Стайлз слишком нервно. Кажется, малыш слишком умный для своего возраста. — Вы не говорили между собой с поездки в магазин, — он тыкает пальчиком Стайлзу в грудь и хмурится. — Что ж, Дерек, — начинает Стайлз, и ком встает у него посреди горла. Ненависть все еще клокочет в нем, как и агрессия, но Лиам блокирует эти проявления сейчас. — Я думал, вы связаны, — Лиам пожимает плечами и закрывает глаза. Дерек снова буравит взглядом потолок. Стайлз снова молчит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.