ID работы: 3582746

Ignore And Be Polite.

Слэш
NC-17
Завершён
7647
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7647 Нравится 174 Отзывы 2077 В сборник Скачать

Chapter 18.

Настройки текста
В молчании дни сливаются в серое пятно. В школе Стайлз игнорирует Дерека, а Дерек — Стайлза, дома они разговаривают только на бытовые темы короткими фразами, а ночью спят в одной кровати, но так далеко друг от друга. В скором времени шериф возвращается домой, и Стайлз уезжает к себе. Он обещает Лиаму приезжать на выходные, а Дерек стоит на крыльце, упираясь плечом в косяк двери и сложив руки на груди, когда шериф выносит сумку Стайлза из его дома. Талия знакомится с малышом, и они сразу уходят на кухню печь печенье, весело смеясь. Через неделю приедет Кора со своим парнем, так же, как и Лора, и они устроят небольшую семейную вечеринку, на которую шериф и Стайлз уже приглашены. Они с отцом уезжают на такси, а Стайлз в последний момент ловит взгляд Дерека, который он бы назвал «разрушенный». Стайлз заходит в свою комнату, и она кажется ему совсем чужой. Она пахнет им самим и только, но теперь этот запах кажется странным, будто в нем чего-то не хватает. Обозленный грустный Стайлз затевает генеральную уборку. Он вымывает полы с моющим средством под удивленный взгляд шерифа, чистит диван от пыли, пылесосит все ковры, моет все окна, вычищает кухню, пишет список продуктов, моет холодильник и меняет постельное белье. Позже он, вымотанный, едет за продуктами, и когда на него глазеют альфы в магазине, хихикая, как гиены, он показывает им средний палец. Шериф по обыкновению встречает сына у крыльца, проводив машину с альфами взглядом, а потом они вместе разбирают покупки. Стайлз запекает овощи в духовке под сыром вместе с куриной грудкой, после чего они молча ужинают. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — спрашивает шериф, и Стайлз сжимает губы. — Не думаю, — говорит он сдержанно, убирая посуду. — От тебя пахнет так, будто ты стал частью семьи Хейлов, — говорит отец. — Это было ошибкой, — говорит Стайлз тихо, сжимая губку слишком сильно. — Связь никогда не может быть ошибкой, сын, — говорит отец тоном мудреца и уходит к себе в комнату, видимо, сразу заваливаясь спать. Стайлз принимает долгий душ, злясь и думая, продолжив заниматься самокопанием в кровати, после чего проваливается в пустоту сна. Дни идут один за другим, и вечеринка у Хейлов следует просто за очередным серым днем. Стайлз приезжает раньше Лоры и Коры, и его встречает Дерек. Они здороваются, кивая друг другу, и омега ищет взглядом Лиама, только войдя в дом. Честно говоря, он ожидал, что малыш бросится к нему навстречу еще когда он будет поворачивать на дорогу из гравия, ведущую к особняку Хейлов, но этого не произошло до сих пор. — Родители уехали с ним в магазин, — отвечает Дерек на немой вопрос. Он выглядит уставшим и разбитым, от чего Стайлзу становится даже немного жаль его. Они молчат, стоя на кухне, а Стайлз начинает нервничать и делает чай. — Ты сходил к Дитону? — задает вопрос Дерек, стоя за спиной Стайлза, и тот качает головой. — Я не беременный, — говорит он тихо и разбито. Он понятия не имеет, почему его голос звучит так. Ему хотелось этого. Ему было страшно оказаться беременным больше всего на свете. Но теперь… Он жалеет об этом? — Стайлз, моя семья… — начинает Дерек, касаясь плеча омеги, но тут же убирая руку так резко, будто омега — раскаленная печь. — Они считают, что мы пара, — Дерек совсем разбивается в конце фразы, смотря в пол. Его глаза кажутся потускневшими, кожа — странно серого цвета, а синяки под глазами, кажется, вот-вот коснутся щек. — Хочешь попросить меня притворяться? — Стайлз удивленно поднимает брови, заваривая свой чай. Дерек вымученно кивает. Стайлз чувствует его стыд. Он не знает, что сказать. Когда родители и Лиам возвращаются, малыш бросается на Стайлза и рассказывает, как ему нравится новая семья, и что его очень любят. Он рассказывает о том, что нервничает перед встречей с Корой и Лорой, о том, что Талия готовит так же вкусно, как сам Стайлз, и о том, что Дерек почти всегда в своей комнате. Стайлзу неловко, но он должен помочь Дереку. Сегодня они будут играть в счастливую парочку, потому что Стайлз больше всего в жизни не хочет видеть разочарованную в нем Талию Хейл. В свое время она сама заменила ему мать. И, может, он хочет осчастливить Дерека хоть на немного. Или осчастливить себя. Он не знает. Дерек помогает отцу на улице, в то время как Стайлз играет с Лиамом. Ничего сложного. Им не обязательно делать что-то вместе, чтобы выглядеть как пара. Когда приезжает Кора, она буквально сбивает Стайлза с ног, прыгая на него с объятьями. После чего то же самое делает Лора, и Стайлз смеется. Все знакомятся с Лиамом, и девушки просто очарованы им, играя с ним, позволяя рисовать на себе машинки и роботов, после чего показывая зубы и игриво рыча, играя в догонялки на лужайке. Шериф приезжает последним, и к его приезду стейки уже готовы, а все сидят за столом прямо посреди поляны. Стайлз садится рядом с Дереком, потому что тот стелет на стул плед и выжидающе смотрит на омегу. Пожалуй, Дерек хорош в этом. Он выглядит так, будто все, чего он хочет — проявлять заботу. Сначала Кора рассказывает про то, что не так в их квартире под смех всех остальных, потому что кран заклинило именно тогда, когда она использовала маску для волос с красным перцем, и Стайлз думает о том, что, не будь Кора омегой с более быстрой способностью регенерировать, она бы была завсегдатаем травмпункта. Потом Лора рассказывает о своих успехах в университете, а затем наступает пауза, потому что Дерек должен рассказать о том, что они со Стайлзом — пара, ибо это единственное важное событие, произошедшее с ним за момент отсутствия родителей и сестер. Кора елозит на стуле в нетерпении, шериф слишком сильно сжимает вилку, а на лице Талии — спокойная улыбка. — Они поцеловались прямо здесь! — говорит Лиам громко, смеясь и показывая язык. — Я облил их водой, — тут же выпаливает он в свое оправдание, когда Кора подмигивает ему. Стайлз краснеет до ушей, а Дерек молча смотрит в свою тарелку. Все смеются, и темы плавно уходят в более абстрактные и бытовые. Что ж, с этим можно жить. Им, по крайней мере, не пришлось показывать несуществующие фото с каждого свидания. Кора постоянно обнимается со своим парнем, а Лора находится от своего на небольшом расстоянии, но все равно видно, что они неотрывно следят друг за другом взглядами, полными заботы и нежности. Стайлз не знает, что нужно сделать, поэтому в момент, когда Лиам предлагает ему прыгнуть на Дерека, он просто соглашается. Взяв небольшой разбег, он прыгает на спину альфе и крепко обнимает его за шею. Дерек реагирует мгновенно, подхватывая Стайлза под коленями и, парадоксально, расслабляясь. — Покатаешь меня, хмурый волк? — спрашивает Стайлз, кладя подбородок Дереку на плечо. Альфа кивает и начинает кружить Стайлза, бегать с ним по полянке, чуть пригибаясь, как самый настоящий зверь. Стайлз чувствует под своим телом бугрящиеся мышцы, скрытые лишь тонким джемпером вишневого цвета. Лиам хлопает в ладоши, а Дерек просит Стайлза держаться покрепче, когда он выпускает когти и взбирается на дерево. Стайлз визжит, как девчонка, так что Дерек спрыгивает и спокойно опускает омегу на землю. Его глаза горят восхищением, он явно верит в то, что происходит, а Стайлз позволяет ему обнимать себя. Все смотрят на них с умилением, так что омега позволяет себе расслабиться и целует Дерека в щеку. Тот потирается щекой о щеку Стайлза и практически урчит. Стайлз смотрит Дереку в глаза, и ему снова хочется поцеловать его. Когда все перестанет быть сложным?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.