ID работы: 3583224

Через года...

Гет
R
Заморожен
9
автор
PadfoodHP бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Почитав еще немного,Кейт не заметила как уснула. Проснулась от того,что кто-то гладил ее по волосам. Первое ,что увидела девочка,открыв глаза,уже было утро,несколько солнечных лучей проскользнули сквозь раскрытые шторы. Крамер перевела взгляд на разбудившего ее человека. Это оказалась Хельга. -Доброе утро,-тепло улыбнулась ведьма. -Кому как,-буркнула Кейт,поднимаясь с постели. -Что с тобой? -Все нормально,-вдохнула новоиспеченная слизеринка,-просто не хочу оставлять Политею одну. -Все будет нормально,мы возьмем ее себе,будешь приходить ,играть с ней,-заверила Хаффлпафф. -Ладно,пойду умываться. Надеюсь я не опоздала на завтрак? -Нет,конечно нет,до завтрака еще пол часа,-проговорила ведьма и вышла из комнаты. А Кейт ,быстренько умывшись ,облачилась в зелёное платье,накинула темно-изумрудную мантию и выбежала из комнаты,собирая волосы в два хвостика на ходу. Отойдя от своей комнаты ,она вспомнила,что забыла свою палочку,принесенную Хельгой утром. Пришлось возвращаться. Открыв дверь , подошла к креслу,где лежала коробочка,вытащила новенькую палочку из Ивы,гибкую,2.5 дюйма,с волосом единорога. Едва Кейт прикоснулась к древку ,по ее пробежало приятное тепло. Она улыбнулась,схватив палочку уверенней,закинула ее в карман мантии и выбежала из комнаты. По дороге в Большой Зал ей встретилась Аланна. -Привет,Дженкин,-помахав рукой перед носом девочки,воскликнула Кейт. -Привет-привет,как спалось на новом месте?-спросила черноволосая ведьмочка. -Не знаю... Только сегодня перееду в общую гостиную Слизерина,-пожимая плечами,ответила Кейт. -Как так?-удивилась Аланна. -Ты разве не видела,что я вчера сделала на ужине? Если честно,мне стыдно за свой поступок,-призналась девочка.-Может извиниться перед этим...Как его? А точно! Драконис,надо извиниться. -Ты уверена? Мне он показался какими-то высокомерным... -Давай потом продолжим,ладно?-прервала подругу Крамер. -Хорошо,-согласилась Аланна. И девочки разошлись по своим столам. -Эй ты,-обратился кто-то к Кейт,когда она села завтракать. Девочка не хотя подняла голову,заранее зная кто ее окликнул. -Чего тебе?-буркнула она,повернувшись к мальчику. -Слышал,ты хочешь извиниться?-усмехнувшись,сказал Малфой. -А тебя не учили ,что подслушивать нехорошо? Это правда ,хотела,но увидев тебя ,желание сразу отпало,-совершенно спокойно парировала Крамер. Драконис скривился от ее слов. Он хотел сказать что-то еще,но в это время подошел Салазар,и мальчишка промолчал. Все таки ему не хотелось иметь проблем с деканом его факультета. Мужчина раздал студентам расписание и ,улыбнувшись Кейт,ушел к преподавательскому столу. Первым в расписании стояло Зельеварение с Гриффиндором,которое вел сам Слизерин. Подняв глаза на стол львиного факультета,Крамер пыталась найти Аланну. Она сидела с каким-то мальчиком. Внешность у него была обыкновенная,каштановые волосы,шоколадного цвета глаза,небольшой нос,немного пухлые губы,одет он был в обычную,но хорошего качества черную мантию. Она была запахнута,из-за чего невозможно было увидеть одежду под ней. Наконец встретившись глазами с подругой,Кейт кивнула ей ,и ,встав,направилась к входным дверям Большого Зала. Аланна встала вслед за ней. -Ну что? Извинилась?-подходя,спросила Дженкин. -Увидев его,отпало все желание,-посмеялась Крамер,поправляя ленту в волосах. -Ну и ладно,-улыбнулась девочка,-пошли ,скоро урок начнется. -Да ,конечно. И девочки двинулись по коридору,дальше в подземелья. А в это время Драконис проводил взглядом грубоватую,по его мнению,девчонку,вырядившуюся сегодня в изумрудный цвет факультета. Малфой еще злился на нее за ту чёртову змею,и за сок,вылитый на его красивые платиновые волосы,но он не мог не признать ,что зеленый шел этой девчонке. Положив вилку на стол,мальчик поправил черную ленту,которая держала его длинные(до лопаток) волосы в изящном хвосте,и вышел из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.