ID работы: 3583224

Через года...

Гет
R
Заморожен
9
автор
PadfoodHP бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      -И все же ,бабушка,что это за книга такая,что дедушка поссорился с мистером Уизли?-непонимающе спросила девочка. -Ох ,Алисия,эта книга одна в своём роде .Ее создала одна моя хорошая подруга,но,к сожалению,той девушки больше нет. Ее звали Кейт .А книга -ее воспоминания...-грустно улыбнувшись,седовласый маг,отвечавший вместо супруги,нежно погладил корешок старой книги.-Мы каждый год ,после ее смерти,передаём эту вещь к каждому близкому человеку Кейт. И ,вопреки нашим обещаниям,все мы пытались открыть этот фолиант,но все без толку,воспоминая закрыты и откроются только следующему наследнику Основателей,по крайней мере нам так говорила Кейт. -А таких много?-с интересом поглядывая на обветшалый переплет,спросила девочка. -Лично я знал одного такого ученика,достойного называться наследником,именно она была хозяйкой и создательницей "ОКС",-ответил Гарри. -"ОКС"?-удивилась девочка. -"Огромная Книга Сказок"-идея Кейт,-пояснил мужчина.Больше Алисия решила не спрашивать ,она видела ,как сложно было дедушке вспоминать все это...Но интерес к книге только увеличился.

***

      Просидев в гостиной до позднего вечера вместе с дедушкой и бабушкой,Алисия ушла спать. -Зря, наверное,ты рассказал ей,-покачала головой Джинни,-Уж слишком она любопытна. -Да,но что поделать? Мы же не могли солгать ей. -Нет,конечно нет,-улыбнулась миссис Поттер. -Ты скучаешь по ней?-вдруг спросила она. -Очень,-только и ответил мужчина,затем,встав с черного кресла,он вышел из комнаты и направился в спальню. -Даже через столько лет ему плохо,когда же Гарри забудет тебя?-устало спросила Джинни у пустой комнаты. -Никогда...-донеслось с книжной полки,где и стояла "ОКС". -Что ?-испугалась женщина.-Ну-ка ,повтори,-но в ответ тишина.-Показалось? Да ,скорее всего .       Потерев глаза,Джинни отправилась спать вслед за супругом,не заметив за креслом ночного гостя,который тоже слышал,как из книги послышались слова.       Как только все стихло ,Алисия вышла из своего "убежища" и направилась к большому книжному шкафу. Мистер и миссис Поттеры были настолько уверены в благоразумии и послушании девочки,что не стали прятать ее в какой-нибудь тайник,а просто поставили на верхнюю полку,среди из любимых изданий. Большая толстая книга,у которой надпись на корешке переливалась четырьмя цветами:красный,зеленый,желтый и синий,выделялась из всех тех старинных фолиантов,принадлежавшим некогда Блэкам,а теперь Поттерам.       Алисия,подойдя,протянула руку,чтобы достать "ОКС",но книга находилась слишком высоко для одиннадцатилетней девочки. Недолго думая,она подошла к ближайшему креслу,медленно и старательно тихо начала толкать его в сторону шкафа с книгами. Через 10 минут юная мисс Поттер спокойно забралась на кресло и схватила нужную ей книгу.В руках девочки она ярко заблестела. -Так и должно быть?-вслух поинтересовалась Алисия. Она провела рукой по обложке книги,где большими золотыми прописными буквами было написано "ОКС".-Интересно,почему тебя назвали книгой сказок,ведь ты не она,-задумчиво произнесла девочка,положив фолиант себе на колени. Вдруг "ОКС" раскрылась, и на первой странице было написано лишь одно слово... -"Ошибаешься",-прочитала Алисия.-Ого!Ты ответила!-воскликнула девочка.-Ты покажешь мне сказки? "А они тебе нужны,Алисия?" -Что ты хочешь этим сказать? "Только то,что,я чувствую,ты заинтересована мной и моей хозяйкой. Ведь так?" -Хм...умная книга,но ведь и я не глупая. Прекрасно понимаю,ты не расскажешь мне о Кейт. "А ты попроси..." -Серьезно?-но книга молчала.-Ты расскажешь мне? "Нет...я покажу..."       Из книги появился большой светящийся шар: -Я "ОКС",хранитель воспоминаний стражницы всего волшебного мира и непосредственно школы магии Хогвартс. Моей госпожой было завещано мне отдать информацию следующему наследнику...В общем,это ты. Знания ,которые ты получишь,возможно,пригодятся тебе в будущем...Что ж...начнем с самого начала. Смотри и запоминай,Алисия,-сказал шар и начал приобретать цвета...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.