ID работы: 3583224

Через года...

Гет
R
Заморожен
9
автор
PadfoodHP бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Начинается эта история еще во времена Основателей Хогвартса.Для директоров школы магии и волшебства наступил обычный день:завтрак ,уроки,обед и...небольшие стычки Салазара Слизерина и Годрика Гриффиндора ,после которых двое взрослых магов обижаются друг на друга, как пятилетние дети.       Вот и этот день не стал исключением,а началом послужил пустяк (впрочем как и всегда):Слизерин и Гриффиндор столкнулись в проеме собственного кабинета. Ругались так громко,что слышала их вся школа,вплоть до Запретного леса. Тем не менее двое магов ни разу не употребил такие оскорбления,которые действительно могли бы обидеть товарища.Ровена и Хельга лишь покачали головами,наблюдая за очередной словесной перепалкой великих магов Англии.       Оставив двух мужчин разбираться друг с другом. Хельга и Ровена пошли прогуляться по территории школы.Проходя мимо Запретного леса,Равенкло услышала детский плач,доносившийся из чащи. Остановившись,она вгляделась в темноту(даже в самый солнечный день тьма не оставляла ни единого клочка леса,так что уж говорить о пасмурной погоде,что царила в тот момент),но ничего не было видно. Снова раздался плач,затем вскрик ,визг какого-то животного и ...тишина...Ровена переглянулась с Хельгой. В голубых глазах леди Хаффлпафф отразился страх. Они медленно двинулись к предполагаемому местонахождению ребенка (скорее всего),держа наготове свои волшебные палочки. -Как думаешь ,что это?-наконец спросила Хаффлпафф. -Сейчас узнаем...-ответила Ровена.       Основательницы почти дошли до места ,когда снова раздался плач,звук исходил со стороны огромного зеленого куста с сине-зелеными ягодами . Отодвинув его,женщины заметили небольшую светлую корзинку с розовым одеяльцем,в котором беспокойно лежало дитя.Подойдя поближе они увидели то,что повергло и в настоящий ужас,рядом с детской корзинкой лежало мертвое,разорванное на части существо... -О боже!Это ОНА его?-воскликнула Хельга. Малышка успокоилась,прислушиваясь к новым звукам. Вокруг нее начала сгущаться магия ,образуя некий защитный купол,но через некоторое время он исчез.-Что это было?-уже тише спросила леди Хаффлпафф. -Возможно,защитная реакция,в любом случае мы не можем оставить девочку в лесу(а то еще кого-нибудь убьет)-Ровена медленно подошла к корзинке ,чтобы не напугать дитя и,не ощутив изменений вокруг нее,осторожно взяла малышку на руки и направилась в сторону школы.Хаффлпафф молча подхватила корзину и проследовала за подругой. -Для чего она тебе?-поинтересовалась леди Равенкло,посмотрев на шедшую рядом ведьму. -Хочу посмотреть ,вдруг у малышки есть имя...-волшебница начала разглядывать корзинку на предмет какой-нибудь информации о ребенке. -И как успехи? -Ничего...абсолютно...-подытожила Хельга.-Значит нужно дать ей имя. -Для начала нужно посовещаться с Годриком и Салазаром,-сказала Ровена.-Девочка необычайно сильна. -Сильней чем ты?-удивилась Хаффлпафф. -Сильнее каждого из нас,-отрезала Равенкло.       Подходя к замку,они прислушались. Относительная тишина,кое-где слышны приглушенные разговоры,это говорило о том,что уже начались занятия,а значит Гриффиндор и Слизерин сейчас в классах. -Что будем делать?Вырвем их с уроков?-спросила Хельга ,настороженно поглядывая на сладко спящую малышку,которую не так давно переложили обратно в ее корзинку. -Нет,Хэл,отнеси ее в наш кабинет и посиди с ней там,пока у ребят не закончатся занятия. Кстати,мне тоже пора бежать,позаботься,чтобы ее накормили,уж больно у нее голодный вид,-сказала напоследок Ровена и быстрым шагом направилась на урок. -Ну что ,милочка,идем тогда на кухню,эльфы покормят тебя,а после в кабинет,ждать остальных,-сказала ведьма,а малышка открыла глаза и заинтересованно разглядывала несшую ее женщину.

***

      Девочку накормили,и она снова уснула. Хельга отнесла ее в кабинет и,на удивление,три основателя уже поджидали их. -Ребята? А что вы здесь делаете? У вас разве сейчас не уроки? Ро,ты ведь ушла... -Ушла,-согласилась темноволосая ведьма,-но по пути в класс решила,что дело не терпит отлагательств,поэтому пришлось забрать Рика и Сали с уроков. -А теперь объясните нам,какого черта здесь происходит...И что это за ребенок?!-потребовал Слизерин. -Не кричи,Сали,ты разбудишь ее и тогда всем будет плохо,-сказала Хельга. -Но... -Успокойтесь,-вздохнула Ровена,взяв у подруги корзинку с малышкой и поставив ее на темный дубовый стол.-А теперь послушайте...Нам самим неизвестно,чей это ребенок,и откуда она взялась. Мы с Хэл прогуливались недалеко от леса и услышали детский плач,решили посмотреть ,а когда нашли,то пришли в ужас... -Рядом с ней лежал разорванный на части волк,-закончила Хельга. -Хм...я ощущаю мощную магию в ней,но не думаю ,что этот ребенок опасен сейчас,когда она не умеет управлять силой. Предлагаю оставить ее у нас...-задумчиво произнес Годрик ,медленно подходя к столу и заглядывая в корзинку. -Рик!Ты с ума сошел! Она ребенок,а не какое-то бродячее животное!-возмутилась леди Равенкло. -Спасибо ,Ровена,но я и без тебя заметил ,что это дитя. Я на полном серьёзе,вы только подумайте,у девочки разрушительной силы магия,что станет с волшебным миром,если девочка окажется не под тем влиянием??? Всему придет конец... И ,кстати,не думаю,что нужно сообщать Старейшинам о могуществе этого ребенка,иначе они потребуют убить малышку,пока она еще неопытна ,-закончил свою речь Гриффиндор.-Просто подумайте,хотя бы до завтра... -Нет,нужно решить все прямо здесь и сейчас!-воспротивился Слизерин.-Я считаю,что девчонка опасна ,ей не место здесь! Ее нужно отдать Старейшинам,а уж они пусть делают то,что посчитают нужным. -Хорошо,сейчас так сейчас...-сказала Хельга.-Я за Годрика. -Почему-то я не удивлен,-усмехнулся Салазар.-Ро? -Прости ,Сали,но я тоже согласна с Риком,нельзя отдавать девочку этим старым маразматикам,-проговорила Равенкло. Она хотела бы вырастить ребенка и не допустить тех ошибок,что,возможно,допустила при воспитании Елены,когда та сбежала от нее. -Если малышка остается,предлагаю дать ей имя,-сказала Хельга.-Может "Ребекка"? -Амелия,-предложил Годрик. -Силенция,-проговорила Ровена. -Мдааа,а попроще имя вас не устраивают?-усмехнулся Салазар.-Раз девчонка остаётся,то ей нужно НОРМАЛЬНОЕ имя... Кейт,-спокойно сказал Слизерин.Трое Основателей удивленно уставились на него ,а девочка радостно засмеялась.-Думаю,выбор очевиден,-хмыкнул и вышел из кабинета. -Значит Кейт,да?-улыбнулась Хельга.-Неплохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.