ID работы: 3583224

Через года...

Гет
R
Заморожен
9
автор
PadfoodHP бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      -Алисия? Это ты?-сонный маг,услышавший внизу какой-то шум,решил спуститься и проверить. Зайдя в гостиную,седовласый мужчина очень удивился... Его маленькая внучка сидела,как будто завороженная,и смотрела в большую парящую сферу,которая что-то показывала.       Гарри перепугался за девочку,так как она сидела ,не моргая. Он подошел поближе к ней,и его брови вновь поползли вверх . В сфере показывалась картинка Основателей с ребенком. Поттер понял,что книга нашла своего наследника.       С одной стороны,мужчина гордился этим фактом,но с другой,он переживал за внучку. Гарри боялся,что девочка может погибнуть также,как и Кейт. Как только маг попытался окликнуть Алисию еще раз,его окатила сильная волна магии ,давая понять ,что лучше не стоит этого делать. Если в юности Гарри и попытался бы пойти наперекор предупреждению,то сейчас ,когда он стал мудрее и гораздо спокойнее,просто понял,что с теми чарами ,что наложила его подруга ,бороться нет смысла. Он тихо прошептал,вспоминая,к чему могут привести эти дневники с кусочками души авторов: -Будь осторожна ,Алисия,воспоминания порой убивают...       Конечно же девочка не услышала его...

•••

      Шли месяцы. Уже почти каждый обитатель замка знал малютку Кейт. Салазар потихоньку привыкал к малышке,которая была на удивление одаренным ребенком. В свои полгода она уже могла выговаривать такие слова,как: "Сали","Годьик","Ло"(Ро),"Хэл","Хогвайтс"* и много других слов. Отлично различала голоса,и несмотря на то,что Слизерин с неким пренебрежением относился к малышке на людях,она все равно любила его. Порой,когда Сали подходил к ней,она пыталась шипеть как змея(этому ее научил Годрик),невольно вызывая у грозного мага снисходительную улыбку.       Когда Хаффлпафф,Равенкло и Гриффиндор были заняты делами школы,а юная Кейт находилась на попечение какого-нибудь домового эльфа замка,Салазар приходил играть с малышкой,строго-настрого приказывал домовику,чтобы тот молчал.       Так продолжалось до тех пор,пока девочке не исполнилось три годика. Тогда трое Основателей снова были заняты,это означало,что за маленькой девочкой вновь следил эльф. Салазар,как обычно,пришел поиграть с малюткой,и как всегда,она встретила его змеиным шипением,которое,кстати,с каждым разом получалось все лучше. -Привет,моя змейка,-тепло улыбаясь,поприветствовал темноволосый маг.-Как твои дела? -Холошо,-сказала девочка,встав на ноги,и почти уверенной походкой направилась к сидящему на диване мужчине.-Годлик сказал,что я уже совсем большая,и совсем сколо меня можно учить слажаться на мечах. Плавда здолово?-улыбнулась девочка. Маг погладил ее по платиновым волосам,как бы соглашаясь. -А чему еще тебя хочет учить этот сумасшедший лев?-спросил мужчина. -Это кто еще сумасшедший? Я?-опешил Гриффиндор.-И что здесь вообще происходит? Кейт,он обижал тебя? -Нет,Лики,мы лазговаливали. Сали такой холоший,всегда со мной иглает...Ой...Кажется я взболтнула что-то лишнее,-девочка прикрыла рот своими маленькими ладошками,аккуратно слезла с колен Слизерина и быстренько спряталась за кресло.-Вы только не лугайтесь,я вас очень люблю...обоих,-донеслось из ее убежища. Маги удивленно переглянулись. Они решили подождать ,пока Кейт не выйдет сама,но через десять минут ожидания,Годрик сам подошел к креслу и улыбнулся. Девочка мирно спала,лежа на плюшевых змее и льве. Он аккуратно взял ее на руки и перенес на кроватку. Двое магов,не сговариваясь,вышли из комнаты. -Динки!-почти одновременно позвали Гриффиндор и Слизерин. -Звали ,лорды? -Да,посиди с Кейт и проследи,чтобы ни что не потревожило ее сон,-приказал Годрик. -Будет исполнено ,сэр!-воскликнул эльф и растворился в воздухе. -И давно ты начал играть с ней?-после недолгой паузы спросил рыжеволосый маг. -Почти с первого месяца ее жизни здесь,-ответил Слизерин.-Девочка запала мне в сердце. Она так забавно шипит,когда видит меня. -А при мне пытается рычать. Твоих рук дело?-усмехнулся Годрик. -Конечно,-улыбнулся Сали,-а шипение,я так понимаю,твоя идея? -Что есть,то есть. -Эй,ребят,вы чего здесь стоите? Опять ругаетесь?-спросила Ровена,подходя ближе. -Да нет,разговариваем,-будничным тоном заявил Слизерин. -Ребята ,вы ли это?-удивилась шедшая рядом с Равенкло,Хельга. -А вы знали,что Сали то у нас все же растаял по отношению к Кейт!-воскликнул Гриффиндор. -Правда?-удивилась Хаффлпафф. -А я догадывалась. Ты ,конечно,прости Сали,но когда рядом с тобой наше маленькое чудо,ты волей неволей тепло ей улыбаешься,-сказала Ровена.-Кстати,скоро у малышки день рождения. Что будем дарить? -Хороший вопрос. Нужно подумать,-сказал Слизерин.- Мне нужно три дня,-и поспешил удалиться. -Ребята? -Нам тоже нужно подумать,-ответил за двоих Годрик. -Ладно,спрошу через три дня. ____________________________ *это так,справка для тех,кто считает,что речь трехгодовалого ребенка -это печатка или ошибка. Так вот...ЭТО НЕ ТО И НЕ ДРУГОЕ. Спасибо за внимание:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.